ID работы: 1164348

И падал снег...

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Нелли стояла у окна и завороженно глядела на падающий снег. Пустой заснеженный двор отчего-то навевал спокойствие и приятный трепет, а разыгравшийся снегопад отвлекал от грустных мыслей и взрывных чувств, но все же не мог замести душевную боль. Нелли сделала глубокий вдох. Сердце бешено колотилось в груди, колени подкашивались, пальцы дрожали... Весь вечер Володя находился рядом, и, за исключением некоторых моментов, все было отлично. Но когда он полез обниматься, будто бы буря поднялась в душе женщины: эта буря охватывала каждый уголок души, терзала чувства, бередила не зажившие раны, вскрывала давние воспоминания. Но вместе с тем Нелли чувствовала странную легкость, опору, поддержку; как будто не было ссор, не было разочарований и семилетней разлуки, а Володя каждый вечер приходил домой с цветами и тортом. Они могли стать счастливой семьей. Внезапно Нелли ощутила знакомые прикосновения и осторожные поглаживания по плечам – Володя всегда любил подкрадываться незаметно, и она это помнила. - Ты уложил Алину? - Да, - последовал короткий ответ. В следующий миг руки Володи сомкнулись вокруг ее талии, затем мужчина наклонил голову и нерешительно, почти невесомо поцеловал девушку в шею. Нелли вздрогнула, и Володя почувствовал «пробежавший» по ее спине холодок. - Что с тобой? - Сам не догадываешься? - Нет. Нелли резко вырвалась из его объятий. - Володя, я понимаю: ты привязался к Алине, возможно, даже успел ее полюбить… но эти встречи должны прекратиться. - Почему? - Володя, ты женатый человек! Тебя ждет Маша, а ты второй день подряд засиживаешься с моим ребенком! - Вообще-то я прихожу не только ради Алины. Я все вспомнил, а, может, не забывал никогда. Мне не хочется идти к Маше, потому что мой дом здесь. - Отлично! – нервно воскликнула Нелли. – Ты предлагаешь стать твоей любовницей, встречаться за спиной у лучшей подруги... - Я этого не говорил, - перебил Володя. - Ты сама озвучила эту мысль. Мысль, над которой мы оба думали. - Уходи. Володя снова обнял Нелли и, уткнувшись лицом в ее волосы, прошептал: - Я хочу быть рядом... хотя бы этой ночью. - Ты совсем обалдел?! - рассерженно вскричала Каминская и отступила на пару шагов. - Маша – моя подруга! - Не кричи, а то разбудишь Алину. - Маша – моя подруга, - яростным шепотом продолжила женщина, - и я ни за что не поставлю под угрозу нашу дружбу! - Хорошо. Тогда представь на минуту, чисто гипотетически: если бы Маша не была твоей подругой, как бы ты поступила? «Как бы я поступила? – подумала Нелли. – Как бы я поступила... – в воображении сама собой возникла картинка счастливой семьи: мама, папа и дочка. – Нет, так нельзя! – мысленно одернула себя Нелли. – Нельзя!» Нелли сделала глубокий вдох, стараясь унять бешеное сердцебиение. Почему она смущается? Почему не может ответить так, чтобы Володя ушел и никогда больше не возвращался? Может, потому что не хочет? Не хочет потерять его второй раз. - Володя, сейчас между нами не было никаких признаний, объяснений, извинений-прощений, мы даже не пытались разобраться в запутанном прошлом! Но у меня такое чувство, будто ты не исчезал из моей жизни. Физически ты был далеко, но жил в моих воспоминаниях, в моей душе, ты совсем не изменился... Володя приложил палец к ее губам, и девушка замолчала. - Позволь мне остаться на ночь. - Володя, ты понимаешь, что происходит? Мы стоим в обнимку в пустой комнате и обсуждаем возможную измену твоей жене! Между прочим, моей лучшей подруге! Володя отступил на пару шагов и тяжело вздохнул. Он вспомнил доверчивую улыбку Марии, ее объятия, любовь, заботу. Он сам сделал выбор, когда сказал в ЗАГСе «да». - Ты права. Я пойду.... к Маше домой. Нелли кивнула. - Я не буду провожать. Просто захлопни дверь. Нелли отвернулась к окну и обхватила себя руками за плечи. По ее щекам текли слезы, рыдания разрывали изнутри, но женщина не проронила ни звука, пока в коридоре не выключился свет и не захлопнулась дверь. Володя вернулся домой в одиннадцать вечера – уставший, расстроенный, но в то же время воодушевленный: несмотря на скованность Нелли, Алина восприняла его положительно, и девочке, правда, было интересно и весело. - Володя, где ты пропадал столько времени? – спросила Мария, бросившись в объятия мужа. – Я начала волноваться. - Задержали на работе. - Задержали на пять часов?! Что-то случилось? Мужчина вымученно улыбнулся. - Всего лишь заставили повозиться с документацией. До девяти я возился, а потом начальник в знак благодарности пригласил весь отдел в ресторан за свой счет. Разве я мог пропустить халявный ужин? Маша поставила руки на пояс. - А ничего, что я приготовила голубцы, порезала вкусный салатик, запекла картошку в духовке? Значит, халявный ужин с коллегами пропустить нельзя, а ужин, приготовленный любимой женщиной – запросто! - Ну, Машуня, не злись, – сказал Володя и нежно поцеловал ее в щеку. – Если хочешь, я съем твой ужин на завтрак. Маша засмеялась. - Ну, уж нет! На завтрак надо есть легкую пищу. Володя погладил ее по волосам и довольно произнес: - Улыбаешься... Значит, простила. - Конечно, простила, - со вздохом ответила Маша. - Разве я могу на тебя злиться? Нелли продолжала стоять у окна, безмолвно глядя на заснеженный двор. По щекам девушки текли слезы, а в мыслях то и дело всплывали счастливые воспоминания: знакомство с Володей, первый поцелуй, прогулки под звездами, не сбывшиеся мечты о семье. - Мама, ты плачешь? – раздался тихий голос. Нелли обернулась. На пороге, щуря глаза от яркого света, стояла Алина и прижимала к себе плюшевого медвежонка. - Почему ты не спишь? – возмутилась Нелли. – Володя сказал, что уложил тебя! - Уложил, но я не смогла уснуть. Алина подошла ближе, крепко обняла маму и уткнулась личиком в ее живот, ибо дотянуться выше пока не могла. Нелли погладила дочку по голове. - Все хорошо, моя крошка. Ложись спать. - Нет! Если я уйду, ты снова заплачешь. Нелли улыбнулась сквозь слезы и, взяв дочку на руки, опустилась с ней на кровать. - Иногда так бывает: хочется плакать без причины. - Ты влюбилась в Володю? Этот вопрос прозвучал настолько просто и неожиданно, что Нелли не знала, как реагировать: она испугалась, заволновалась и рассердилась одновременно. - С чего ты взяла? Несколько секунд Алина молчала, мысленно прикидывая, какими последствиями обернется ее ответ, но все же решила сказать правду: - Я видела. - Что ты видела? – нервно произнесла Нелли. – Мы не целовались и не признавались друг другу в любви! - Это и так понятно: Володя подарил тебе цветы, обнял, а за ужином смотрел на тебя таким взглядом... – Алина не знала, как точнее описать чувственный взгляд, поэтому выдала: – Как котенок смотрит на молоко! Нелли засмеялась и поцеловала дочку в макушку. И неизвестно, от чего был этот смех – от забавного сравнения Володи с котенком, или радость от того, что Володя смотрел именно так, как сказала Алина. И почему она сама не заметила? «Наверное, была слишком занята мыслями о том, правильно это или нет, можно так поступать или нельзя, дороже мне дружба Маши или личное счастье...» - Алиночка, уже поздно. Давай спать. Да, сегодня можешь остаться со мной, - сказала Нелли, опередив вопрос дочери. Малышка улыбнулась и, закутавшись в мамино одеяло, легла на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.