ID работы: 11642453

Path

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
Завершён
72
Са_Ане соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

снег

Настройки текста
Примечания:
      Буря в снежном биоме - это обычное дело. К этому явлению не так легко привыкнуть, как многие могли бы подумать, но только в таком беспощадно-прекрасном месте, как это, можно повстречать волков. Из диких зверей их запросто можно сделать своими соратниками, превратившись в верных спутников.       И это была не единственная причина, почему именно снежный биом был выбран их пристанищем. Другое объяснение, которое мог бы дать Техно, заключалось бы в том, что это тихое и спокойное место, куда, в большинстве случаев, не ступит нога раздражающих игроков сервера. Третьей причиной же был снег.

Он легко покрывается алой кровью и этот вид всегда будит в нем какие-то странные чувства

      Этот день, такой же обычный, как и все прошедшие дни, он решил начать с прогулки по окрестностям, собирая свою маленькую армию. Единственное, что портило этот день,невыносимая мигрень. Боль просто появилась из ниоткуда и не хотела никуда уходить, решив, будто это её законное место. Техноблейд, конечно же, не был с ней согласен, но оставаться дома с болью не хотел, решив отправится в путь.       Техно помассировал виски, чуть-чуть успокаивая покалывания. Такого давно не происходило, из-за чего он отвык от противного ощущения, вызванного его спутниками по жизни.       Голоса почему-то разнервничались, высказывая странные идеи, словно чего-то ожидая. Будто таким образом они упорно пытаются с самого утра обратить его внимание к чему-то, пока он гуляет в поисках нового волка. Но ничего не происходило, поэтому они просто оставались шумом на заднем плане, не помогая успокоить ноющую голову.       Техноблейд продолжил свой путь вглубь леса, проходя через знакомые тропы. Все было усыпано снегом: следы животных, деревья, дороги, кусты. Однако кое-что все-таки зацепило его глаза: капли алой крови на снегу образовали небольшую лужу.       Её слегка замело снегом, из-за чего нельзя было понять, какая рана была нанесена или чем. Была ли это царапина или что-то посерьезнее? Одно сразу стало понятно - это была кровь не обычного зверя.       Вряд-ли бы чутье Бога Крови ошиблось, поэтому Техно не сомневался ни секунды, что это мог быть игрок сервера. А это уже не значило ничего хорошего. Но кто мог осмелится встретится с ним? Вроде, суицидники закончились. Тем более, Филза тоже проживал здесь.       Снег начал падать, заметая не только кровавый след, но и оставленные им же самим следы. Ветер поднялся : трест и шелест деревьев стал заглушать все остальные звуки в лесу. И, может быть, будь Техно кем-то другим, он бы ничего бы не заметил. Однако Техноблейд был всегда начеку, особенно в последнее время.

Все слилось в один звук, все, кроме одного.

      До него отчётливо донесся звук сломавшийся от чего-то ветки. Может быть, это был тот нарушитель, что оставил след крови, которому следовал Техно. Мог ли этот "кто-то" наступить специально на неё, чтобы Техноблейд точно услышал предупреждение о приближении и обернулся на своеобразное приглашение или это был просто сильный ветер?

Так почему бы не проверить и не повернуться, ха?

      Как только он обернулся, на него нашло чувство дежавю. Эта же ситуация, но в совсем другое время, совсем другой вид, совсем другие года. Они так сильно изменились. Даже сложно поверить во все, что произошло когда-то с ними. - Хей. - произносит человек, поднимая капюшон.       Не такая уже белоснежная маска со знакомой улыбкой уже не сразу бросилась в глаза, но потрёпанная временем она все так же предавала владельцу загадочности. Техно усмехнулся своим мыслям.       Конечно, вряд-ли бы кто-то кроме него осмелился бы надеть такую же маску на лицо. Ведь только один человек на всем сервере был знаменит таким символом. И вряд-ли бы кто-то осмелился подойти к нему один, кроме Филла и... - ...Дрим? - произнес он.       Парень перед ним щелкает пальцами, превращая свое лицо в шар с улыбкой. Странная вещь, но задумываться над действиями Дрима и о его природе - действия совершенно бесполезные и ненужные.       Голоса сразу решили замолчать, будто буря закончилась и солнце начало выходить из-под туч. Дрим всегда так действовал на них, иногда даже могло казаться, что он отвечал голосам Техно, однако такого просто не могло быть. Потому что блон беловолосый не мог залезть в его мысли или чужие, хотя так кажется на первый взгляд. - Хех, не рад меня видеть? - отвечает тут же человек, подойдя к нему.       А человек ли? Его лицо наигранно переворачивается, словно внемля всей природе этого существа. Если бы Техно дали одно слово, чтобы описать Дрима без издевки, то он бы точно ответил 'Хаос'. - ...Еще чего, бездомный. - отзывается он, а затем добавляет: - Как твои раны? - Болят, но все нормально. - говорит Дрим, пряча руку за спину подальше от его глаз, но это действие не укрывается от глаз Техно. - Нормально? - недоверчиво переспрашивает пиглин, а затем добавляет:- Пойдем в мой дом. - К Филу? Не боишься? - пытается угрожать ему Дрим, но, честно, выглядит это неправдоподобно и слишком по-детски. - А ты не боишься истечь кровью в тайге? - переспрашивает Техно, поднимая одну бровь.       Голоса не предостерегают его, не возникают, в целом, не издают ни одного звука. Почему? Но вопрос остается без долгожданного ответа. - Все нормально. - продолжает настаивать на своём Дрим, щелкая своими пальцами.       Маска превращается в лицо с маской вместо круга с улыбкой. Белые волосы слегка сливаются со снегом, слишком отличаются от когда-то похожих на золото волос.

Симп.

Тебе постоянно нравились его волосы.

Лол, мне тоже. Может помолчишь?

Еще чего. Ты просто бесишься, потому что только так проявляешь любовь.

Нет, я- - Как скажешь. - отвечает Дрим, соглашаюсь пройти к дому, а затем, будто услышав его мысли и голоса, добавляет: - но я бы, на твоем месте перестал беспокоиться о таких мелочах как мои волосы.

Дрим.

Все понимает.

Наш человек.

- Откуда ты узнал? - скрывая напряжение, переспрашивает Техноблейд, направляясь к дому. - Ты просто кого-то мне напоминаешь, когда так пристально смотришь на меня. Они очень беспокоились об моих внешних изменениях. Не бери себе в голову. - говорит беловолосый, покачав плечами.       Они недолго молчат, ведь идти придётся долго, а поговорить со старым приятелем - всегда приятно. Дрим следует за ним, и Техно не дает ему шанса убежать или свернуть с пути. - Помнишь, ты говорил, что, когда ты путешествовал по миру, собирал различные предания и легенды? Тебе откликается история про одну деревню и культ? - Деревню и культ? - склонив головку набок, спрашивает Дрим: - А, точно. Ты говоришь мне про историю дружбы, которая закончилась слишком рано. - Откуда ты узнал о ней? - Не хочется раскрывать все козыри в рукавах. Но раз ты затронул эту историю, то тебя что-то в ней зацепило или даже засмущало? - заговорщицки пропел беловолосый. - Да. Та девушка, переживая все это, она когда-то встретилась с тем парнем? - Неа, не думаю. - моментально последовал ответ на вопрос. - Почему нет? Этот культ был уничтожен, почему он не нашел ее? - Ты и сам знаешь ответ, Техно. Там ничего не осталось от человека. Ритуал завершился, а значит тот мальчишка стал собственностью того создания. - И что? Это не помешало бы ему найти ее. Я могу рассказать тебе продолжение той истории: как мальчишка с девчонкой встретились после всего пооизошедшего, но она больше не видела в нем человека. - Интересная история, друг мой, но мне кажется, что мы говорим о совершенно разных рассказах. - Думаешь? - А, может быть, и нет. История всегда перерабатываются с веками. - произносит Дрим. - Я думаю, что если бы это был Бог крови, а ты был бы тем мальчиком, тебя бы ничего не остановило, но это все таки история не о тебе. - С чего ты взял, что я подумал именно об этом божестве? - настороженно спросил Техно. - У тебя просто чёткий нюх на кровь. И ты любишь говорить о нем.

***

      Когда они доходят до дома, то Дрим несколько минут не решается зайти, от чего Техноблейд хватает его за запястья и тянет за собой. Парень пытается вырваться из хватки, но у него мало-что получается сделать в противовес Техно. Дом встречает их тишиной, которую разрывает лишь треск костра. Уже до боли раздраженный Техно от попыток побега Дрима, посадил беженца на диван, и ушёл за зельями и битами. -Я недоволен тем, что Ранбу погиб. Но я не могу тебя винить в его смерти, я не хочу и не буду. Это была не твоя вина. - говорит он, перевязывая рану Дриму. - Ты говоришь, как старик. Через три дня он будет снова живой и в расцвете сил. - Ты уверен, что готов сделать это? - Воскресить человека из мертвых? Прости, Техно, мне кажется, это я уже сам могу решить, что мне надо делать и что я буду. - Ты никогда не говорил мне, как ты узнал-       Техно не успевает произнести свои слова: его обрывает звук входной двери,через которую показывается макушка Филзы. Он заходит неспешно, посмеиваясь, а затем смотрит на двух игроков. Его лицо комично пустое, будто тот оказался в полнейшем шоке, но затем он сморщился и спросил: - Почему мне не сказали, что мы кого-то ожидаем сегодня? - Это внеплановый приход. - отвечает Дрим, пожимая плечами.       Техно шикает на него, скосив глаза. Филза лишь вздыхает на действия своих товарищей и плюхается на диван рядом с Блейдом, выкидывая из инвентаря добытые честным трудом ресурсы. Он немного потрепан, от чего можно сделать вывод, что тот ходил не просто в лес, а в данж. - Ты нашел все, что я тебя просил? - спрашивает Техноблейд. - Обижаешь. Конечно, только с количеством костей возникли проблемы. Мне пришлось делать костную муку, так как я ошибся с вычисления и мне не хватило еды. - Ты так говоришь, будто это конец света. - говорит Дрим, на что Техно вздыхает. - Он обойдется и без них. Ты хоть видел, сколько он собак приручил? Да у него уже целая армия. Ему хватит. - Как ты можешь так поступать со мной?! - драматично воскликнул пиглин. - М-да, ты еще скажи, что у тебя арка злодея началась. - проговорил Дрим, закинув руки за голову. - С бездомными продолжать диалог не планирую! - У меня есть дом! - Тогда что ты здесь делаешь? - Ты меня сюда затащил! - Тц, тц. Оправдания, оправдания.       Их перепалку останавливает Фил, который успевает за это время куда-то удалится, (потом выясняется, что на кухню), и возвращается с кружками чая. Конечно, им все же приходится остановится, чтобы перевести дыхание. - Тебе нужно чем-то помочь? - спрашивает Фил. - Мне нужна ваша помощь в поиске материалов. - произносит чуть погодя Дрим. - И свободно место. Я хочу вернуть Ранбу к миру живых, однако лучше я сделаю это здесь, чтобы моя база осталась незамеченной. С меня хватит отпусков в тюрьме. - Ооо, то есть, по-твоему, они сюда не придут? - Ну, они же не идиоты нападать снова на вас двоих. Тем более, я думаю, что у них своих проблем полным-полно. - Тогда ты останешься здесь на ночёвку? - Я могу сказать нет? - Неа. - Нет, прости. - вносит свои пять копеек пернатый.

***

      Как и договаривались, они дают ему ресурсы. Пока они занимались добычей, Дрим выискивает себе место для своего "ритуала". Техно помогает соорудить ему маленькую постройку, ведь по его словам " рукожопым лучше отойти".       Физла все это время пытается расспросить его о процессе воскрешения, на что Дрим отчетливо отвечает ему, что Фил может спросить свою жену и не ебать ему мозги. Пернатый отчетливо пытается скрыть свой румянец, делая вид, что собака резко убежала за лисой.       А Техно посмеивается рядом. Они оба понимают, что такого быть не может.       Когда он все-таки решается сесть за ритуал, Техно и Филза остаются в доме, чтобы не помешать некроманту. Конечно, перед этим Дрим долго их убеждает оставить его в покое, срывается пару раз.       Эндер телепортируется к нему сразу через несколько минут после того, как Дрим решает, что им никто не помешает. Все-таки козыри лучше держать при себе.       Дрим осторожно отдергивает свою руку, устало потирая глаза. Затем из инвентаря в воздухе возникает книга. В нос сразу бросается запах разложения и по венам начинает бегать что-то горячее, одурманивающее сознание.       Запах крови и глаза, возникающие из щелей темноты. Шёпот, пугающие своим холодом, который оставляет на его разгоряченным теле. Кровь течёт, и Дрим начинает читать, заученные уже давным давно слова.       Свеча, находящиеся рядом с ним, гаснет. И все проваливается в тьму. Начинается самое сложное.

***

- Не слишком ли он долго? - Думаешь? Мы не знаем о том,сколько времени занимает воскрешение. - Техно, Фил? - спрашивает знакомый голос, от чего Техно и Фил срываются с места. Чтобы обнять живого гибрида. Только потом они обнаружат, что Дрима среди них больше нет.

***

      Запах крови, который был рядом с ним и около него. Розовые волосы приятно щекотали шею, а красные глаза следили за телом, лежащим на краю обрыва. Девушка содрогалась в муках недолго, как и кричала. Её прежде карие глаза затянулась плёнка, и лицо её раслабилось, подчинившись природе. Его плеч коснулись тёплые руки, и голос прошептал ему на ухо:

Видишь, она все же такая же, как и они. Сразу поверила во все, что ей сказали.

Ей было плевать на тебя и на твои проблемы.

Но я помогу тебе, дитя.

Я не успел помочь другому, но хотя бы ты будешь жить. И имя тебе....

Вассал бога крови.

Техноблейд.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.