ID работы: 1164266

Save the last dance for me

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
GoreHudognik бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 162 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 6. Отредактированная

Настройки текста
POV Джастин Наконец официальное открытие выставки закончилась. Наконец разошлись все гости, обожатели, ценители, репортеры, коллекционеры и потенциальные покупатели. Я до сих пор не могу прийти в себя. Словно сон, кошмар, который я видел всё время, все шесть лет, но только сейчас вдруг это осознал. Брайан будто выдернул меня из иллюзий, в которых я пребывал. Зачем он явился? Он ведь знал, что это моя выставка, знал, что я там буду... Специально пришел добить меня? Я медленно иду по опустевшим залам. У большей части картин пометка «продано». Осталось не так уж много холстов, раскупили почти все. Что ж, меньше перевозить в Нью-Йорк. Генри светится от счастья и что-то рассказывает мне. Я уже давно пропускаю мимо сознания его треп и пустую похвалу. Мне все равно. Скомкано прощаюсь, чтобы поскорее отвязаться, и, взяв такси, еду к Эммету. Почти вечер. *** Эм оказывается дома. Не очень радует. Сейчас он начнет восторженно верещать, расспрашивать, а у меня просто нет сил. Захожу внутрь. Слышу, что он на втором этаже. Отлично. Я могу побыть один. Включаю кофеварку и, закурив, сажусь за стол. Мне надо подумать в тишине. Я, наверное, никогда не понимал Брайана до конца и не пойму. Если бы это был любой другой человек, не он, я бы предположил, что тот просто хотел напомнить о себе. Что хотел увидеть меня. Но нет, это же, блять, Брайан Кинни! Ему это нахуй не нужно. Картины ему понравились?! Ага, как же. Мистер Совершенство ни за что не сделал бы ни одного лишнего телодвижения из-за какой-то выставки, у него для этого подчиненные есть. Тогда зачем он явился? Не успевает вода закипеть, как по лестнице вниз сбегает Эммет. Его не было сегодня в галерее, чему я очень рад. - Привет! Наконец, вернулся наш безумно талантливый художник! - мысленно застонав, я готовлюсь принять всю мощь восторга, что сейчас выплеснется на маленькую кухню. Но Эм не спешит меня тормошить и расспрашивать. - Я тут... Ну... - он подходит ближе и хитро улыбается. Я устало прикрываю глаза на миг. Что еще? - Эммет. Что ты опять затеял? Я сейчас немного не в настроении... Он хмурится, упирает кулак в бок, и неожиданно награждает меня очередным подзатыльником! Нет, определенно наследие Деб живет и процветает. - А ну, не вешать нос! В этом доме только одна Принцесса, и это я! Тем более, уже поздно что-то менять… – продолжая улыбаться, он делает приглашающий жест в сторону лестницы на второй этаж. - Вуаля!... … с которой в этот момент спускаются Тэд, Блейк, Майкл и Хантер. Сказать, что я удивлен - ничего не сказать. Они заходят на кухню и неловко улыбаются. Знали бы они, как я, на самом деле, рад их видеть. Но сегодняшний день настолько выбил меня из колеи, что я толком не способен на выражение эмоций. Майкл дружески меня обнимает. Чёрт. Я стискиваю его в ответ. Я, правда, ему рад. - Какими судьбами? - здороваюсь со всеми. Крепись, Тейлор. Крепись. Отогнать лишние воспоминания, нахлынувшие так некстати. Прочь из моей головы. - Ну, вы, ребята, - я смотрю на Тэда, - хоть живете рядом. - Да как же мы могли не приехать? – перебивает меня Майки. - И это еще не весь сюрприз: Мэлани, Линдси, Гас и Дженни тоже скоро подъедут. Они в аэропорту. - Аэропорту? - не верю своим ушам. Приехали... Потому что узнали, что я здесь... Я не знаю, что сказать. Мне неловко перед ними. Когда-то я называл этих людей своей семьей, а потом уехал, и вообще не давал о себе знать. Практически вычеркнул их из своей жизни. А теперь они приехали из другой страны. Ради меня... Я не знаю, сделал бы я для них также. Хоть для кого-то из них. - Прекращай, чувак! - Хантер хлопает меня по плечу. Он стал гораздо выше меня. И от болезненной худобы не осталось и следа. - Рассказывай, как живешь? Мы приехали не для того, чтобы обвинять тебя или еще что похуже. Эммет начинает суетиться, что-то готовит. Обстановка становится менее напряженной, и я могу вздохнуть спокойно. Мы все усаживаемся за стол, и Хантер начинает свой допрос. Интересует все: насколько крутая у меня квартира в Нью-Йорке, есть ли машина, куда я хожу, лысый ли мой начальник, и все в таком духе. - Да я не знаю, что еще вам рассказать, - я развожу руками. - Обычная жизнь, обычный город, обычная работа... Там даже клубы почти такие же. Тэда интересует другое - театры, культурная ценность города и так далее. Блэйк пока помалкивает. - Так, ребята! Перестаем допрашивать Солнышко! - меня передергивает. - Ему еще нужны силы. Эммет вынимает бокалы, я вызываюсь помочь. Эммет достает очередную бутылку. Я с удивлением смотрю на него. Сколько же он их запрятал? Он выкладывает из холодильника заранее приготовленную еду и виновато смотрит на меня. Конечно, он все заранее спланировал. - Сволочь ты, Эммет! – подхожу к нему. - Но знаешь, спасибо тебе... - Джастин, даже если ты сам не знаешь, что тебе нужно, то это всегда знаю я, - и добавляет этим своим неподражаемым кокетливым тоном. - В этом мой тайный фейский дар. Он меня обнимает, и мы возвращаемся обратно. Всё идет просто замечательно. Разговариваем, смеемся. Майки всё так же одергивает Хантера, когда тот начинает дерзить или пить чересчур много, как будто тому все еще шестнадцать. Хантер по привычке бурчит на него. Забавно. Спустя какое-то время в дом заваливаются Мэл, Линдс, Гас и Дженни. Повторяется суета с объятиями, поцелуями, приветствиями, к которой еще добавляется лепет ребенка и голос тинэйджера. Дом наполняется смехом. Становится невыносимо больно. *** - А как вы узнали о выставке? Она не была запланирована, ее организовали за пару дней. И приглашения рассылали только по Питтсбургу… - Мне интересно, как же они узнали. Я, конечно, интуитивен, как любой художник, но, в отличие от Эммета, не верю во всю эту хуйню. Линдси протягивает мне какой-то листок. - Мы в почтовом ящике это обнаружили! - она передает его мне. - И как после такого не приехать? Это приглашение на мою выставку. Но как оно попало в другой штат? - Джастин, дорогуша, - Эммет невесомо касается пальцами моих волос, - я бы сказал, что это магия. Но, увы, нет, всего лишь срочное заказное письмо. Да уж. Я кручу в руках приглашение. Интересно сделано. Минимализм, черт бы его побрал. Переворачиваю. Комок в горле... "В качестве спонсоров вернисажа выступили "Неравнодушные граждане за правду". У меня немеют руки. Все происходящее сейчас в этой комнате уходит на задний план. Он... но зачем? Я не понимаю. Хочу понять, но не могу. Мне хватает нескольких секунд для того, чтобы понять, что остается только пойти и спросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.