ID работы: 1164219

Шерлок. Страшная сказка

The Path, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сапог

Настройки текста
Он моргнул, и перед глазами снова возникла тусклая реальность. Взгляд сфокусировался на ближайшем кусте, который почему-то стал менее различимым. На лес спустились сумерки. Мужчина огляделся. Деревья вокруг были испещрены крестами. Что они значат? В его голове сформировалась мысль, что он что-то забыл. Что-то очень нужное в данный момент. Почему-то мозг не выдавал вариантов, воспоминания путались, в памяти то и дело вспыхивали странные цветы, закрывая часть картинки в голове. Это было похоже на эффект, наступающий после принятия ЛСД. Тогда в голове тоже цвели цветы, но геометрические, кожа меняла цвет с зелёного на синий, а после – на красный, и вокруг большого восклицательного знака водили хоровод химические элементы. Парень тогда еле дошёл домой, путая дорогу и теряясь на хорошо знакомых улицах. Точно. В мозгу мелькнула светлая мысль, объясняющая происходящее. Он потерялся. Он должен был помечать дорогу… чем-то… он не помнил, чем, но никаких отметок вокруг себя не видел. Следовательно, дорога потеряна. Он не помнил, как ориентироваться в лесу, но был уверен, что ходит кругами. Потерявшись в лесу, всегда ходишь кругами. Он уже ходил так кругами, только по какому-то другому лесу. Там был дождь, серебрящий деревья. Было новолуние, не было света. Кудри намокли, прилипнув к лицу. Ливень скрывал слёзы, а темнота – краснеющий опухший нос и пухлые детские губы, поджавшиеся и скривившиеся, словно он из последних сил сдерживался, чтобы не закричать. -…о-ок!.. Голос, такой родной, знакомый с детства. -…рло-ок!.. Он всё ближе. Властный. Сильный. Обещающий защиту. - ШЕРЛОК! Крик, совсем рядом. Он появился ниоткуда, как супергерой из какого-то мультфильма, который мальчик мельком видел по телевизору. Он, в строгом – насквозь промокшем, безвозвратно испорченном и очень дорогом – костюме и грязных лаковых ботинках. Прилизанные волосы сбились, некоторые пряди торчали дыбом. Во всегда таких спокойных и властных глазах плескался страх. - Шерлок! Имя. Он не помнит этого имени, но помнит крепкие объятия сильных рук. Это уже не объятия, его тогда просто держали. Ему было семь лет, его брату – четырнадцать. Он сбежал – откуда? зачем? – и потерялся. Он оказался не готов к тому, что лес окажется таким одинаковым, что не будет никаких знаков, что он сам будет готов заплакать от горя, потерявшись, и от счастья, будучи найденным и не одиноким, но брат даже не требовал этого признавать. Он просто был рядом и говорил… - Я здесь, - голос стал ниже, обрёл ясность. – Я рядом. Голос был реален. Незнакомый мужчина с зонтом-тростью и в запачканных лесной грязью лаковых ботинках вышел из-за дерева. - Я рядом, - повторил он, протягивая руку. – Идём со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.