ID работы: 1164266

Save the last dance for me

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
GoreHudognik бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 162 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 3. Отредактированная

Настройки текста
Голова раскалывается, встаю с кровати, ноги будто ватные. Осматриваюсь. Старая комната Майкла. Как бы я ни старался отрешиться, сразу наваливаются воспоминания о том, как Брайан впервые пришел сюда за мной, и я ему отсосал... Блять. Брайан. Столько времени я не думал о нём, точнее, старался не думать. И иногда у меня даже получалось. Я сажусь на кровать и вспоминаю вчерашний разговор. Бен... Дебби... Секунду. Почему он не сказал ничего про Брайана?! - Он же не... Внутри меня срывается ком ужаса. Не может быть. Я бы почувствовал. Я бы знал. Хотя, я точно также должен был знать и про остальных... Нет, нет, нет! Встаю, быстро выхожу из комнаты, сбегаю по лестнице. Эммет сидит на кухне и завтракает. Вид у него болезненный: темные круги под глазами, вялость в движениях, волосы взъерошены. Нда. Мы вчера явно перебрали. - Доброе утро, Джастин. Он встает и, не спрашивая, наливает мне кофе, приносит тосты. - Спасибо... Ты паршиво выглядишь, – резюмирую очевидное и сажусь за стол. Надо спросить. Но что, если..? Чертов Питтсбург! Как же я его ненавижу! Себя ненавижу. - Завтракай давай, – он пододвигает мне тосты, - тебе сегодня понадобятся силы. И постарайся не затмить жениха, ну, или невесту, - и улыбается. - Эм, мне надо знать, - комок в горле. - Он жив? Эммет удивленно смотрит на меня, затем медленно опускает глаза и продолжает пить свой чай. - Эммет! - Если ты про Брайана, дорогой, то, конечно, жив. Что с ним могло случиться? "Still here, still queer." Я облегченно выдыхаю. Жив. Это главное. Мы завтракаем в тишине. Я невольно вспоминаю, как мы когда-то сидели на этой кухне все вместе. Столько времени прошло. Я собрался и, получив точные указания от Эммета, отправился в отель, переодеться. *** Вот я уже и на месте. Народу не так уж и много. Дафна тут же подлетает ко мне и бесцеремонно повисает на шее. Она почти не изменилась. И если бы не кудряшки, уложенные в изысканную прическу, не роскошное платье и свадебный букет, клянусь, я бы подумал, что нам снова по семнадцать. - Джастин! - она обнимает меня, - Я и не ждала тебя уже, в самом деле! Столько моих приглашений ты проигнорировал. Я порываюсь что-то сказать, но она меня перебивает. - Никаких оправданий! Я всё понимаю, - она хлопает меня по плечу. - Я рада, что ты здесь. - На твою свадьбу я не мог не приехать. Ты очень красивая, Даф. Она ведет меня знакомиться с гостями и женихом. Разговоры о погоде и политике, лишние люди, о которых я завтра даже и не вспомню. Я стараюсь выглядеть жизнерадостно. Всё проходит весьма цивильно и без неожиданностей. Даже немного скучно. Хотя, чего я еще мог ожидать на свадьбе натуралов? Я нормально отношусь к Дафне, но терпеть не могу церемонии бракосочетания. Второй день подряд хочется напиться. Скорее бы все закончилось. Надо съездить в отель, забрать вещи и ехать к Эммету. Он не позволил мне остановиться в гостинице. Хотя так было бы проще... А до обратного рейса больше недели... Зачем? *** Эммета дома не оказалось. Но ключ, как всегда, нашелся под ковриком. Я зашел, убрал вещи в комнату и обнаружил на кухонном столе записку и визитку Вавилона. И подпись: "Сходи, развейся! Я вернусь завтра. Целую, Эммет." "Вавилон"? Он издевается что-ли?.. А может, и правда встряхнуться? Я точно сумасшедший. Поднимаюсь наверх и открываю сумку с вещами. Как знал... Черная рубашка с короткими рукавами, на размер меньше. Черные прямые джинсы. Ремень из дорогой черной кожи. Накинув пальто и захватив пачку сигарет, выхожу из дома. Пройдусь пешком. Эту дорогу я не забуду, даже если б захотел. *** Вот и он, клуб из прошлого. У входа, как всегда, очередь. И вот тут я начал сомневаться, а стоит ли. А если он там? Если он заметит меня? Я усмехаюсь своим мыслям. Даже если и заметит, то не узнает. А если узнает, сделает вид, что не узнал. Подходит моя очередь. - Ваш пропуск. - Пропуск? Блять. А я и забыл. Знаете, я часто ходил сюда, около шести лет назад, и... - Удостоверение личности. Я протягиваю ему документ. - Джастин Тейлор? Он удивленно смотрит на меня. - Именно. Охранник молча пропускает меня. Что ж, ладно. Клуб всё ещё принадлежит ему? Судя по обстановке - да. С последнего моего похода сюда тут многое изменилось, но во всем виден его стиль. Я прохожу к бару, выпиваю и иду на танцпол. Эммет прав, надо развеяться. Найти кого-то не составляет проблем, ко мне уже льнет какой-то смазливый парень. Мы танцуем, и я всего лишь на миг закрываю глаза. Взрыв. Крики. Майкл весь в крови. Бестолково мельтешащий Эммет... "Я люблю тебя". - Отвали! - я отпихиваю своего партнера по танцу… "Я люблю тебя". … и проталкиваюсь к барной стойке. Прошу у бармена "самое крепкое, что у них есть"… "Я люблю тебя". … алкоголь волной обжигает горло. Забыться нахуй. "Я люблю тебя"… Эти слова эхом раздаются в моей голове. Только не останавливаться, не вспоминать. Это уже прошлое. Не останавливаться, делать что-нибудь - что угодно! - двигаться вперед, не оборачиваясь. Буквально два дня назад Он бы мог гордиться мной. Но не теперь, не сейчас, когда я тону в жалости к себе, тону в прошлом. Но наваждение постепенно уходит. Я осматриваюсь по сторонам. Всё в порядке. Беру пиво. - Парень, ты бы лучше не понижал градус, хуже станет. Бармен понимающе смотрит на меня. - Хуже уже не станет… Я пью и невольно вслушиваюсь в разговор парней, стоящих рядом. - Что там с ним? - С Кинни? Опять заперся в своей комнате, - парень указывает на большое застекленное окно vip-зоны над танцполом, - и обдалбывается. Сегодня одному парню чуть шею не свернул, когда тот хотел сделать ему минет. На меня нападает ступор. Он здесь? И, возможно, видел меня или видит сейчас? Стоп. Они сказали «обдалбывается». Что? Неужели он окончательно подсел на наркотики? - Да, - второй парень продолжает, - последнее время он... Нет. Я не хочу больше ничего слышать. Стремительно покидаю клуб. Надо пройтись, подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.