ID работы: 11643594

Тихий омут страданий

Гет
NC-21
Завершён
234
автор
zdhfds бета
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 18 Отзывы 62 В сборник Скачать

# 6 Шанс на счастливую историю?

Настройки текста
Примечания:
Дождь капает на холодную землю. Люди в черном стоят склонив головы, кто-то тихо плачет… Все столпились около маленькой беседки, возле черного гроба. Чёрный гроб с золотыми вставками. — Она была так молода, — скорбно произносит Чифую вытирая одинокую слезу с щеки, поднимая голову к небу. Казутора с того дня молчит. Шок от потери, даже слёзы не проронил. Совсем замкнулся после смерти лучшей подруги. Опять страх и одиночество окутывают его, заставляя ломаться изнутри. Эти похороны проводят ради всех членов в банде. Они решили что в праве попрощаться с их главой. — Глава, мы будем преданы вам всегда… — произносит какой-то мужчина и кланяется. Следом за ним повторило несколько человек. Особо близкие подчинённые главы сегодня точно будут долго выпивать. Когда гроб уже закопали в землю, кладбище погрузилось в гнетущую тишину. Лёгкие болезненно сжимались, будто воздух в пространстве стал тяжелее. Постепенно толпа людей разошлась. Но один человек в черном плаще и с капюшоном на голове все же стоял прямо над могилой и, будто не веря своим глазам, судорожно провёл пальцем по вырезанному имени на плите. — Майки, — кто-то произносит имя и тот замирает. Он узнает этот голос из тысячи, это точно он. — Ты знал, что она твоя родная сестра? Тот молчит, и опустив голову всхлипывает. Он присел на корточки, и, нарушая тишину заплакал. Он так ненавидел Т/И, но что-то навевало от нее таким родным, близким, тёплым. Она была той, кого он попытался неосознанно сломать, и сломал. Только он виноват в смерти сестры. — Она перед смертью сказала, что хочет чтобы братья были живы и счастливы, — продолжает свой монолог Такемичи, так же присев возле того на корточки, приобняв за плечи. — Она и вправду моя любимая сестрёнка? В детстве я часто с ней проводил время. Пока отец не скинул нас на дедушку, — вытирает рукой слёзы, и смотрит на могилу снова. — Она искала тебя, но так и не узнала правды, — погладив друга по спине, тот вздохнул. Майки потрясённо замер. Искала…его? Какой же он дурак. — Такемичи, спаси нас… Спаси нашу семью, я умоляю тебя! — поднял голову тот, смотря отчаянно заплаканными красными глазами на спасителя. Он упал коленями прямо в грязь в умоляющем жесте. — Я не могу просто так переместиться в прошлое. Я же говорил тебе… У меня нету больше триггера… — Я могу им стать! Я хочу все изменить, хочу чтобы моя сестра и брат были живы! Только ты можешь нас спасти! — мокрые белые пряди волос неприятно прилипали к коже. Жгучие слёзы продолжают литься из глаз, кажется, он сломался окончательно. — Хорошо, — вздохнув, Такемичи встал с колен, посмотрев на надгробную плиту. — Я и так обещал ей…помочь со всем. Такемичи улыбнулся своей мысли, что вся их семья любит жертвовать собой. И посмотрев на друга протянул тому свою ладонь. — Давай поменяем всё, Манджиро, — Майки, не веря в происходящее, протянул руку тому, хватаясь за единственный шанс всё изменить.

***

Тишина в комнате прерывается открывающейся дверью, за которой тихой тенью скрывалась горничная. — Мисс, вам пора вставать на занятия, — та проходит в комнату и открывает плотные шторы. Утреннее солнце с радостью разносит солнечные лучи по комнате. Те на сиреневых обоях бегают туда-сюда, непроизвольно заставляя девочку сонными глазами следить за каждым их движением. — Да, встаю, — рассеянно трёт маленьким кулачком глазки и зевает. Огромная белая футболка свисает с маленького тельца. Босыми ногами та шлёпает по холодному паркету прямо в ванную. — Мисс, вас просили успеть к семейному завтраку, — горничная лёгким и отточенным движением заправляет постель, и после выходит из комнаты. Умывшись, юная особа проходит в гардеробную с задачей найти подходящий образ. Выбор падает на шортики с длинной футболкой. Альтернатив особо нет, ведь одежда всегда выбирается родителями, да и все хобби тоже ими. Даже друзья, все они именно те, кто был бы полезен нашей семье. Я та, кто станет наследницей их компании и, по словам родителей, должна соответствовать определенным стандартам. Выйти замуж за подходящего избранника, расширить компанию, и стать идеальной дочерью. «Но что же хочу именно я?» В голове девятилетней маленькой девочки были и куда пострашнее вопросы. Спустившись со второго этажа по лестнице вниз, та сразу попала в гостиную, а оттуда в столовую. За длинным столом сидит мужчина и пьет свой горький кофе. Аккуратные очки в золотой оправе сверкают на солнце. Ты слегка склонила голову и тихо произнесла: — Доброе утро, отец, — тот окинул дочь внимательным изучающим взглядом. — Я говорил тебе одеваться как девушка, платья и юбки, — строго и нетерпимо выплёвывает он, сразу же отводя взгляд на вошедшую женщину. — Простите, отец. Доброе утро, мама, — та подходит к дочери и улыбаясь бережно поправляет волосы, которые девочка наспех собрала в косичку. Светлые блондинистые волосы аккуратно лежат на остром плече. — Милая, садись кушать, сегодня важный день для тебя! — мотивирующе пропела та и сразу же села за стол. Сжав кулачки, ты надломленно вздохнула садясь на стул, и начала тихонько кушать. В такой обстановке есть вообще не хотелось. Поковырявшись вилкой в тарелке, начала пихать в себя завтрак под пристальные взгляды родителей.

***

«Очнулся я, как не странно, в больнице. Осмотрев всех вокруг, сразу понял что я в прошлом» — Получилось… — тихо шепчет парень себе под нос и улыбается, — Какой сейчас год? Хм… Увидев медсестру, которая проходила мимо, позвал её. Та сразу же подошла и легко улыбнулась уголками губ. — Вам помочь? — нежный голос девушки завораживает, но сейчас не об этом. — Да, можете подсказать какой сейчас год и число? — Такемичи чешет затылок неловко улыбаясь. — На данный момент 2003 год, 12 июня! — удивилась, но всё же сказала. — Спасибо, — парень благодарно кивнул, затем встал с кушетки и пошёл в сторону выхода, случайно взглядом цепляясь за собственное отражение в зеркале. Черные слегка вьющиеся волосы, и он достаточно взрослый … — Что?! — громко вскрикнул тот, хватаясь за лицо. Хмурясь, все начали оглядываться на того. — Значит, на 15 лет перенёсся… — тихо шепчет тот, покидая эту больницу. На улице уже вечер, а значит ему точно некуда податься. Сейчас все мысли заняты Майки и Т/И, несчастные брат и сестра, которым он так хочет помочь, ведь те и так много страдали. Но то что получилось перенестись на 15 лет до смерти брата Майки… значит есть шанс исправить будущее. — Решено, спасу всех! — крепко сжав кулаки, тот направился в сторону храма, где в будущем будут проходить собрания Свастонов. Уже подойдя к лестнице, можно было услышать смех компании ребят. Как те, сидя вместе, что-то весело и громко обсуждают. Поднявшись наверх, Такемичи замер на месте. Эти ребята такие маленькие, и им придется пережить жестокое будущее, если он не исправит всё. — Ты кто такой? — кажется, мини версия Майки достаточно мило выглядит. — Ребята! — широко улыбнувшись, Такемичи упал на колени, видя этих ребят живыми, и такими счастливыми, слезы счастья сами по себе льются из глаз. — Мужик, ты чего ревёшь? — Пачин как всегда грубо говорит. — Как баба! — едко комментирует Казутора и заливисто смеётся. Майки в шоке подходит ближе к незнакомцу, и после также громко смеётся. — Мужик, перестань реветь, — прикрывая веки, мило улыбнулся парнишка. Тихо шмыгая носом, Мичи уже потихоньку успокаивался. — Так ты нам ответишь, нытик? — тут уже подключается Дракен. — Я, Такемичи Хагагаки, — встав и оттряхнув колени, посмотрел на детей. — Такемучи, — задумчиво протянул Майки, и после просиял как будто до него что-то дошло. Парни переглядываются и после засмеялись, заставляя мужчину смутиться. — И чего вы смеётесь? — как будто обиделся, тот скрестил руки на груди. — Ребятня, я вас ищу везде! — послышался чей-то весёлый голос и повернувшись, Мичи замер. — Брат! — восхищенно крикнул мини Майки и побежал к тому, сразу же цепляясь за длинную футболку парня. — А вы кто? — хмурясь, тот замечает Такемичи, и от той улыбки ничего не остаётся. — Брат, это Такемучи, он тут ревел при нас! — тихо хихикает тот, смотря на реакцию брата. — Вам чего надо от мелких? — опасно медленно подходит к тому ближе, пряча руки в карманы штанов и осматривает Мичи с ног до головы. — Вы же Шиничиро? Шиничиро Сано? — все удивлённо смотрят на того, заставляя убедиться в правдивости своих слов. — Ну я, и? — на пофиге отвечает, пряча мелких за своей спиной. — Нам надо поговорить, без лишних ушей, — оглядывая уже заинтересовавшихся мелких, тот негромко хмыкнул, смотря на красивого парня напротив. — Ну хорошо, тогда можем поговорить у меня в магазинчике, — безразлично пожал плечами, ведь для него главное чтобы этот незнакомец к мелким не приставал. Отправив всех детей по домам, парни пришли в магазинчик с байками и пройдя вглубь мастерской, разместились на диванчиках. Мичи, скрепив руки вместе, положил их на свои колени, нервно ожидая пока парень сядет напротив. Шиничиро не торопится и делает что-то на мини кухне, кажется это был кофе. Вежливо поставив на маленький столик кружку с ароматным напитком, сел напротив незнакомца. — Ну, и о чем хотели поговорить? — делает небольшой глоток из своей кружки и ставит на столик, так как напиток оказался слишком горяч. — Вам может показаться бредом и всё такое… но мне нужно спасти вас… — начал быстро тараторить Такемичи, смотря прямо на шокированного парня. — Спасти от чего.? — через несколько секунд переспрашивает тот, собравшись с мыслями. — Вас убьют прямо в этом магазинчике, я должен предотвратить это. Вы нужны своей семье как никто другой, — слегка сжав кулаки, тот опускает голову. — Ты кто такой, что это за бред, — уже хмурится Шин, смотря на парня как на чокнутого. — Я говорю правду, к тому же у вас есть ещё родная младшая сестра, да? — осторожно спрашивает, будто уточняя. — Откуда?! — встревоженно и удивленно вскрикивает Шиничиро, резко вставая с дивана. Его кулаки в гневе сжимаются. — Успокойтесь, я не наврежу вашей семье… хочу спасти только и все –машет рукой прямо перед разгневанным парнем, и нервно выдыхает, когда тот присаживается на место. — Ладно, если тебе поверю, ты скажешь причину своей помощи… и… зачем тебе это? — выдохнув, слегка успокаиваясь, тот прикрыл глаза и снова взял в руки кружку с кофе. — Я пришел из будущего, моё имя Такемичи Ханагаки. И в будущем я буду знаком и с Майки, и с вашей сестрой. Но очень печальная судьба ждет всех членов вашей семьи. — И какая же? — заинтересованно спрашивает тот. — После вашей смерти, многие ваши братья и сестры очень сильно страдали. Вы важная часть счастья семьи Сано, — уверенно говорит Мичи, смотря в глаза напротив, — Если вы выживете, то поменяете будущее глобально! Шиничиро умолкает, задумавшись на эту тему.

***

Поговорив ещё минут 20, те вышли из магазинчика и присели на ступеньки. Один нервно курит сигарету, а второй смотрит на ночную пустую улицу. — Если все, что ты мне рассказал, правда, — тихо и размеренно продолжает парень, откидывая окурок в урну, — То я должен умереть в скором времени, мою сестру никто не спасет из рук родителей, Манджиро будет одержим идеей банды. Изана тоже будет одержим этой идеей. Хм… это так непохоже на них. — как-то расстроенно произносит тот, обреченно опуская голову вниз. — Они все прекрасные люди, сильные, умные, — перечисляет Мичи и все так же смотрит вдаль, — Но у них отобрали самое дорогое. Тебя, –повернув голову в сторону, тихо произнес, — Последние слова Т/И были…

***

Майки сидит в своей комнате и ждёт, когда же старший брат вернётся. И вот долгожданный хлопок двери, и тот летит со всей скоростью вниз чтобы встретить брата. Но тормозит, увидев того странного мужчину. — Брат? — застывает мелкий Майки. — Майки, он останется у нас на пару дней, — говорит парень, уже толкая Такемичи в сторону своей комнаты. — Хорошо, брат. — как-то растерянно произносит младший, уже следуя за парнями. — Вот и хорошо, и да, не иди за нами, сегодня не получится посмотреть тот ужастик, прости, — закрыв дверь прямо перед носом мелкого, те сразу же начали тихо переговариваться. Так что попытка подслушать их разговор была провалена, и Майки вернулся в комнату.

***

Вечером девочка вернулась с занятий по танцам, и поднявшись в комнату камнем рухнула от усталости и прикрыла глаза. Волосы, собранные в пучок, причудливо растрепались. Слёзы сами по себе скатываются по слегка розовым щечкам, тихий всхлип прерывает тишину в комнате, заставляя ту прикрыть рот рукой, чтобы отец не услышал. А то наказание будет жестоким. Как же она устала от родителей, хочется свободы, единственная надежда это братики. Один раз, когда я проходила мимо кабинета отца, он слегка пьяный говорил по телефону, что его сыновья ничтожны, а дочь послушнее, от того выгоднее вкладываться в неё. Так противно на душе слышать подобное от этого мерзкого человека. Каждый день его замечания насчёт причёски, одежды, манеры речи. Ко всему он найдёт придиру, наругает, а хуже — ударит. В детстве тот ремнем сильно задел бедро маленькой пятилетней девочке, и даже через долгое время этот шрам в виде полоски, проходящей вдоль бедра, до сих пор заставляет содрогаться в рыданиях от воспоминаний. — Мисс, ваша мама просила вас готовится ко сну, — горничная прикрыла дверь комнаты и сразу же ушла. Вытерев слёзы и шмыгнув носом, быстро скрылась в ванной приняв быстрый душ, и почти сразу же легла в постель. Но позже, включив на тумбочке светильник, достала из-под подушки фотографию и щемяще улыбнулась. — Братья, вы же помните про меня? — тихо шепчешь, аккуратно проводя пальцем по фотографиии и, сильно зажмурившись, крепко прижимаешь ту к груди. Так тихо и уснула в таком положении. Утро нового дня начинается суматохой в доме, всё вверх дном перевёрнуто. Родителей нету на месте, понятное дело что впопыхах те уехали на совещание. Это шанс. Собрав в маленький рюкзачок в виде миниатюрной пантеры, быстро выбежала из дома, скрываясь на улице. Весь день ты бродишь по улице, наслаждаясь спокойствием, ветерок гуляет между твоих волос, заставляя те легко разлетаться в стороны. Прохожие не обращали на малышку внимание, та могла спокойно проскальзывать между ними и гулять. Но вечером, когда уже стемнело, девушка так не хотела домой, поэтому найдя детскую площадку, села на качели, тихо напевая песенку, которую узнала от так называемой подруги. Ненавязчивое пение привлекло не тех, кого следовало бы. Парни, что шли мимо площадки, остановились и, переглянувшись, решили найти обладательницу этого милого голоса. После, увидев ту, застыли на месте. В лунном свете она была прекрасна, как сказочная фея. Маленькие ножки будто парят в воздухе, плавно качаясь то вперёд то назад, заставляя качели двигаться. Песня закончилась, и опустив голову, волосы юной особы спали вниз. Блондинистые пряди, переливаясь, блестят в лунном свете. Мальчишки завороженно и удивлённо смотрят на неё, будто даже не дышат. — Что вы так смотрите? — подаешь голос, и подняв голову, посмотрела на них. Те только ахнули от удивления, увидев лицо девочки. «Сам ангел» Эта мысль мелькнула у братьев, и те, оттаявшие от шока, посмотрели друг на друга. — Грубияны, нельзя так пялиться на кого-то! — хмуришься, гневно смотря на тех нахалов. — Ты кто такая? — как-то грубо начал незнакомец, что слегка напугало. — Ну же, братец, не будь таким грубым! — парень с блондинистыми волосами и косичками смотрит странным взглядом прямо на тебя. — Фу, грубияны! — коротко фыркнув, намеренно игнорируя, ты отвернулась от тех мальчишек. Но почувствовав как за спину подошли, ты застыла. Выпадая из реальности следующие слова….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.