ID работы: 1164348

И падал снег...

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Следующим утром, открыв глаза и потянувшись в мягкой постели, Володя обнаружил, что Нелли нет рядом, и, если бы не комната женщины и не запахи, которые сохранила подушка, Володя подумал бы, что события прошлой ночи показались ему сном. Тут из кухни донесся легкий звон тарелок, и запахло чем-то вкусным. Володя поспешно натянул брюки и бросился в кухню. Увидев Нелли, стоявшую у плиты, мужчина подскочил к ней. - С добрым утром! - С добрым утром, - улыбаясь, ответила девушка. - Уже почти одиннадцать. Ты всегда так долго спишь в выходные? Володя крепче обхватил Нелли за талию и, мягко развернув ее к себе, поцеловал в губы. Так прошли несколько минут, а потом Каминская сказала: - Садись, будем завтракать. - Пахнет вкусно. Но не могу понять, чем именно? - Я блины сделала. - Помню, раньше ты готовила изумительно! Нелли улыбнулась. - Сейчас тоже никто не жалуется. - А сметана есть? - Конечно. Нелли открыла холодильник, и в ту же секунду раздался звонок в дверь. - Кто это? – удивился Володя. – Твои родители привезли Алину? - Вряд ли. Мы договаривались, что я сама заберу ее вечером, - задумчиво произнесла Нелли. - Володь, ты бы оделся, а то сидишь в одних джинсах. Я пойду, открою дверь. Володя незаметно прошмыгнул в комнату, а спустя секунду услышал испуганный возглас Нелли: - Маша! Что ты здесь делаешь?! - Ты не рада меня видеть? – грустно осведомилась Вершинина. - Конечно, рада! – заверила ее Нелли и взволнованно оглянулась на затворенную дверь спальни. – Только я не ждала гостей и не успела навести порядок. - Ничего страшного, - сказала Мария и сразу направилась в кухню. - Мне нужен твой совет: случилось кое-что страшное... Нелли, ты что, не одна? - В каком смысле? Маша многозначительно посмотрела на две тарелки и чашки, оставленные на столе. От чашек еще шел пар. - Родители привезли Алину раньше обычного, - с запинкой произнесла Нелли. – Я хотела ее покормить, но дочка ответила, что не выспалась и буквально за минуту до твоего прихода легла спать. - Мы только что проходили мимо Алининой комнаты, и я видела, что дверь открыта, а в комнате никого нет, - заинтриговано улыбаясь, произнесла Маша. – У тебя появился мужчина? Почему ты мне не рассказывала? - Маш, понимаешь, мы... - Наверное, я зашла не вовремя, - с улыбкой продолжала Мария. - Только скажи, как его зовут, а то я с ума сойду от любопытства! - Маша, там не мужчина! – раздраженно воскликнула Нелли. – Там Алина, просто она легла спать в моей комнате! - Ну-ну. И давно Алина носит ботинки сорок третьего размера? Я видела обувь в коридоре и... – Маша осеклась, заметив на столе мужские часы. – У Володи такие же, – вдруг сказала она. – И ботинки показались смутно знакомыми. Нелли занервничала. - Мало ли одинаковых часов и ботинок? Несколько секунд Маша рассматривала часы, а потом уверенно заявила: - Это Володины! У него гравировка выполнена на заказ, я знаю! Нелли виновато посмотрела на подругу и когда набралась смелости во всем признаться, Маша выдала свою версию увиденного: - Я поняла! Володе негде ночевать, поэтому он пришел к тебе, но попросил об этом не рассказывать? Он хотел, чтобы я мучилась угрызениями совести, да? Прежде, чем удивленная Нелли успела ответить, Маша бросилась в ее спальню и, распахнув дверь, закричала: - Володя, имей совесть! Выйди и поговори со мной! – увидев мужа, Вершинина крепко его обняла. – Пожалуйста, пойдем домой. Да, я виновата, но я хочу все исправить, честное слово! Володя оттолкнул женщину и уверенно произнес: - Я не меняю своих решений. В понедельник я подаю на развод. После случившегося я не смогу жить с тобой под одной крышей. - И поэтому ты будешь жить у моей лучшей подруги! – с сарказмом воскликнула Маша. – Раз ты остановился у Нелли, значит, ты хочешь быть ближе ко мне! Значит, хочешь помириться! - Нет, - спокойно ответил Володя. - Если я остановился у Нелли, это значит, что я хочу быть рядом с Нелли, и не ищи в этом скрытого смысла. - Что? – Мария повернулась к подруге за объяснениями. – О чем он говорит? Нелли вздохнула и, крепко сжав руку Володи, ответила: - Надо было сказать раньше, но я боялась, потому что дорожила нашей дружбой и сейчас дорожу... Алина – дочь Володи. Мы встречались почти год и какое-то время жили вместе, но потом расстались. – после короткой паузы Нелли продолжила: – Снова встретились в тот вечер, когда ты нас «познакомила». А последние две недели Володя проводил с нами, но он не изменял тебе, нет. Володя приходил и просто играл с Алиной. Между нами ничего не было... до вчерашнего вечера. Несколько минут все трое молчали, а потом Маша, едва сдерживая слезы, заговорила: - Мне следовало догадаться. Ведь отчество Алины – Владимировна! Ты никогда не рассказывала об ее отце, а я из вежливости не расспрашивала... А та встреча первого декабря! Вы очень странно смотрели друг на друга, а потом Володя вызвался проводить тебя и Алину до дома... Мне следовало догадаться. - Маша, прости! – с мольбой воскликнула Нелли. – Я боялась открыть правду, и, честное слово, до вчерашнего вечера между нами ничего не было! - Я даже не стану спрашивать, что вчера было, - с горькой усмешкой ответила Маша. - Наверное, мне лучше уйти. - Маша, ты сама виновата! - воскликнул Володя. - Ты полгода изменяла мне с Виктором, а теперь обижаешься из-за того, что я нашел свое счастье? - Поздравляю с новым счастьем, - едко произнесла Маша. - Я больше не хочу тебя видеть! Ни тебя, ни Нелли! - Не уходи! Нелли кинулась за подругой, но Володя остановил ее и серьезно сказал: - Не надо. Пару дней пообижается, подумает над своим поведением и все поймет. К тому же у нее есть Виктор. – Володя крепче прижал Нелли к себе. – Не расстраивайся. Когда-нибудь это все равно бы случилось.

* * *

- Володя играет со мной в прятки, смотрит рисунки, забирает из садика, а маме дарит цветы, – охотно рассказывала Алина, сидя за столом в доме бабушки с дедушкой и уплетая горячие пирожки. Пятидесятилетняя женщина, одетая в домашний халат и тапочки, с беспокойством посмотрела на мужа. К слову, Алексея Каминского тоже насторожил таинственный ухажер дочери. - И часто к вам приходит этот Володя? - Каждый день. - Этого еще не хватало... - одними губами прошептала Каминская. Сначала Людмилу Александровну обрадовал и заинтересовал рассказ внучки о добром дяде Володе, который дарит ей подарки и проявляет интерес к Нелли. Однако теперь женщина занервничала и, незаметно поманив мужа рукой, вышла из кухни. Алексей Борисович вручил довольной Алине еще один пирожок и, стараясь не проявлять лишних эмоций, вышел следом за женой. - Ты ведь понял, о каком Володе она говорит? – без всяких предисловий начала Людмила. - Конечно, понял, - хмуро откликнулся Алексей. - Как думаешь, зачем он опять появился? - Не знаю. Но если он сделает нашей дочери больно, я вот этими руками его... - Тише. Алина идет! И, правда, спустя секунду Алина выбежала в коридор и, бросившись в объятия бабушки, сказала: - Пирожки очень вкусные! При этих словах Людмила Александровна расцвела. Ведь похвала за свою заботу и вкусности – лучшая награда для каждой бабушки. - Ты моя радость, - ласково сказала она и поцеловала Алиночку в щеку. - Хочешь еще чего-нибудь вкусненького? - Хочу. Но, боюсь, лопну. Людмила и Алексей засмеялись. Оба души не чаяли в этой забавной малютке и готовы были возиться с ней часами, но Алина не всегда доставляла им эту радость. У девочки уже сформировать собственные интересы и желания, и сидеть на месте ребенку было скучно. Чего только Алина не устраивала в квартире Каминских! Например, собирая из всех комнат покрывала и стулья, малышка сооружала из них домик, в который не проникал ни единый луч света, кроме фонаря, заботливо переданного дедушкой. Алина тащила в «домик» всё: игрушки, краски, фломастеры, печенье, подушки... Это были атрибуты ее игры и целый мир, созданный в детской фантазии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.