ID работы: 11642443

Мушкетёр и Три Д `Артаньяна

Джен
PG-13
В процессе
18
Девушка Голлум бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть шестая: "как сбежать?"

Настройки текста
Начнём с того, что, как вы уже знаете, д’Артаньяна и Ришелье схватили и утащили на корабль. — ЧЁРТ ПОДЕРИ! КАНАЛЬИ! ВЫ ЧТО, ЩЕНКИ?! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО! — протестовал юноша. Но первым делом у него отобрали шпагу, так что ничего кроме того, как возмущаться, он не мог. — Вам следовало бы освободить меня, к тому же немедленно. Иначе, как только я выберусь сам, посажу вас в Бастилию. — спокойно (но страх немного прослеживался в его голосе), произнёс Ришелье, на которого накинули рыболовную сетку. — Вот именно! — зачем-то агрессивно подтвердил его слова гасконец. — А когда он посадит вас в Бастилию, я вас убью. — и герцог с юношей, в особенности кардинал, пытались всеми угрозами и обещаниями уговорить инопланетян отпустить их. — Тысяча чертей! Если вы меня не отпустите, мои друзья отомстят за меня! — с полной уверенностью заявил д’Артаньян. Ришелье в этот плане было сложнее, так как он не был уверен что Миледи и Рошфор вообще ему друзья, да и сам он за близких ему людей их не признавал. Но, так как врать герцог привык, с отмороженным видом сказал: — А… Мои товарищи тоже меня спасут. — А если мои друзья придут… — продолжал гнуть свою линию юноша. — То вам не поздоровится, ведь Атос разобьёт вам бутылку об голову, Арамис кинет в глаза песок, а Портос… А Портос может вас съесть. — заключил он. Кардинал подумал, что следует и ему подружиться с товарищами д’Артаньяна. А санитарам и полицейским уже порядком надоели угрозы двух «больных», так что они незаметно вкололи им снотворное. Его высокопреосвященство сразу от него вырубился, а вот на гасконца оно ни капли не подействовало, но из хитрости он решил притвориться спящим, чтобв увидеть, что рептилоиды будут делать дальше. Д’Артаньяна кинули в какую-то комнату и заперли дверь на замок. Тут гасконец уже пожалел, что сделал вид будто бы спит. Он осмотрелся по сторонам. Обычная комната, только почему-то вся выполненная в белом и бежевом цвете. Вон стоит кровать, маленький стол, окна в комнате нет, освещают её какие-то странные штуки… А, точно, он же видел такие в своём планшете, это лампы! В Париже их времени такого ещё нет. Эти инопланетяне очень даже продвинутые! Но сейчас нужно понять, как выбраться. Окна, как и сказано ранее, нет, а под дверью щель в принципе большая, но д’Артаньян туда точно не протиснется. И тут юноше в голову пришла безумная идея. А именно попробовать проломить стену или дверь собой. Начать парень решил с пробивания двери рукой. Д’Артаньян со всей мочи ударил по белой двери. Ничего не произошло, только рука заболела. Попробовал пробить дверь ногой. Не вышло. Что же делать? Юноша ещё несколько раз попробовал пробить то дверь, а то и вовсе стену, но в итоге без сил упал на кровать. А зачем всё это ему надо? Его друзья его найдут, это точно, пока следует надеяться только на них. С этими мыслями парень заснул. А вот кардинал, напротив, проснулся. Я установила, что бью все рекорды, так как за все прошедшие главы Решалова… Ой, то есть Ришелье практически не проявлял себя. Будем считать что он был некой «тёмной лошадкой». И-го-го. Окей, что-то я заболталась. Его высокопреосвященство и впрямь проснулся, но по его виду можно подумать, что он спит с открытыми глазами. Безысходность. Это странное чувство. Но именно его сейчас кардинал и ощущал. Или ему просто нравилось втыкать, кто знает. Но нет, время взяться за голову. Хотя нет, не за голову, за что там ещё берутся… Точно, за ум. Пора взяться за ум и встать с кровати, а то ведь опять заберут в эту клинику, а на второй раз так просто не сбежать. Ришелье встал с кровати, и своим спокойным, и при этом устрашающим взглядом оглядел комнату. Тут интерьер был такой же, как и в комнате куда положили д’Артаньяна, но только одна маленькая деталь теперь могла быть ключом к спасению. Это маленькая щель под дверью. — Ха, какие же они глупые. — тихо проговорил кардинал с самодовольной улыбкой на лице. — Они даже не знают о моих величайших способностях. — да уж, пафоса этому инопланетянину не занимать. Его высокопреосвященство же с видом, будто это в порядке вещей, подошёл к двери и выкрикнул: — Свинкс! Рыбчантикс! — и превратился в рыбу. Не удивляйтесь, почти у всех рептилоидов есть способность превращаться в земных животных, вот Ришелье умеет превращаться в подводное «существо». Рыба-инопланетянин скользнул под дверь и вылез в коридор. Снова повторил заклинание, и превратился обратно в человека. Герцог подавил улыбку, что б не выдавать своей радости, мало ли, вдруг тут кто-то есть. И действительно, возле двери стояла какая-то девушка. — Ришелье! — почему-то она знала его имя. — Ты должен быть под замком! — возмутилась на рептилоидском языке девушка, но я решила перевести её фразу. — Сударыня… — начал герцог, и тут он кое-что придумал. Прежде всего надо было заболтать эту женщину. — А каких вы убеждений? — начал свой «допрос» кардинал. — В каком смысле? — не поняла девушка. — Во что вы верите? — ответил вопросом на вопрос Ришелье. — Ну, в разное, — опешила девушка. — А конкретнее, вы верите в катулён? — улыбнулся герцог, но это вышло натянуто. — В католичество, что ли? — какую-то сильно податливую женщину выбрали в охранники. — Нет-нет, именно в катулён. От слова «КОТ». — почти что выдал себя Его высокопреосвященство. — Я такого даже не знаю… — замялась «охранник». — Сейчас узнаете. — начал перебирать пальцами кардинал. — Кэтморфикус катулёникус… — забормотал он. Девушка была в шоке. — Кошкокошка превращайтикус! — выкрикнул кардинал, и протянул к девушке руку, быстро провёл по волосам женщины рукой и… У неё на голове выросли кошачьи уши! — АААААААААААААААААААААА! ЧТО ЭТО?! ЭТО ЧТО, МИР МАЙНКРАФТА?! — что есть мочи заорала девушка, хватаясь за голову. Не понятно, причём здесь майнкрафт, видимо она просто решила блеснуть своими знаниями в критический момент. Ришелье, воспользовавшись паникой, убежал в другой коридор, только его и видели. Заклинание почти сработало, только силы не хватило… Да уж, с приспешниками было бы ГОРАЗДО лучше обращать её в «катулён», но что есть то есть. Кардинал, конечно же, придумал бы план побега, если бы не увидел ещё одну личность в коридоре… — Ты! — выкрикнули одновременно два герцога. Герцог Ришелье и, конечно же, Бэкингем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.