ID работы: 11642443

Мушкетёр и Три Д `Артаньяна

Джен
PG-13
В процессе
18
Девушка Голлум бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть восьмая: Вертолёт-вертолёт

Настройки текста
— А этим? — тыкнул пальцем в другой ключ кардинал. — Нет, не этот, — вздохнул Бэкингем. — А как насчёт этого? — попытался внести и свою лепту д’Артаньян. — Тоже самое… Это безнадёжно! — драматично хватаясь за голову, выкрикнул Бэкингем. — Ещё два ключа осталось, — напомнил Ришелье, смотря на Бэкингема осуждающе. — И БЕЗ ТЕБЯ ЗНАЮ! — сорвался герцог. Его Высокопреосвященство только глаза закатил. — С тобой наши шансы мизерны… — произнёс он. — Давайте уже другие ключи пробовать, или вы, прошу простить за прямоту, так и собираетесь ссориться? — не смог сдержать своего возмущения гасконец. Бэкингем и Ришелье на него посмотрели, но ничего не сказали, а «англичанин» стал дальше подбирать ключи. — Ну почему?! Никакой из ключей не подходит! — выкрикнул Бэкингем, пнув ногой дверь от злости. — Как ребёнок, честно. Давай сюда ключи, ты просто неумёха, и не умеешь договариваться с дверью, — смерил герцога презрительным взглядом кардинал, выхватил у него ключи, задумчиво прокрутил их на пальце и стал тоже пробовать открыть замок, при этом бормоча себе под нос: «дверь, откройся, приказываю тебе открыться…». В итоге ни один ключ опять не подошёл. — М-да, от этой двери сложнее подобрать ключ чем от сердца Анны… — протянул Его Высокопреосвященство. — Тут я тебя понять не могу, меня Анна любит и жалует, — с ехидной улыбкой заметил второй герцог. Ришелье же просто зарычал в ответ. — Вы знаете, что нам нужно сбегать? — аккуратно поинтересовался д’Артаньян, а то было похоже, что про него забыли. — Ладно. Можем попробовать открыть другие комнаты и найти ключи там. Это же должно быть просто, особенно для такого классного герцога как я, верно? — вновь откинул волосы назад Бэкингем. Гасконец не знал, как реагировать на это заявление, и решил просто похлопать зазвездившемуся инопланетянину, будто бы его поддерживает. Ришелье же опять уставился куда-то в пространство. — Идём за мной! — скомандовал Бэкингем, и все действительно последовали за ним, даже кардинал, хоть и нехотя.

***

— ОХОХО, раз мы уже вышли, давайте пробовать добраться до корабля, а то он нас ждать не будет, — не с того не с сего рассмеялся Портос. И впрямь, мушкетёры вместе с клонами уже вышли на улицу и находились возле замка кардинала. Так называемые «сектанты», а точнее Миледи и Рошфор, предпочли остаться в помещении, оставив спасение своего лидера проблемой других. — Нам нужно за котами присмотреть, чтоб они не убежали никуда, или, ещё хуже, чтоб их не стошнило на ковёр, — нашёл отговорку «эмо» и захлопнул дверь за мушкетёрами и «д’Артаньянами». Но вернёмся к настоящему моменту. — Надо бы как-то достать до корабля, а то он уже и так почти улетел… — задумчиво произнёс Атос, закручивая свои усы. Арамис же просто кивнул, а Портос вообще начал есть окорок, который взял с собой ещё давно. — Каналья! Нет ничего проще! — заявил «хитрый» клон. — Сейчас долетим до корабля… — Арамис удивлённо заморгал глазами, но «д’Артаньяна» было уже не остановить. Он принял позу, расставив руки по сторонам и сведя вместе ноги, что напоминало вертолёт, начал кружится на месте и, с криками «ХЭЛИКОПТЕР-ХЭЛИКОПТЕР», по-настоящему ПОЛЕТЕЛ к кораблю. Мушкетёры стояли с открытыми ртами, а два остальных клона последовали примеру своего собрата. Один с радостными криками: «Привет, я д’Артаньян, как дела?!», а второй со вздохами. Вскоре все они долетели до корабля и начали врезаться в него, пытаясь пробить стены, но успехом это не увенчалось. Клоны врезались в космический транспорт, врезались и отлетали обратно. Это продолжалось уже примерно пять минут, и Арамис СНОВА психанул. Он достал шпагу и с невинной улыбкой направился к дворцу кардинала. — Сударь, вы куда это собрались? — заметил действия мушкетёра Атос. — Да так, иду разрушать эту чёртову машину, которая сделала нам неправильных клонов, — улыбнулся блондин. — Стойте, ради Бога, нам она может ещё пригодится! — запротестовал Портос. — Так уж и быть, но если эти клоны ещё раз потерпят поражение… — начал Арамис уже не улыбаясь, но тут обнаружил у себя за спиной «неуверенного» клона. — Боюсь спросить… — начал «д’Артаньян», а Портос его перебил: — Тогда не спрашивайте. ОХОХОХХОХОХО! — рассмеялся он из-за своей же шутки. — Вы могли бы быть и повежливей, сударь… Говорите, что вы хотели. — мило улыбнулся блондин клону, забыв, что только сам ругал копий своего друга. — Хотел спросить, что вы тут делаете, но теперь и сам вижу, — замялся клон, но Арамису это почему-то показалось подозрительным… — А, ну ладно, а можете, пожалуйста, снова попробовать достать нашего друга из корабля? Ну, и остальных тоже. — быстро заморгал глазами светловолосый мушкетёр. — М… Я не думаю, что у нас что либо получиться… — отвёл взгляд «неуверенный». — Но я попытаюсь что-то придумать, как только вернуться… Ну вы поняли, такие, как я. — всё так же запинаясь, оправдался он. Арамис же ничего не сказал и стал наблюдать, как остальные клоны постепенно, словно вертолёты, прилетают к компании мушкетёров. — Вы же говорили, сударь, что у вас всё получится, — решил немного «уколоть» хитрого клона блондин, когда тот прилетел. — Я НЕ ВИНОВАТ, ЧТО СТЕНЫ ТАКИЕ ПРОЧНЫЕ, ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ! — тут же выпалил «д’Артаньян». — Ладно, судари, усбагойтесь… То есть, успокойтесь. — похлопал Арамиса и клона по плечу Атос, подошедший сзади. — Придумал, — вдруг сказал кто-то шёпотом. Все обернулись. Это, конечно же, был «стеснительный» клон д’Артаньян. Все глаза были направленны на него, и он всё так же нерешительно сказал: — Я придумал план, но он содержит несколько пунктов, вы согласны на такое? То есть да, то есть нет, то есть… Просто скажите ваш ответ. — вздохнул он. — Мой ответ: да! — уверенно заявил Арамис. — Как всегда, — хихикнул Портос. — Ну так что, какой наш ОЧЕРЕДНОЙ план? — печально спросил Атос. В последнее время они и впрямь разрабатывали слишком много планов, но делать было нечего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.