ID работы: 11642453

Path

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
Завершён
72
Са_Ане соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

история

Настройки текста
Примечания:
       В деревне шло всё своим чередом. В последнее время его семья веселилась, а Люси, девочка из соседнего дома, часто приглашала его к себе. Они вместе играли, забывая обо всем на свете, пока взрослые ходили на "Эйдвайс".       Под "Эйдвайсом" поселенцы понимали собрание. Но, увы, его могли посещать лишь взрослые или достигшие совершеннолетия подростки. А так как Люси и ему было только семь неполных лет,  они оба оставались одни. Можно сказать, составляли друг другу компанию, пока другие дети кидали на них взгляды и шептались про них.       Почему-то дети не любили их, хотя они ничем плохим никогда не занимались, никого не трогали и вообще пытались на глаза лишний раз не появляться.        Единственное событие, что радовало мальчика в этот день, была радастная новость. - Нашу семью ждет пополнение. - как-то в невзначай произнесла мама, когда ставила тарелки на стол.       Отец пролил слезы счастья, а он слегка улыбнулся, представив маленькое чудо в руках.       Но сегодня они оба ушли. Люси, как и остальные жители деревни, ещё не знали о таких радостных вестях, поэтому он предвкушал момент того, как расскажет своей подруге об этом. Однако он молчал, потому что не знал можно ли ему хоть что-то пока говорить.       На дворе было тёплое лето, и  приятные мурашки проходили по коже от легкого ветерка под лучами солнца. Люси что-то рьяно ему объясняла, доказывала, но он не мог сосредоточиться  на ее хмуром лице.       Так они, болтая, и провели день, пока их родители не вернулись и не забрали домой. Взрослые лица казались хмурыми, поникшими, видимо, на Эйдвайсе обсуждали серьезные вещи. Он, хоть и был маленьким, понимал, что болтовня некоторых людей очень утомляет. - Солнце, у нас завтра будет собрание. Можешь поиграть с Люси, пока нас не будет? - Хорошо - коротко ответил он, хотя внутри назревало раздражение.

***

- Есть одна история...- говорит парень, но его лицо прикрывает маска, из-за чего сложно распознать эмоции расказчика.       Он сидел на ветви дуба, крона которого закрывала голубой небосвод и яркое солнце на нем. Под размашистой тенью дерева разлегся другой парнишка, оперевшись об ствол. Его розоватового оттенка волосы сильно выделялись на фоне зелёной травы. В его зубах была маленькая травинка, которая теребилась от лёгкого ветерка, от чего он казался мирным сельским мальчиком. - Дрим, не томи ты. - поговаривают Техно, раздражаясь от длинной паузы человека над ним.       На слова Техно блондин отреагировал как всегда, хотя для незнакомцев или мимо проходивших людей (если бы они здесь были) это могло показаться дикостью. Дрим на пару секунд замер, а затем, наклонившись вперед, расскахотался. Ветка, на которой сидел парень в маске, изадала треск, но никто из них не обратил внимания.       Они будто разделяли этот момент между собой, пытаясь запомнить его в мельчайших деталях.  Даже Техноблейд не сдержал улыбку от этого психически нездарового смеха задыхающегося человека.       Любой мог бы заметить приподнятые уголки губ и теплоту во взгляде, но эти детали не видел его собеседник.       Момент быстро закончился, и Дрим продолжил, словно этой паузы и не было вовсе, будто их больная фантазия, решившая пошутить, разыгралась ни на шутку. Ничего не было: ни смеха, ни улыбки. - Давным давно, когда ещё люди сражались с природой и поклонялись богам, сооружая в их честь алтари, жили были люди. Те люди, о которых можно было думать, как о человечких созданиях только на первый взгляд, пока не узнаешь их настоящую сущность. - Как и все люди. - ворчит Техно, от чего Дрим снова задыхается от смеха.       "Все-таки как не им знать на что способны такие существа, прячащие себя под оболочкой доброты и невинности." - думал блондин, соглашаюсь с прекрасным юношей. - В ту пору не было городов, только несколько деревень, разбросанных по карте далеко друг от друга. Люди верили, что боги сделали так специально: был собран совет богов, где они раскидали зерно по карте мира. Так они очертили населённые пункты. - И так люди выбрали именно это место для жилья? - фыркнул Техно, закончив мысль своего товарища. - Затем боги поделили места между собой и каждый должен им был поклоняться в деревнях, за которыми они будто следили. - Да, ты хорошо помнишь легенду, которую я тебе рассказывал. - подтвердил  Дрим. - А ты меня проверяешь, бездомный? - усмехнулся розоволосый. -  Я не бездомный! - прокричал сидящий сверху человек, а затем продолжил: - это нам известно, что есть сервера богов и людей, но только один бог может управлять одним сервером. Тогда все было загадкой. И они об этом не знали. - Мы продолжаем вспоминать прошлый материал? Да, все так было до первой войны людей и богов, точнее, божьих созданий и тех, кому покровительствовали боги. Но ты продолжай, продолжай. - Так вот, в те времена жил был мальчик, которого вознаградили даром жизни. - решил проигнорировать издевательский тон Дрим. - Дай угадаю, его принесли в жертву?  - догадался Техно. - Именно. Перед осенью состоялось еще одно собрание. В этот раз взрослые так же не говорили о том, что так рьяно обсуждали. Но для него было плевым делом заметить их нерадостный вид. Встретившись с Люси, он подметил, как та поджала губы. Она была недовольна, её глаза, будто бусинки, смотрели хмуро из под её тонких бровей. - Меня бесят, что они ничего не рассказывают нам! - прикрикнула она. - Мы маленькие. Она лишь ещё больше расстроилась, но затем лицо её в миг прояснилось, а в глазах появился хитрый огонёк. - Давай подслушиваем о чем они говорят? Он никогда не мог отказать ей. - Вроде их было двое, но перед тем, как их хотели принести в жертву, дети узнали об этом. Они попытались сбежать, но только один смог. Деревня была большая, близилась осень, а затем зима. Люди хотели, чтобы бог дал им хороший уражай. Родители двоих должны были родить ещё детей, поэтому выбор пал на них. В итоге, одного ребёнка приняли в жертву. - И явился бог? Дрим приподнял одну бровь, удивлённо глядя на Техно. Тот лишь повёл плечом, но решил изъяснится: - Было бы странно, если бы история так быстро закончилась. Тем более, ты любишь собирать мифы и легенды, а они уже давно слагаются и обрастают. И обычно в них всегда есть боги. - Ты хорошо меня знаешь,  - кивнул Дрим, - и, да,  явился бог. Но в отличии от того, что ожидали люди, Бог поступил иначе. И забрал душу человека себе в дар, сделав его своим "вассалом". Мальчик прожил много жизней одну за одну лишь потому что он был дарован богу, а тот лишь хотел наслаждаться событиями, его жизнью, словно перед ним ставилась театральная постанова. Богу плевал на людей, на их жертвоприношения, но его очень заинтересовал этот парень, поэтому он дал ему возможность жить. - Остальное я тебе расскажу в другое время.

***

Запах гари на поле битве отвлекал, но они решили забить на это. Все-таки идти куда-то было лень, а враги все были перебиты. Небо красноватового оттенка провожало заходящее солнце. Тени становились больше и больше, а их дыхание спокойней с каждой секундой. - Так что было дальше? - невзначай спросил Техноблейд, усаживаясь на землю, чтобы отполировать меч.  Дрим сразу же понял о чем говорил его партнёр и продолжил старую легенду, будто они говорили об этом вчера, а не несколько месяцев назад. - Во-второй своей жизни, но первой под покровительством бога, он стал рыцарем. В это время боги впервые стали распростронять знания. И люди, как всегда, пожелали ими обладать. Уже тогда боги начали давать благословнение смертным, превращать в гибридов или создавать их, наделять сверхспособностями. Короче, делили то, что хотели. Но случаев стало так много, что люди начали осознавать и понимать все. Как никак боги несли знания, спокойствие, мир и, конечно же, разрушение. Ведь все-таки в людях человечкая кровь, которая течет по жилам и требует жестокости. - Ты заговарился. - Ах, да. - Вернёмся к нашему повествованию... Конечно, человек - существо социальное. И у него были так называемые "друзья". -  Дрим сделал руками кавычки, прозорливо улыбаясь, хотя Техно смог уловить незаметное отвращение в глазах расказчика. - Так вот двое людей. Солнце слегка освещало поляну, и пахло цветами. На голове красовался венок, а волосы спокойно трепал ветерок, пока зеленые глаза, похожие на изумруды в пещерах, внимательно смотрели на двух близких людей. В тот день они поклялись, что никогда не подымут оружие против друг друга. В тот день они стали одной семьей. - Два человека:  девушка - маг, а другой борец. Давай назовем их Мэг и Клойд. Все они служили одному Королевству.  Их единственная задача - убивать драконов. Самая страшная угроза того времени и места. Коненчо, как ты знаешь, к нашему времени их не осталось. Или они так хорошо прячутся? Кто знает. - Напомни мне, это был сервер бога, админа или человека с кровью админа? - Бога. Так вот... Я забыл упоминуть, бог дал задачу мальчику : останавливать аномалии. - Может дадим ему имя? А то мальчик и мальчик. - ....Ну, давай. -....Авдон - Раб? Пойдёт. Бог сообщает Авдону об этом не в самом начале жизни, поэтому парень страдает от неполноценности. Авдон понимает, что что-то не так. Иногда перед ним всплывают нечеткие образы, из-за чего у Авдона нет знакомых. В одно утро он просто проснулся в теле, зная, что он - уже жил. Его друзья так никогда и не узнали о его трагедии. Они жили, пока однажды не случилась страшная аномалия. - Аномалия? - Да.       Горизонт захватили тёмные тучи, а зелёные растения приобрели красноватый оттенок, пееливающийся в бордовый. Животные стали двигаться, перебегая в другие места, а драконы стали чаще нападать на деревни.       Это было делом времени, прежде чем Король созвал их троих, знаменитых ловцов драконов. Он сказал страже стоять на выходе, под дверями, чтобы никто мимо них не прошёл. Сам он поставил заглущающее звук устройство и спокойно дал им задание. Это была их тайная миссия. - Ваша задача проведать ближайшее  Королевство "Омс", находящееся рядом с нами. Нужно узнать, что там происходит, и уничтожить источник заразы, пока она не добралась до нашего процветающего места. - Конечно, чем ближе они двигались к границе, тем лучше было видно насколько была опасна ситуация в соседнем Королевстве Омс. Везде был только красный и бордовый. Они остановились рядом с домом, но резко Авдон толкнул своих напарников в повозку. Он следом запрыгнул туда сам. - Почему ты это сделал? - спросила Мэг. - Их глаза. - только прошептал в ответ командир их группы. - Будьте тихим, мы поедим половину пути так, поэтому постарайтесь, чтобы они нас не обнаружили. - Они нашли источник заразы, и почти уничтожили его. Но... - Но?       Авдон вздыхал, восстанавливая свое дыхание. Клойд валялся на земле в отключке. Его мана закончилась. Мэг единственная стояла крепко на земле, осматривая своды дворца.       Они вошли внутрь замка, оставив своего товарища рядом со входом, чтобы никто на него не напал внутри замка. Снаружи было безопасней, чем в обители этого зла. - Но что-то  пошло не так? - Да, Мэг оказалась под контролем и проткнула мечом Авдона - Скорее всего, это не было концом? Вряд-ли Бог бы успокоился после такого. - Именно.   В третьей жизни Авдон решил побольше узнать о зельях и монстрах. Сейчас, ты мог бы назвать его ведьмой. Хоть он и был человеком, он смог научиться магии ведьм. Он рождился в семье бедняков, но сбежал из дома, боясь из-за связей родствеников стать жертвой. - Я не моб. Но разве я обязан им быть, чтобы научиться магии? И, если да, кто придумал это? - спросил мальчик у себя.       Книга, собиравшая пыль, лежала на столе в домике ведьмы. Сам дом был давно покинут владельцем, судя по убранству дома. Кое-где были разбросаны вещи, будто ведьма собиралась в спешке.       Ответ почему сразу приходил на ум.       "Охотники"       Однако хоть они и убили моба, но не нашли этот старый заветшавый дом, спрятанный в глубине леса. Тогда бы вместо него остались бы пепел и сгоревшая древесина. Места обитания ведьм сжигали. Хотя никто не знал причины, но так было заведено, поэтому никто не задавал вопросов.       Мальчик снова перевёл взгляд на книгу. - Ну, не думаю, что она будет против, если я её позаимствую. - Авдон ударился в знания и учился магии сам. Он больше не хотел полагаться на людей. Люди потеряди доверие в его глазах, поэтому он стал заводить дружбу с мобами. - И он жил как отшельник, не встречая людей? - Если бы. К нему обращались люди для заключения договоров, например, между деревнями. Он закреплял их магией, чтобы ни одна сторона не могла нарушать обещания из-за страха нарушения самого договора. - Интересно. - Согласен. -  пртянувшись, подолжил Дрим.       Он решил разбавить атмосферу и уже улегся на землю, пока Техноблейд безжалостно затачивал клинок. - Одно из его забавных занятий - это превращения в девушку. Так он проникал в разные места и находил новых учениц. Они сами просили стать его подчинёнными, желая заполучить силу.  - Забавно.  Но, конечно, что-то с ним случилось. - Как ты хорошо знаешь меня.  Однажды Авдон вышел в лес на прогулку.  За одним мальчиком гнались люди, пытаясь его убить.  Маличишка был гибридом. Полукровка. Смесь монстра и человека. Авдон приютил малютку, потому что сжалился над ним, а ребёнок  рос. Но Авдон не знал, что приютил змею. -...Он сдал его охотникам? - Да, хоть все остальные монстры и успели сбежать, Авдону не удалось избежать наказания.  Его понесли сжигать на костёр. Он горел, и проклял всех жителей, что мобы никогда не будут помогать другим людям. В итоге он сгорел. - Хммм... Бог того сервера сжалился над ним? - Думаю, что да. Потому что только монстры или гибриды, пришедшие из другого мира сохраняли свое сознание и помогали людям. Вроде само проклятие не распростронялось на Авдона, и те были его помощниками, но это все. И сколько ты будешь точить этот меч? Я уже устал рассказывать эту историю, пойдём уже в лагерь. - Не забудь потом рассказать мне её до конца. - Ладно, я подумаю над этим.

***

      В зимнем биоме холодно. Ранбу остался вместе с Филлом: подготавливать материалы для портала, пока они, Техно с Дримом, бездельничали, гуляя по лесу. Буря прекратилась, но следов других зверей ещё не было видно: скорее всего, они ещё не выбрались из своих нор, берлог, где заранее решили переждать ужасную погоду. В общем-то, была тишина.       Солнце вышло из-под серых туч, и снег прекратился.  Ветер не шумел, и единственный звук, что хорошо слышал Техно - свист. Нет, не ветра. Дрим насвистывал себе под нос, беловолосый погрузился в свои мысли и явно был доволен расположением дел.       Поэтому оброзовавшиеся тишина ничуть ему не мешала. Техно бы тоже, но всплывшее в памяти воспоминание заставило задуматься. Любопытство оказалось сильнее, и Техноблейд не выдержал тишины. Он решил снова попросить рассказать легенду о божьем рабе, о проклятом дитя. - Расскажи мне ту историю полностью. - Какую ту историю?       Дрим прекратил свистеть. Он заинтересовано посмотрел на своего спутника, перебирая в голове все варианты. Все-таки беловолосый много чего рассказывал за свою жизнь. Тем более, этому человеку. - Про жертвоприношение. Где мальчика отдали на растерзание высшего существа, и он получил возможность прожить ещё жизнь. - Точно... Мы остановились на второй же? Третья жизнь – это король. В этой жизни он родился принцем, но его семью убили, кроме сестры . Это были жители других государств, которые потом хотели завоевать страну, так как наследник был еще ребенком. Они думали, что первенец не удержит власть, потому что был ещё слишком мал. - Ахахахахах, как глупо. - И вправду. Но нет, он взял и захватил сам те страны, и его прозвали в истории кровавым правителем. В итоге он сам пошёл на гильотину, передав в тайне трон своей сестре, чтобы она стала "правителем", потому что вряд-ли ему кто-то доверится. Он прослыл жёстким королём. -  Его сестра послала на гильотину, захватив трон? Я где-то это уже слышал. - Возможно от Бога Крови. -  предложил Дрим свою версию, но решил дополнить свою историю деталями. - Но это событие было продумано ими двоими вначале. Авдон сам предложил эту идею сестре. Та долго отказывалась, но брат был непреклонен.       Техноблейд кивнул другу. Бог Крови любил этого человека, потому что тот прослыл кровавым мстителем. Любой, кто проливал много крови, был любимчиком этого Бога. Но Бог Крови не смог овладеть душой того человека. И теперь понятно почему. Если его душой уже обладал другой бог, то его никто не мог присвоить себе. - Четвёртая жизнь. Богам стал очень интересен этот сервер. Я тебе случайно не рассказывал, какой именно Бог овладел душой Авдона? - Нет. - коротко ответил Техно, внимательно выслушивать в слова Дрима.       Беловолосого приятно было слушать, и время проходило быстрей, когда они так говорили. - Бог Хаоса. Ему это не нравилось. В этой жизни Авдон стал убийцей перевоплощений богов, которые решили навестить сервер. - Боги не получали приглашение и решили быть непрошенными гостями? - Хорошие выводы. И да. Поэтому Авдон и Бог Хаоса имели право убивать богов. Их тела все равно восстановятся за пределами этого сервера. Но зато они больше не помешают им. Ну, как им, Богу Хаоса. А Авдон просто не мог ослушиться приказов своего Господина. Он убил несколько богов на сервере. Вроде три?       Но Авдон встретил Богиню Смерти. Ее он смог убедить уйти, сказав, чтобы она больше не приходила. Возможно, она здесь оказалась совершенно случайно, поэтому просто ушла.  Он хотел умереть и сделал вид, что последний бог нанес ему непоправляемый урон. Авдон не мог скрыть приходби уход божественного существа. Он знал, что меч из божественных элементов сможет смертельно ранить его. Но это только навредило его психике, и он стал больше зависим от своего Бога. - И что потом? - А потом...Техно,  Дальше, увы, я не знаю, что с ним случилось. Эта история дальше никуда не следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.