ID работы: 1164348

И падал снег...

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Взгляд Соколова задержался на мужских ботинках, которые стояли на коврике, и ему эти ботинки не принадлежали. - Маша, у нас гости? – громко спросил он. – Почему не предупредила? Я бы купил торт! Ничего не подозревающий Володя заглянул в гостиную, но там никого не оказалось. Тогда он вошел в спальню и замер на пороге, отказываясь верить своим глазам. На помятой постели сидел незнакомый мужчина и спешно натягивал брюки, а Маша, виновато опустив взгляд, стояла посреди комнаты, облаченная лишь в короткий халат. - Ты кто такой? - яростно произнес Володя. - Тот, кто был до тебя и будет после. Я люблю Машу. - А она, видимо, любит тебя? – осведомился Володя, пораженный наглостью незнакомца. – Хоть бы виноватым прикинулся для приличия! Виктор гордо вскинул голову. Конечно, он чувствовал себя подлецом и негодяем, но чтобы не ударить лицом в грязь, наверное, впервые в жизни проявил наглость. - Володя, давай спокойно все обсудим. - Обсудим?! – переспросил Соколов, закатывая рукава свитера. – Ты совсем офигел?! Ты, полагаешь, тут могут быть какие-то обсуждения? - Володя успокойся! – Маша подскочила к мужу и обняла его за плечи. Женщина понимала, что еще чуть-чуть, и Володя набросится на Виктора с кулаками. – Лучше уйди, – сказала она, обратившись к Полякову. Виктор сам мечтал скорее убраться восвояси, поэтому ни секунды не раздумывая, выскочил из комнаты. Не прошло и десяти секунд, как за мужчиной захлопнулась дверь. - Надо же, как торопится! - разъяренно воскликнул Володя. - Наверное, даже одеваться не стал, а выбежал в подъезд, прихватив вещи с собой! Маша, как ты могла?! Я верил тебе! - Я тоже тебе верила! Но ты тоже мне изменил! - Что? - Да! – победно воскликнула девушка. Она решила, что поймала мужа с поличным и теперь хотела услышать его извинения, чтобы расквитаться за интрижку с Виктором. – Я знаю, что ты задерживаешься не на работе. Я ездила в офис! И все, что ты говорил о проблемах фирмы и вечерних клиентах – все вранье! Ты мне изменяешь! - Я не изменял! – заорал Володя так громко, что казалось, вот-вот сорвет голос. – Я не изменял, но, признаюсь, безумно хотел! Тебе интересно, где я пропадал две недели? Хорошо, я расскажу. – Володя вытащил чемодан и стал собирать вещи. – Две недели назад я узнал, что у меня есть внебрачная дочь. Да, – продолжал он, не обращая внимания на удивление, мелькнувшее во взгляде супруги, – девочке шесть лет, но все эти годы я ничего о ней не слышал! Но одна случайная встреча перевернула мой мир. Я понял, какое чудо этот ребенок, и захотел дать ей все, что не дал за шесть лет! Я не изменял тебе, - повторил Володя, уверенно глядя Маше в глаза. - А ты... Похоже, ты сделала это в день нашей свадьбы. Ты предала нашу любовь. - Володя, все не так, - прошептала женщина, роняя слезы. - Я не могла сделать выбор и до сих пор не могу... - Вот и отлично. – Володя сбросил в чемодан остальные футболки и брюки, затем с презрением взглянул на Вершинину. – Я делаю выбор сам: я ухожу. А ты можешь развлекаться со всеми, с кем вздумается: хоть с Виктором, хоть с соседом, хоть с коллегой. Можешь даже гарем завести! - Володя, пожалуйста, не уходи! – женщина вцепилась в его руку. – Я люблю тебя! Прости меня за все! - Прощаю, Маша. Прощаю, но жить с тобой не буду. - Куда ты пойдешь? К дочери? Володя покачал головой. - Мать девочки больше не пустит меня на порог. По крайней мере, она так сказала, - добавил Володя, вспомнив слова Нелли. – В понедельник я подаю на развод. Удачи. - Володя, ты забыл ключи. – Маша протянула ему связку ключей, оставленную на тумбочке. - Не надо, - решительно ответил Володя. – Это твоя квартира, и я сюда не вернусь. - Куда ты пойдешь? До собственной квартиры тебе далековато, - с нервной усмешкой ответила Маша. - Или нашел способ телепартироваться из Москвы в Санкт-Петербург? - Не твоя забота! Теперь мы чужие люди.

* * *

До позднего вечера Володя катался по городу. За рулем он отвлекался от грустных мыслей, но совсем позабыть о неприятностях, не мог. Володя чувствовал себя одиноким, подавленным, никому не нужным, и что делать дальше, не знал. Только сердце подсказывало, что все будет хорошо. Предательство Маши – это самая мелкая и недостойная его страданий беда. Володя знал Машу всего полгода, и немногое потеряет с разводом. «Алину ты знал две недели, но такое чувство, будто потерял целый мир, – раздался назойливый внутренний голос. – А Нелли? Разве не ее ты любишь больше целого мира? Ну и что с того, что прогнала? Утром прогнала, днем заскучала, вечером впустила...» Володя развернул машину и решительно двинулся в направлении знакомого дома. Того самого дома, где он впервые почувствовал себя ДОМА.

* * *

- Володя, я, кажется, просила тебя не приезжать! – воскликнула Нелли, когда после сотни ударов сотрясающих дверь, на лестничную площадку выскочила соседка и пригрозила вызвать полицию, если Володя не прекратит штурм. Нелли вынуждена была отворить дверь, потому что знала: Володя не прекратит. - Зачем ты приехал? Я не хочу тебя видеть, а Алина до завтрашнего дня будет у бабушки с дедушкой. - Есть что-нибудь выпить? – спросил Володя, без разрешения протиснувшись в прихожую. - Нет. - Даже вина нет? - Есть бутылка шампанского, но это на Новый Год. А зачем? Володя сел в кресло. - Какая тебе разница? Ты же не хочешь ничего обо мне знать, и будь твоя воля, вообще бы вычеркнула из своей жизни! Нелли опустилась на корточки и, оказавшись с Володей лицом к лицу, прошептала: - Ты прекрасно знаешь, что это не так... И я вижу, что ты сильно расстроен. Что случилось? - Мы с Машей разводимся. - Почему?! - испуганно воскликнула Нелли. - Она узнала, что Алина – наша общая дочь? - Нет. Я застал ее в постели с любовником. Нелли посмотрела на Володю, как на сумасшедшего. - Маша никогда в жизни бы так не поступила! - Ее любовника зовут Виктор. - Виктор?! – Нелли удивилась еще больше. – Но они расстались полгода назад! Володя горько усмехнулся. - Значит, Маша не поделилась сокровенной тайной с лучшей подругой? - Нет… - Наверное, понимала, что ты станешь ее осуждать, и потому не сказала. – Володя измученно взглянул на Каминскую. – У тебя точно нет ничего крепче шампанского? - Точно. Володя поднялся со стула. - Тогда я поеду в какой-нибудь бар и напьюсь до беспамятства. Нелли заволновалась. - Где ты будешь ночевать? - Сниму номер в гостинице. - Ты знаешь, сколько стоит номер в хорошей гостинице? - Ничего, перекантуюсь несколько недель в дешевой ночлежке, а потом получу развод и вернусь в Питер. - Сегодня можешь остаться здесь. - Что? - удивленно переспросил мужчина. - Мне послышалось? Нелли улыбнулась. - Где твои вещи? - В машине. - Так неси их сюда. - Ты уверена? - В таком состоянии нельзя оставаться в одиночестве. Сейчас поужинаем, все обсудим и обязательно найдем способ помирить тебя с Машей. Володя отрицательно покачал головой. Разбитую чашку не склеить. Во-первых, Маша любит Виктора. Во-вторых, он не простит предательство. «А, в-третьих, – подумал Володя, – я изменился. Стал другим человеком. – Володя взглянул на фотографию Алины и Нелли, что стоит на заставке в его телефоне. – Я люблю их. Люблю Нелли. И если нет шанса вернуть наши отношения, то я лучше буду один, чем с кем-то другим...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.