ID работы: 1164348

И падал снег...

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Володя аккуратно разложил в гостиной свои вещи, затем вошел в кухню и очень удивился, увидев на столе свежевыжатый сок, овощной салат и запеченный картофель с мясом. - Когда ты успела все приготовить? - А ты думал, если Алина уехала к бабушке с дедушкой, то я не могу побаловать себя вкусным ужином? – спросила Нелли, расставляя тарелки. – Я начала готовить задолго до твоего прихода. Володя улыбнулся. - Все понятно. Дочь за порог, а мама начинает поглощать лакомства. Нелли засмеялась. - Можно и так сказать. Но Алинке обязательно оставлю пирожные. Володя попробовал шоколадный десерт и задумчиво произнес: - Не знаю, не знаю… Ты так вкусно готовишь, что вряд ли к Алининому приезду что-то останется – я все съем! Нелли, польщенная его словами, улыбнулась. - Ешь, сколько хочешь. - Ловлю на слове. - Володь, давай поговорим о тебе. – Нелли резко переменила тему. – Что ты собираешься делать? Развод – это ведь не серьезно, правда? - Серьезно. – кивнул мужчина, накладывая в тарелку салат. – И не только из-за Машиной измены. Рано или поздно мы бы все равно пришли к этому решению. - Почему? - Потому что все изменилось. - Что изменилось? Володя отодвинул тарелку и выжидающе посмотрел на Каминскую. Во взгляде девушки отражалось сочувствие и искреннее желание помочь. Нелли действительно переживает за брак Соколовых, умело балансирует на грани любви и дружбы. Но о какой дружбе может идти речь, если Володе трудно скрывать вспыхнувшие чувства? Что делать, если он мечтает о Нелли и постоянно вспоминает юность? В юности он мог спокойно взять ее за руку и сказать... - Я люблю тебя. Нелли устало вздохнула. - Володь, пожалуйста, давай не будем повторять утренний разговор. Я накормила тебя ужином, разрешила остаться на ночь, но не надо ворошить прошлое. Я не хочу стать причиной твоего развода. - Ты прекрасно знаешь, почему я принял это решение. Маша изменяла мне полгода, да и замуж вышла, как оказалось, не по любви. Рано или поздно мы бы все равно расстались, потому что не смогли бы скрывать свои чувства: Маша любит Виктора, а я люблю тебя. А ты? Нелли, неужели ты и дальше сможешь делать вид, будто мы бывшие, сумевшие сохранить дружеские отношения ради дочери? Смешно! Мы любим друг друга, и от этого никуда не деться! Нелли резко встала из-за стола. - Я хочу спать. Сделай одолжение, вымой посуду и убери оставшуюся еду в холодильник. - Это все, что ты можешь ответить? – рассердился Володя. – Я открываю душу, а ты разворачиваешься и уходишь! - Радуйся, что не выгоняю на улицу. В течение нескольких минут Володя сидел за столом и думал, как убедить Нелли в своей любви. Какие подобрать слова, чтобы девушка поверила и перестала бояться? Как объяснить, что мнение Маши не должно волновать, если речь идет о настоящей любви? Ведь Маша сама виновата в случившемся. Володя вымыл посуду, убрал еду, затем на цыпочках подошел к комнате Нелли. Женщина стояла у окна, скрестив на груди руки и задумчиво глядя на заснеженный двор. Она не оборачивалась и не шевелилась, ее взгляд был далеким, пустым. Володя помнил эту особенность, которая сохранилась у Нелли еще с юности: когда девушка сильно переживала, то подходила к окну и подолгу глядела на сверкающий снег, дождь, солнце, тьму – в зависимости от того, что творилось на улице. Володю всегда интересовало, о чем Нелли думает в этот момент, о чем молчит, что за борьба вершится в ее душе? Володя переступил порог комнаты и уверенно подошел ближе. - Нелли, посмотри мне в глаза и скажи, что не любишь меня. Скажи, и я уйду, обещаю. Скажи, и я буду приходить один раз в неделю и только к Алине – утром заберу, вечером привезу. Ты меня даже не увидишь. Нелли повернулась к Володе. Женщина несколько минут смотрела мужчине в глаза, но так ничего и не сказала. Спустя еще несколько минут Володя осторожно обнял ее и шепнул на ухо: - Мне хорошо с тобой. Хорошо стоять и обнимать, чувствовать биение твоего сердца, слышать твое дыхание. - Давай потанцуем. - Что? - удивленно переспросил Соколов. - Давай потанцуем, - повторила Нелли. - Помнишь мелодию, под которую мы танцевали в день знакомства? - Помню. Кстати, это случилось первого декабря. И этой зимой мы тоже встретились первого декабря. Нелли улыбнулась и опустила голову Володе на плечо. - Помнишь, как мы танцевали? Ты пригласил меня, а я жутко стеснялась. Пока танцевали – разговорились. Ты взял мой номер телефона... - ... позвонил на следующий день и пригласил в кино. - А после кино мы гуляли по Москве и болтали обо всем на свете. - Я проводил тебя до дома... - ... и робко поцеловал в щеку, - улыбаясь, продолжила Нелли. - А на следующий день решил сделать сюрприз и караулил возле института с букетом цветов. - Ты так обрадовалась, что не пошла на занятия. Вместо лекций мы гуляли по паркам и снова без умолку говорили. Нелли улыбалась. Она будто бы расцвела и снова почувствовала себя восемнадцатилетней девушкой. Володе наоборот стало грустно. У него в душе нарастала горечь и обида от того, что они в один миг разрушили прекрасную сказку, в один миг все бросили и разъехались в разные стороны. - Нелли, почему так случилось? - тихо спросил он. - Мы могли быть счастливы. Нелли сильнее сжала его руку, почти до боли. На глаза навернулись слезы. - Володя... - Не отвечай. – он приложил палец к ее губам. – И не плачь. Нелли смахнула слезы и дрожащим голосом спросила: - Помнишь тот Новый Год? Мы встретили его с моими родителями, а потом поехали к тебе и несколько дней жили вдвоем. - Это был лучший Новый Год в моей жизни. Нелли обняла Володю и, уткнувшись лицом в его грудь, прошептала: - В моей тоже. Это была зимняя сказка. Одной рукой Володя обнял Нелли за талию, а в другую руку взял телефон и стал что-то искать. Через минуту из динамика зазвучала красивая джазовая композиция. Нелли улыбнулась. - Та самая мелодия! Володя кивнул. - Да. Можно пригласить тебя на танец? В комнате было темно, не считая светящегося экрана мобильника, но Володя видел улыбку девушки, видел лукавый блеск в ее глазах и желание вспомнить судьбоносный танец. Руки Володи скользнули по талии Нелли, затем мужчина сделал шаг в сторону, начиная плавные движения. Нелли смущенно улыбалась, как в первый раз, и машинально подстраивалась под ритм музыки. Казалось, сама минута была проникнута волшебством, и оба знали, что произойдет дальше, оба боялись сделать первый шаг – Нелли из-за стеснения и чувства вины перед Машей, а Володя боялся непредсказуемой реакции Нелли. Но вот, они одновременно подались навстречу друг другу и, не в силах сдерживать вспыхнувшие чувства, слились в неистовом поцелуе. Володя выронил из руки телефон и, с безумной страстью сминая женщину в объятиях, принялся беспорядочно целовать ее в лицо, шею, волосы, глаза, губы, сбивчиво повторяя слова любви. Володя боялся поверить своему счастью и в то же время отчаянно желал насладиться каждым мгновением, ведь Нелли сама просила его ласки и объятий, сама толкнула его на постель и таяла от страстных прикосновений, мечтая ощутить его любовь каждой клеточкой. Словно забыв о времени, словно вокруг все замерло, были только они вдвоем и мелодия зимней сказки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.