ID работы: 11644348

Альтернативная реальность.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

дежавю.

Настройки текста
Примечания:

***

ночь.

      номеру Пять уже как неделю, снится один и тот же сон. во сне посреди пустоты стоит девушка. высокая, стройная блондинка с глазами цвета океана. её, словно бы золотые локоны плавно спускались по плечам и были чуть ниже уровня груди. одета она в белое платье, чуть ниже колен с длинными, широкими рукавами. грациозные, бледные кисти рук выглядывали из-под рукавов, ладони были сплетены ее же руками. ноги были собраны, она просто стояла, а на самих ногах было что-то на подобии сандалей, одета так, будто она не обычный человек, а хранитель что ли. вокруг неё куча открытых порталов, которые казалось бы, затягивают её, но она оставалась неподвижной. номер Пять стоит в расстоянии 3-4 метров от неё. она смотрит ему прямо в глаза будто хочет предупредить его о чем-то, но не может. каждый раз сон обрывался на одном и том же месте, где ее затягивало в портал.       Пятый проснулся в холодном поту. его глаза судорожно бегали по комнате. POV Пятый: «что за черт… почему всегда на одном и том же месте… в этом явно есть какой-то подвох…» все мысли Пятого были заняты эти видениями. кто эта девушка? что это за место? откуда эти порталы? миру опять угрожает опасность? эти мысли не давали ему покоя.       спустившись на кухню таймер заметил, как его брат Клаус готовил кофе. Пятый: хм, впервые ты делаешь что-то полезное. Клаус: о ты проснулся! вот как раз первым и попробуешь. Пятый: а я не отравлюсь? — с некой издёвкой произнёс брюнет. Клаус: попробуй, если что, там Бену итак одиноко — усмехнулся старший. ухватив себе чашку кофе Пятый сделал глоток и его лицо сморщилось. Пятый: чёрт Клаус, ты так и не научился варить нормальный кофе. Клаус: я пытался.. — с ноткой грусти в голосе произнёс Клаус. Пятый: ладно, я в кофейню. не дав Клаусу и слова вставить парень испарился в воздухе. Клаус: не удивительно. — произнёс он и выпил глоток. — нормальный кофе, че ему не нравится?..       Номер Пять оказался за пределами академии, а именно неподалёку от неё. POV Пятый «энергию лучше поберечь… вдруг пригодится. пройдусь пешком лучше, приведу мысли в порядок.» вдохнув порцию свежего воздуха Пятый отправился в кофейню, чтоб выпить НОРМАЛЬНЫЙ кофе. конечно, по пути он не выходил из раздумий. после того, как апокалипсис уже не угрожал миру Пятого мучили странные сновидения. то его убьют во сне, то его пытаются убить, то он наблюдает как его семье причиняют боль; а сейчас эта девушка и эти порталы… образ этой девушки не выходил у него из головы. до кофейни идти не особо и далеко, да и ходить иногда так хорошо, тем более когда на улице почти нет людей. лишь обычные прохожие и любители бегать по утрам. Пятый был рад, что миллионы людей остались живи, а тем более его семья. целыми днями он гулял, читал книги и просто наслаждался жизнью, он не знал, как ему быть дальше, ведь ему выпал шанс начать жизнь с того момента, с которого он её фактически закончил. 45 лет в апокалипсисе подали ему много ценных уроков, он вспоминал это как страшный сон. все мысли перемешались в голове. на улице было подозрительно пусто, в центре не было людей. те люди, которых видел Пятый это была как капля в море, ведь обычно в такое время на улицах был завал. все спешат на работу, в ту же самую кофейню, детей отводят в детские сады и тд и тп. было почти 10 утра, а улицы оставались такими же пустыми. в кофейне Пятый бывал часто и в такое время, тем более во вторник людей бывало достаточно. не то что бы его волновало отсутствие людей, может быть очередной праздник, который люди сами придумали, чтоб отлынивать от работы, кто знает. Пятый не верил в эти праздники как день всех влюблённых, пасха и прочее. пустая трата времени по его мнению. какой сегодня день Пятый не знал. с того момента, как он с семьей предотвратил апокалипсис прошло чуть больше месяца. 17 мая. 10:32. была сегодняшняя дата. вот Номер Пять и дошел до заветной кофейни. оказавшись возле двери, он заметил, что кофейня закрыта. POV Пятый: «я что зря сюда шёл?.. почему она закрыта? она же работает круглосуточно без выходных и праздников… странно… очень.» Пятый развернулся и уже было собрался пойти домой, как его ослепила вспышка… головная боль… ослепительная вспышка… звон в ушах… он пытался открыть глаза, но не мог, от сильного света сразу защурился и закрыл глаза. POV Пятый: «что происходит? что это? я не могу открыть глаза…» казалось, будто рядом с ним взорвалась атомная бомба, и он начал медленно умирать. ноги пошатнулись… он рухнул на землю. звон в ушах только усиливался, даже не думал прекращаться. он смог открыть глаза, весь мир вокруг него поплыл. он испытал невероятную боль в глазах и вообще во всем теле.

спустя некоторое время…

      наконец, когда все пришло в норму, к нему вернулось зрение и слух наш герой оказался в странном месте. вокруг не было ничего. пусто. он словно бы стоял в воздухе. оглянувшись по сторонам таймер испытал чувство дежавю. он здесь уже был. память возвращалась болезненными осколками. мысли перемешались в какую-то кашу. где он? почему это место так знакомо? что произошло? ОН ВООБЩЕ ЖИВ? это какие-то галлюцинации? он окончательно сошёл с ума?       он уже ничего не понимает. ему понадобилось некоторое время, чтоб прийти в себя. ничего не изменилось, он все ещё стоял в середине пустоты. ? : прости за это. Пятый ощутил болезненную боль в голове, этот голос будто доносился отовсюду, а будто звучал в его голове. в этом месте было тихо. очень тихо. и любой звук нарушающий эту тишину ощущался болезненно, будто бы разбивая эту тишину. Пятый: кто? кто это говорит?! сказал он, и это место снова погрузилось в тишину. ~я точно сошёл с ума~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.