ID работы: 11644132

В плену противоречий

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 270 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава пятая. Наименьшее зло

Настройки текста
- Так ты все знала?! - удивленно воскликнула Маша, вскочив на ноги. Ее переполняла злость, обида и непонимание мотивов подруги. Примерно те же чувства сейчас испытывала и Алена. Она до боли в ладони сжимала телефон, на котором было сообщение от Саши - фотография чьей-то окровавленной головы и короткая подпись «не покидай колледж, тут опасно». - Да ты… ты… Как ты могла? Почему не сказала, просто не понимаю! Да если бы я узнала раньше… я… я сразу бы сказала вам! Всем вам! Что это за тайны такие! Там всем угрожает опасность, а мы тут сидим! Алена не могла остановиться. Ей даже дыхания не хватало, чтобы выплеснуть все своё возмущение. Варя же стояла на месте со сложенными перед грудью руками. Она не выглядела раскаивающейся, чем ещё сильнее злила подруг. - И что бы это изменило? - Начала она на повышенных тонах, - Ты бы, Маша, в первую очередь заявила, что Морок - источник ненадежный. Что нужно расспросить Василису Васильевну, а ты… Девушка внезапно осеклась. Все присутствующие в комнате поняли, что именно хотела сказать принцесса Штормграда. Но импульсивность Алёны была табуированным аргументом. Градус беседы повышался с каждой минутой. Стоящая в стороне Снежка уже не выдерживала. Она крепко прижимала к себе Зайку и сдерживала подкатившие к глазам слёзы. Ее сердце разрывалось на части от того, что дружба рушится у неё на глазах. - Девочки, пожалуйста, перестаньте. Мы же… мы же подруги! Но нежный и чуть дрожащий голосок был заглушен взаимными претензиями и обвинениями. Синий пушистик пытался успокоить свою хозяйку. Он тихонечко нашептывал ей, что все будет в порядке, но слова Зайки не имели никакой силы. Резко топнувшая ногой Варя выскочила из комнаты, хлопнув за собой дверью. Алена ещё что-то кричала ей в след, а Маша… Маша устало плюхнулась в кресло. Вот пазл и начался складываться, но многих ответов не хватало. Ведь даже сейчас, во время перепалки, принцесса Штормграда умолчала об очень важных деталях.

***

Погруженный в свои мысли, Влад медленно ходил по кругу. Последняя встреча с Василисой Васильевной прошла не так гладко, как ему бы хотелось - в нужном ему артефакте директриса все-таки отказала. Хоть и сделала это весьма тактичным образом - сослалась на время, которое ей нужно для раздумий. Но юноша был уверен, что он ещё получит желаемое. Из королевского дворца уже поступили тревожные известия о неизвестном чудовище. А это значит, что очень скоро кому-то придётся пойти на уступки. Буквально на несколько мгновений Морок прикрыл глаза. Он пытался нащупать внешний облик одного человека. На тот момент ещё совсем юного и неопытного. Но одарённого. Можно даже сказать гениального... Тогда на Темного Князя работало с десяток алхимиков. Они сами стекались во дворец - ведь только так можно было получить абсолютно любые ингредиенты. Один из алхимиков знатно отличился. Он открыл рецепт зелья долголетия. Жадный до знаний Влад изучил его работу лично. Самого алхимика приказал устранить. Правитель опасался, что тайный рецепт будет продан кому-нибудь, кто заплатит хорошую цену. И только в одном Князь промахнулся - открытие принадлежало вовсе не алхимику, а его ученику. Смекалистому и хитрому пареньку, которому смерть учителя на многое открыла глаза. Шло время. Гениальный алхимик притаился. И во время войны проскочил он в портал, что объединял мир реальный и мир сказок. Там и остался свои опыты продолжать. Но эта правда раскрылась Мороку слишком поздно. В тот момент, когда на свет стали всплывать первые сообщения о пропажах, решил Влад неизвестного алхимика найти. Хотел к нему за помощью обратиться, чтобы облик свой вернуть. Да только не было у него власти над алхимиком. Отказал он Князю, посмеявшись над ним. Сказал, что поделом ему. Да поведал свою историю. А затем - пропал из виду вовсе, отправившись скитаться по всему свету. «Тебе одному такое было по силам, - размышлял юноша, вспоминая описание неизвестного чудовища, - И я обязательно сведу с тобой счёты.»

***

Василиса Васильевна сидела за своим рабочим столом. Перед ее лицом парило два магических монитора. На первом из них виднелось лицо Ядвиги Петровны. На втором - Кощея Бессмертного. - И все-таки я настаиваю на том, что привлекать Морока - плохая затея, - начал мужчина, задумчиво поглаживая свою аккуратно подстриженную бороду. Он был скептично настроен по отношению к Владу. Считал, что Темный Князь не изменился ни на грамм. В процессе расследования он может получить знания, которые в дальнейшем, если уже не сейчас, будут использованы против всего волшебного мира. Да еще и кольцо силы за это просить вздумал! Ядвига была согласна с такой точкой зрения. Но мыслила она чуть более оптимистично. Поправив непослушную прядь красных волос, что так настырно лезла в глаза, женщина решила предложить свой вариант решения проблемы. - Давайте ограничим ему доступ к информации. Будем показывать и рассказывать только то, что мы сами сочтем нужным. Василиса Васильевна покачала головой. Она сказала, что нет смысла вставлять палки в колеса расследования. Тем более, после неудачного опыта "работы" с Повелителем, Влад не захочет под чью-то дудку плясать. - Сейчас мы с вами рассуждаем об угрозе потенциальной, а не настоящей. Мы думаем о том, как спасти людей, когда Морок получит кольцо силы. Но если этого человека не привлечь к расследованию, то, скорее всего, спасать от него будет и некого. На некоторое время все замолкли. Было страшно представить, что кто-то намеренно создает армию невиданных до этого существ. Причем явно не в мирных целях. Первым заговорил Кощей. Он был непоколебим в своем мнении. Верил, что можно обойтись и без таких крайних мер. Василиса опасалась худшего. Ядвига предложила найти компромисс. - Мы можем настоять на том, чтобы Морок взял себе помощника. Под предлогом защиты, например. Предложить ему выбрать человека из нашего списка претендентов. И будет этот человек о всех действиях Морока нам докладывать. Так мы сможем вовремя среагировать на что-то подозрительное с его стороны. И предпринять соответствующие меры. Дальнейшее обсуждение свелось к выбору кандидатов. Составлению списка рекомендаций для Короля и Королевы. На том собрание было завершено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.