ID работы: 11643732

Каноптековый рой

Джен
NC-17
В процессе
521
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 168 Отзывы 147 В сборник Скачать

Оставаться человеком.

Настройки текста

Pov Панацея.

      — Ты знаешь, почему я не работаю с мозгом? — спросила я кейпа, стоящего передо мной. Если честно, я не была готова к этому разговору и надеялась что он вообще не состоится.       Дени Хеберт не мог выздороветь сам по себе — что-то постороннее в его мозге мешало прохождению нервных импульсов. Сама я не могла вмешаться, а другие… Большинство врачей просто отказываются брать пациентов, которым не смогла помочь я. Ещё один из бесконечных минусов статуса лучшего целителя в мире. Да и на какие деньги, спрашивается, проводить операцию? Тут простой страховки не хватит, даже с учётом той, что выдаёт профсоюз докеров. А СКП… А что СКП? Они обеспечили пострадавшему лучшую медицинскую помощь из возможных, требовать с них повторной оплаты лечения, но уже у другого врача попросту бесполезно, их юристы своё дело знают. Ага, можно подумать они прям разорились на оплате моих БЕСПЛАТНЫХ услуг.       Но вот внезапно, этот «неизлечимо» больной пациент приходит в себя, а инородное тело в его организме бесследно исчезает. Можно было бы заподозрить в главе профсоюза докеров парачеловека, но я-то знала, что это не так. Зато потом, прямо при мне в палату зашёл представитель органов опеки, чтобы сообщить пренеприятнейшие известия: дочь моего пациента сбежала из-под надзора временного опекуна, которого к ней приставили, и с тех пор дома не появлялась. Не знаю, как у СКП, а у меня в голове сложилась вполне конкретная картина, и она мне, честно говоря, не нравилась.       Кома единственного близкого родственника вполне может стать причиной для триггера. Триггера, давшего подростку способности, позволяющие вылечить своего отца. А учитывая, что причиной его состояния была вовсе не травма, для подобного исцеления потребовалась бы полноценная операция, для которой силы наподобие таковой у Оталы не подходят. А учитывая, что следов вмешательства я не заметила… Только биотехнаря, точащего зубы на Империю в этом городе и не хватало.       Из-за своих опасений я и увязалась за Хебертом старшим. Его дом выглядел… Не худшим образом, учитывая в каком районе он находится. Внутри же всё было так, будто кто-то только что сделал генеральную уборку. Создавалось ощущение, что его дочь на самом деле никуда и не сбегала, и сейчас откроет дверь какой-нибудь из комнат, чтобы поприветствовать отца. Впрочем, почти так и случилось, только вместо того, чтобы выйти к нам, она вошла в дом прямо вслед за нами.       По пути в её комнату, меня не оставляло ощущение тревоги. То, что я собиралась сделать было буквально прыжком в пропасть без страховки. В том, что дочь Дени Хеберта кейп я была уже уверена, стоило лишь коснуться немного её руки при подъёме на лестнице, как вся её биометрия оказалась у меня в голове. Помимо активной Короны Поленция, в её организме не было отличий от обычного человека. Это успокаивало, но лишь немного.       И вот теперь, после той фразы, наступила точка невозврата. С трудом я подавила в себе желание подправить своей собеседнице гормональный фон, сделав её сговорчивее и честнее. И всё же, зачем я это делаю? Чтобы спасти город от биотехнаря? Нет, для этого достаточно было бы позвонить Оружейнику и рассказать о своих подозрениях. И отправить этим в Клетку и её и себя. Кэрол точно не упустит такой шанс задать мне пару неудобных вопросов. От размышлений меня оторвал ответ, которого я никак не ожидала.       — Полагаю, это есть в твоём списке, — ответила мне хозяйка этой комнаты.       — Каком ещё списке? — переспросила я, искренне недоумевая.       — Список правил, которые нельзя нарушать, чтобы не потерять душу, — только этого и не хватало. Нет, религиозных сект и даже полноценных течений, построенных вокруг кейпов немало, но верующий кейп… Скажем так, имеет повышенный шанс становления фанатиком.       — Души не существует, — отвечаю я на автомате, и только потом понимаю, что подобная фраза легко может спровоцировать конфликт.       — Она существует, — ответила моя собеседница спокойным, но серьёзным тоном. Мне даже показалось, что она стала спокойнее, по сравнению с прошлой фразой.       — Её природа мне не известна, — продолжила она, — но сам факт её существования можно зарегистрировать с помощью фазового датчика, совмещённого с генератором квантового поля. Правда нужно будет понизить мощность, всё-таки стандартная установка рассчитана на дальнее сканирование с целью обнаружения варп-активных созданий и её собственное поле попросту загасит столь слабый сигнал. Ой, прости, отвлеклась. Кстати, зачем ты решила обсудить это именно со мной?       По ходу этой короткой речи её тон становился всё веселее и непринуждённее, а под конец она вообще перешла чуть ли не на дружеское общение. Одно могу сказать точно: если она и притворяется технарём, то очень умело. Правда с этими её перепадами настроения что-то не так. Но её последний вопрос заставил меня вновь посерьёзнеть.       — Потому что ты нарушила это правило, — сказала я, надеясь, что её слова о списке не пустой звук.       — А, я понимаю. Но я не вмешивалась в работу папиного мозга, да и вообще его не касалась. Просто, — на этих словах она вытащила маску, чем заставила меня напрячься, — один из этих парней, — протянула она руку к кровати, из-под которой вылетел… Жук? — только побольше, оснащён генератором фазового сдвига. В общем он сделал свой манипулятор неосязаемым и достал ту штуку из головы отца. И знаешь, раз уж мы стали обсуждать мои силы, давай спустимся вниз, я собираюсь рассказать отцу о них, заодно и ты послушаешь.       — Ты… — у меня просто не было слов, — Ты серьёзно собираешься рассказать мне всё то же самое, что и отцу?       — Ты раскрыла мне свой список, пусть и только один пункт. Даже не будь ты Панацеей, героем, которым я восхищаюсь, и тем, кто спас моего отца, этого было бы достаточно, чтобы я доверилась тебе.       Эти слова сильно меня взволновали. Хочу ли я довериться кому-то?.. Я не знаю, но… А в прочем, того, что она знает уже достаточно, чтобы создать мне проблемы. Я УЖЕ доверила ей то, что не могла раскрыть никому. Она хочет, чтобы я послушала? Что ж, ладно, в конце концов это не я буду раскрывать свои секреты.

End Pov Панацея.

***

      Разговор с Панацеей хоть и был поначалу напряжённым, что не удивительно, я бы тоже не обрадовалась если бы кто-то нарушал правила из моего списка, особенно второе, закончился хорошо. Да и разговор с отцом в её присутствии начался более спокойно. Всё же воспринимать новости о том, что твоя дочь кейп, гораздо легче, если их подтверждает другой известный кейп. В хорошем смысле известный. Ну в общем с помощью Панацеи мы пропустили ту часть разговора, где меня отчитывают за побег, и перешли сразу к обсуждению моих действий. Заодно вручила отцу подарок — сферу, в которой в стазисе находится тот самый кусочек фольги, что я из него достала. Правда стазис этот так себе, сделанный почти что на коленке, так что продержится он от силы пару тысячелетий, не более.       — И всё же это было безответственно, — серьёзно заявила Панацея, — Даже если твой робот был неосязаемым, он мог повредить что-нибудь просто случайно.       — Да не волнуйся ты так, — отвечаю я ей, — моя сила позволяет создавать протезы и импланты, так что в строении организма я разбираюсь, пусть и хуже тебя.       — Это всё конечно хорошо, — включился в обсуждение отец, — но даже моё состояние не было поводом бросать школу.       — Па-ап, Уинслоу — это не школа, это притон. Если раньше от походов туда была хоть какая-то польза, то сейчас это просто трата времени. Я могу хоть сейчас сдать вступительные в любой колледж, разве что историю подучить придётся.       — Не получится, — возразила мне Панацея, — Даже мне приходится ждать окончания школы, чтобы поступить в медицинский колледж, и только после него я смогу считаться полноценным доктором. Государство делает всё, чтобы паралюди не могли получить преимущество над обычными людьми в чём-либо, кроме ношения масок. Хотя, если это тебя устроит, можешь вступить в Стражи. Это позволит тебе перевестись в Аркадию, что даст хорошие рекомендации для дальнейшего поступления.       — Не плохой вариант, — согласился с ней отец, — Что скажешь, Тей?       — Я уже думала о Стражах. Вступать к ним не имеет смысла до тех пор, пока я не заработаю хоть минимальную репутацию. Я уже вполне самодостаточна и мне не требуется финансирование, а материал я беру с кладбища кораблей. Руководство Стражей вряд ли мне это позволит.       — Это да, союз докеров уже который год пытается получить разрешение на утилизацию этого металлолома…       — Слушай, — сказала вдруг Панацея, — я так и не поняла, ты создаёшь роботов, похожих на жуков, часть из которых могут проходить сквозь стены, но при этом утверждаешь, что способна создавать протезы. Какая у тебя вообще специализация?       — Хм, ну, — немного задумалась я, — полагаю это можно назвать созданием армии, или скорее военизированного государства. Оружие, протезы для солдат, военные роботы, различная боевая техника, зачастую совмещённая с укреплениями и даже военными базами, роботы-механики для обслуживания всего этого, которые также могут быть задействованы в обороне или нападении. Ну, это основное, а вообще моя сила довольно многогранна.       — Знаешь, — произнесла посерьёзневшая Панацея, после некоторой паузы, — то, что ты описала может сделать тебя угрозой с приказом на убийство.       — Я понимаю, что использование моей силы на максимум может привести к печальным последствиям, — ответила я ей, — Именно поэтому я до сих пор не создала ни одного полноценно боевого робота или оружия. Хотя, оружие я вообще не создавала. Моя сила просто не имеет представления о том, как обезвреживать врага, не нанося ему урона. Единственное, что приходит на ум мне самой — это закидать противника большим количеством скарабеев, которые свяжут его своими телами как сетью.       — Это не ко мне, — сразу же открестилась Панацея, — Моё дело лечить людей. Даже тех, кто пострадал при не особо удачном задержании героями, так что если ты не будешь прибавлять мне работы, буду тебе очень благодарна.       — Я конечно не одобряю твоё намерение рисковать жизнью, прыгая ночью по крышам, — заявил отец, — но несколько идей у меня есть.

***

      А на следующий день я отправилась в Уинслоу. Отец всё же настоял на своём, а я так и не решилась рассказать ему о трио. Ну, что я могу сказать, к хорошему быстро привыкаешь. А жизнь без Уинслоу действительно была хороша, и напомнить мне об этом решили с самого порога. Нет, не трио, директриса. Меня вызвали в её кабинет, где она начала меня отчитывать. И нет, не за без малого месяц прогулов, а за то, что в моём шкафчике после каникул обнаружилась груда отходов и теперь он воняет, «понижая престиж нашей школы». Как будто он когда-то был, этот престиж. Но спрашивать, в чём же я виновата, если меня вообще в школе не было я не стала. И так понятно, что настоящих виновников, вернее виновниц, никто наказывать не собирался.       Оставшийся день я провела с трио. И это не фигура речи, они явно намеревались наверстать упущенное и буквально ни на секунду не упускали меня из внимания. Тем страннее мне показалось то, что после какого-то звонка по телефону София куда-то ушла. Мне стало любопытно, а оторваться от Мэдисон с Эммой не составило особого труда. Я достала из-под одежды маску и одного скарабея, и нет, я не сумасшедшая таскать подобное в школу. Во-первых, у нас тут треть учеников с оружием ходит, а во-вторых, что бы ни делало трио, но они никогда не снимали с меня одежду. Так что надев маску, я отправила скарабея следить за Софией, втайне надеясь узнать какой-нибудь её маленький грязный секретик.       Краем глаза следя за тем, как рушится очередной кусочек моей картины мира, я наблюдала, как София Хесс переодевается в костюм Призрачного Сталкера в каком-то переулке. Узнай я о подобном месяц назад, наверное разревелась бы, но шок, что я пережила в момент появления сил, был куда как сильнее. Вот если бы она оказалась Крюковолком… Впрочем, подобный расклад мог бы сломать картину мира даже Лунгу.       Но путь в Стражи мне теперь закрыт, мы с ней просто поубиваем друг друга. А по приходу домой меня ожидает ещё один серьёзный разговор. Я до сих пор скрывала историю с трио от отца, но личность Хесс меняет многое.

***

      Уговаривать отца оставить меня дома долго не пришлось, зато вот отговаривать его идти бить морду отцу Эммы пришлось именно что долго. Конечно я хотела бы отплатить им за всё пережитое, но сейчас не время. Отец Эммы адвокат, а София Страж. В суде они смогут доказать всё что им угодно, до тех пор, пока у меня не будет неопровержимых доказательств обратного, а слова подростка таковыми не считаются.       В общем, я решила сосредоточится на своей кейповской личности. И первым делом довела до ума свой костюм. Слегка расширила функционал маски, превратив её в полноценный шлем, закрытый спереди, но оставляющий сзади отверстие для волос. Перчатки тоже претерпели изменения. Теперь это полноценная броня, хотя функция походного набора технаря в них осталась. Остальной костюм был сделан из особых скарабеев, которых я пустила в производство на одном из пауков. Их форма позволяла им скрепляться между собой, не оставляя зазоров, а гнущийся корпус делал костюм из них весьма удобным в использовании. Пришлось правда пожертвовать размерами и весом, но даже так вышла неплохая защита, как для временного костюма.       Перед выходом в патруль я решила ещё раз ознакомиться с кейпами, которых могу встретить. Ну, или мне просто захотелось посидеть на ПЛО. Какого же было моё удивление, когда я обнаружила там себя! Оказывается ещё в ту ночь, когда я переезжала на новое место, меня заметил Оружейник, но быстро потерял из виду и не стал преследовать. А уже через несколько дней, мои роботы, собирающие материал на кладбище кораблей, попались в камеру Уберу и Элиту. В СКП даже дали мне прозвище — Железный Рой. Не очень звучит если честно.       Но вот наконец я выхожу в патруль. Повесив себе на пояс силовую телескопическую дубинку — отец настоял на том, чтобы у меня было при себе оружие, а не только роботы, а «гордость технаря"(желание выглядеть круто), не позволили мне ограничиться простой дубинкой, в конце концов, силовое оружие тем и хорошо, что его можно не включать, хотя по кому из Империи, Крюковолку там или Алебастору, можно бы и включённой ударить, ну или по Лунгу, там — я взобралась на крышу. За мной последовали два каноптековых паука, несущие в своём теле рой скарабеев.       И… всё. Пусть я и была ночью в районе доков, но вокруг ничего не происходило. Никто никого не грабил и не убивал, нигде не было слышно выстрелов… Впрочем причина такой тишине нашлась быстро — со стороны набережной приближался рёв мотоцикла. Похоже я выбрала для патруля именно ту часть доков, которую уже патрулирует герой.       Найти Оружейника было легко, как и проследить маршрут его следования. Спрыгнув на дорогу в том месте, где он должен был вскоре проехать, я принялась ждать. Уже через десять секунд его байк выехал из-за угла, повернулся боком и затормозил в нескольких метрах передо мной.       — Железный Рой, — легко опознал меня технарь по паукам, стоящим за моей спиной.       — Ваши коллеги прозвали меня именно так, — улыбаясь, хотя этого и не видно, произношу я.       — Зачем ты здесь? — спрашивает он всё тем же серьёзным тоном.       — Первый патруль, — честно отвечаю я, — Но похоже здесь всё тихо.       — Верно. Редко когда удаётся наткнуться на преступление во время патруля, гораздо чаще ничего не происходит. Однако даже так кейпу опасно быть одиночкой. Тебе ещё нет 18, не хочешь присоединиться к стражам? — сделал мне предложение герой.       — Нет, — надеюсь он не спросит почему.       — Хм. Мне нужно продолжить патруль, — произнёс он, — Давай встретимся завтра и обсудим подробней все варианты.       — Я не против, — соглашаюсь я на встречу. В конце концов, Оружейник — мой кумир. Сразу после Александрии. И Мисс Ополчение. Нет, она всё же после.       — Хорошо, тогда завтра на набережной, в полдень. И не приводи с собой своих пауков, они могут помешать прохожим, — сказал он, а после умчался дальше.

***

      Башня Протектората находилась посреди залива, окружённая силовым полем, она являлась главной достопримечательностью Броктон-Бей. Ну, помимо Панацеи, но к ней больше ездят за помощью, а не полюбоваться.       — Итак, ты здесь, — сказал Оружейник, слезая со своего мотоцикла, как вдруг прервался на полуслове и замер, видимо слушая сообщение по внутренней связи в его шлеме.       — Что-то случилось, — поспешила я спросить.       Ответом мне было лишь одно слово:       — Симург.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.