ID работы: 11644132

В плену противоречий

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 270 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Долг.

Настройки текста

***

Свобода - вещь очень интересная и очень... дорогая. Как показывает жизнь, иногда за нее платить приходится дважды или даже трижды. Справедливо это? - Наверное нет. Но уплывать в такие философские дебри не было ни сил, ни желания. Отец мертв. Все. Нет его больше. И хоть Варя видела момент взрыва корабля собственными глазами - поверить в это не могла. В ее понимании отец был не просто человеком или королем. В своей суровости, статности, жесткости он казался живым воплощением ее родины. И в голове просто не укладывалось как это - Штормград стоит на месте, а отца больше нет. Выжившие команды флота испытывали такой же диссонанс. И проблема заключалась не только в собачьей верности своему падшему королю. Его смерть была началом конца. Общество ветряного королевство издавна было патриархальным. И теперь кому-то придется занять трон. Королева Людмила точно уйдет в траур, отказавшись от роли регента. Откажется она и от повторного замужества. И если сейчас Варя, желая поддержать мать и проститься с отцом, вернется домой, то ее поспешат выдать замуж хоть за кого-нибудь. Консервативный менталитет не позволит обществу смириться с совсем юной девой на троне. Да еще и коронованной при таких обстоятельствах. Становилось жутко. С человеческой точки зрения, хотелось быть рядом с матерью в такое непростое время. Иначе печаль утраты разъест ее, подобно кислоте. Ведь она там совсем одна: дочь сбежала, муж - мертв. И эта женщина не будет искать поддержки в придворных кругах, не даст утешать себя прислуге. С высоко поднятой головой она понесет свой крест. В гордом и величественном одиночестве. Нет, никто не заслуживает такой участи. Но как же велика цена. Придется добровольно отказаться от такой желанной свободы. Смириться с уготованной ролью. Забыть мечты о перестройке устаревшего строя. Но зачем тогда вообще было сбегать? Несколько лет назад, когда волшебница покинула отчий дом, она представляла как, путешествуя по странам, найдет достойного и свободного от предрассудков юношу. Прям такого, как Ветерок. Вместе, вдохновившись духом прогрессивного общества, они изменят жизнь в Штормграде к лучшему. Сломают систему! Откроют глаза стаду! И вот к чему привели ее мечты. Приходится делать выбор между тем, чтобы оставить свою мать или проститься со свободой. Третьего не дано - за пару дней не найти достойного человека. Того, кто не воспользуется статусом короля. Того, кто не соблазнится патриархальным духом и будет уважать ее мнение, как свое. О любви уже и мыслей не возникало. Варе казалось, что при любом из выборов она станет предателем. Либо она предаст собственные мечты, либо мать. А вместе с матерью, очевидно, и край родной. И действительно, выбрав свободу, наследница поступила бы легкомысленно (в глазах общества) по отношению к своей роли. Порядок престолонаследия был бы нарушен. Начнется борьба за власть среди приближенных. А вместе с ней - народные волнения. Сильное королевство дрогнет от внутренних противоречий. Разве это можно допустить сейчас, когда химеры угрожают всему миру? Простым людям не понять сложностей всей этой ситуации. В их глазах все очевидно - принцесса должна вернуться и открыть путь к царствованию законного короля. По этой причине Варя и не желала появляться на глаза команд воздушного флота. Она испытывала откровенный ужас по отношению к происходящему. Ей нужно было время чтобы смириться с потерей родителя, с последствиями, чтобы взвесить все «за» и «против». Но его не было. Даже сейчас ей не давали остаться наедине с собственным горем. Перед глазами всплыли магические мониторы, на которых виднелись лица директрисы, Кощея и Ядвиги. Сначала волшебница растерялась. События происходили настолько стремительно, что она уже и позабыла о причине, по которой оказалась здесь - слежка за Мороком.

***

Алиса появилась поздно ночью, когда домишка содрогался от храпа Ин ибн Дюка. Ни Вася, ни Саша тогда еще не спали. В последнее время сон вообще давался им достаточно непросто. В разговорах между собой мальчишки ссылались на невероятную усталость. Но истинная причина крылась в милых дамах, с которыми уже не первый день была потеряна связь. Появление хранительницы времени сорвало маски прочь. Даже толком не поприветствовав свою знакомую, они принялись расспрашивать ее о судьбах Алёны и Снежки. - Ну вы тик-так! - Возмущенно восклицала Алиса. Хотелось отдохнуть. Отдышаться. Появление в этом доме стоило многих перемещений во времени. В сложившейся обстановке патрульные были слишком бдительными. Даже темнота не обеспечивала должную безопасность. Но мальчишки этого не понимали. Они ошибочно трактовали все отнекивания за девичью любовь к упрашиваниям. Поэтому с еще большим давлением принимались расспрашивать волшебницу о происходящем. И она рассказала. Эмоционально. Со слезами на глазах. С дрожащим голосом. Правда, не о девочках. Об их судьбе ей слишком малое было известно. Красавица делилась собственным несчастьем. Должны же ребята узнать, как ей тяжко пришлось! И хоть мальчики сочувствовали хранительнице, но она стоит перед их глазами живая и здоровая. А вот где милые сердцу девочки? Все ли с ними в порядке? - Подожди. А Алёна? Она в замке? Ее заперли?, - никак не унимался Саша. Он совершенно не понимал как трактовать выражение "о ней позаботились". Кто позаботился, в конце-то концов? Морок? - Нет-нет, Морок со Снежной королевой и Снежкой воюет. В этот момент поплохело Васе. Он понять не мог, в чем провинилась Снежка, чтобы на нее Влад полез. - Да не с ней, дурачок. О-ох, ну что за тик-так. Он с ними воюет. Против чего-то там. Я так и не поняла. Зато Саша все понял. Воспоминание о непонятном существе до сих пор будоражило его. И все-таки ревность, зависть и личная неприязнь наталкивали Абрикосова на мысль что Морок, подлец, бросил Алёну в беде. В который раз он невольно проводил сравнение между собой и этим князьком. В конце-то концов! Морок - тоже человек. Причем гнусный лицемер. Все это знают. Но почему ворота магического колледжа были для Влада открыты, а для Саши - нет? Почему Влад так свободно уходит на войну, а Саша убивается в кузнице себе на вооружение? Саша был предан, как собака. И считал то своим однозначным плюсом. А Влад был ловок и хитер, как змея. Как на него можно положиться? Совсем юный ум не мог понять, что иногда личностные качества не играют роли. Ценят умения. Опыт. Ум. - Алиса, мне нужно в колледж, - никак не унимался мальчишка. Он даже присесть не мог. Ходил по комнате взад-вперед, как заведенный. Все-таки шестое чувство, именуемое интуицией, вопило о нуждающейся в (ЕГО) помощи Алене. Саша еще не знал, что будет делать, если сможет проникнуть на территорию учебного заведения. Но он наверняка придумает! Он наверняка поймет! Вася же и слова вымолвить не мог. Такая добрая, такая нежная Снежка вынуждена смотреть на чьи-то смерти? Вынуждена уворачиваться от стрел? А вдруг ее обидят? А вдруг ее ранят? Зная о войне исключительно из комиксов, мальчишка и представить себе не мог, с чем пришлось столкнуться его мягкосердечной подруге. - А мне... мне к Снежке надо, - нерешительно вставил он.

***

Кощей сидел за своим рабочим столом - местом мэра города Мышкино. Разговор с Варей был коротким и очень неприятным. Сколько же всего свалилось на эту юную душу. И война, и смерть отца, но... но есть понятие долга. И долг Вари - продолжать слежку за Темным Князем. В том числе и сопроводить его на переговорах. Не видевший своими глазами многочисленное войско хранитель до сих пор был уверен, что главным злом является именно Морок. Да, возможно, сейчас он использует кольцо силы всем во благо. Но нет ли в том подвоха? С чего вообще его на такую благодетель потянуло? Ядвига театрально закатывала глаза. Она считала, что такая подозрительность неразрывно связана с мужской конкуренцией. - Ты просто ревнуешь, признайся уже. Подумать только, Морока почитают как героя, пока хранитель-Кощей у себя в кабинете отсиживается, - едко подмечала рыжеволосая, - Оставь девочку в покое. На ней лица нет! У нее отец умер, а ты тут со своими страшилками опять лезешь. - Ты не понимаешь... На протяжении всей конференции болтали только эти двое. Варя и лишнего слова из себя выдавить не могла, Вась Вась витала где-то в своих мыслях. Очевидно, переубедить Кощея так и не удалось. Он, конечно, искренне сочувствовал принцессе. И даже чисто по-человечески понимал, насколько ей тяжело. Но если дать слабину, то махинации Темного Князя могут привести к еще большим жертвам! Ох, как же неправильно это было - приставлять в качестве наблюдателя девочку-подростка. Но теперь уже поздно что-либо менять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.