ID работы: 11644379

Гайм. Осколки тьмы

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Мелькор склонился над изломленным телом, по которому уже невозможно было определить, какому животному оно принадлежало.       Сказывалась спешка. Он не мог позволить им опомниться и вновь вмешаться в его планы. Но новые существа получались не такими сильными и умными, как он хотел, а в первое время, от усталости, Мелькору приходилось тратить чуть ли не вдвое больше энергии на каждого. Иногда он и вовсе не замечал, как вливал слишком много: тела подопытных не выдерживали резких изменений и в лучшем случае они шли на корм более успешным творениям, сводя все труды на нет.       То же случилось и сейчас. Последнее из трёх недавно пойманных животных оказалось провалом. Двое других лежали чуть поодаль и уже постепенно привыкали к новым ощущениям. Первым поднялся олень. Он стал гораздо крупнее своих сородичей, линия рта удлинилась, а губы исчезли, обнажив десны и острые зубы. Олень повёл носом в сторону туши, но, видя рядом с ней Мелькора, подходить не стал. Сидящий рядом медведь покачивал головой из стороны в сторону. Мелькор не стал изменять его внешне – правда, пришлось избавиться от прогнивших частей мяса, и теперь часть черепа и несколько рёбер белели на фоне чёрной шкуры.       Мелькор с отвращением подцепил тушу и бросил её животным. Смотреть, как они за неё дерутся, он не стал. Если они слишком сильно взбесятся, то саблезубый кот, первый, кого Мелькор создал в новом логове, не даст им поубивать друг друга.       В здании напротив было обустроено лично для Мелькора удобное место. Далёкое от настоящего удобства, но пока сойдёт и такое. Всё равно он не собирался задерживаться здесь надолго. Сев на кровать, он мысленно призвал Каурэ.       Она появилась довольно быстро, неся в руках вкусно пахнущую еду. Каурэ уже намного меньше напоминала существо, которым была в первые дни, ходила вполне проворно на двух ногах, и даже сделала какое-то подобие одежды. Положив тарелку рядом с Мелькором, Каурэ было развернулась, но он приказал ей остаться. Всё время, пока Мелькор поглощал пищу, Каурэ стояла у двери.       Он отставил пустую тарелку и наконец обратил внимание на застывшую девушку.       – Садись.       Когда Каурэ оказалась рядом, Мелькор протянул ей запястье.       – Ешь.       Каурэ обхватила его руку, взглянула на Мелькора и прокусила кожу. Запах крови раззадорил её аппетит, и она припала к ране. С каждым глотком крови Каурэ приобретала всё больше человеческих черт. Мелькор внимательно следил за изменениями, и когда от обычной девушки её стала отличать лишь неестественно бледная кожа, убрал руку. Рана затянулась мгновенно.       Он вновь перевёл взгляд на Каурэ. За последние дни Мелькор смог добиться почти полного обращения из монстра в человека и обратно. Однако приходилось кормить её кровью, сначала только животных, а затем он решил давать ей его собственную. Слишком много энергии он на неё потратил, чтобы остановиться на простом изменении формы, и его кровь могла помочь пробудить другие таланты.       – Я исправлю твои изъяны, – Мелькор провёл рукой по волосам девушки.       Она вздрогнула, когда его рука опустилась на её шею. Мелькор придвинулся почти вплотную к ней, лицо к лицу, ощущая её участившееся дыхание на своей коже. Он не злился и не кричал, и всё же она боялась. Другие его создания так себя не вели, и потому эта черта в Каурэ радовала и вызывала любопытство.       Мелькор ухмыльнулся и провёл языком по её губам, слизывая капли своей крови.

***

      Мелькор восседал на троне, возвышаясь над ночной пустыней, и над толпой, что сбилась вокруг трёх больших костров. Люди восхваляли его, молились ему. Перед подходом к трону выстраивалась небольшая линия – юноши и девушки, которые были выбраны для жертвы.       Мелькор наслаждался царившей атмосферой. Но что-то было не так. Что-то словно ускользало от него. Он пригляделся к толпе. Поначалу он не заметил ничего, но внезапно понял, что стоит ему отвести взгляд от кого-то и сразу же посмотреть вновь, то черты менялись на совершенно противоположные.       Сон. Такой же чёткий, как в тот день. И вновь Мелькор был самим собой. До этого он почти никогда не видел сны, где в главной роли был он, а не кто-то другой. А после перемещения в чужой мир его сны превратились лишь в бессмысленные образы, обрывки мыслей или даже просто звуки – во всё то, что забудется сразу же, как откроются глаза. Чаще и вовсе не было никаких снов, только временное забытье.       В тот раз Мелькор списал яркие кошмары на шоковое состояние. Сейчас это не было причиной.       Он почти не удивился, почуяв чужое присутствие.       – В голову к себе я лезть не позволю, – прошипел Мелькор.       Он мысленно потянулся к кострам, вызывая из памяти образ, сплетая его форму из огня и дыма. Одновременно приходилось концентрироваться на том, чтобы удержать вокруг костров толпу и не вызвать подозрений у того, кто вторгся в его разум. Огонь полыхнул ярче и припал к земле, выпуская на волю трёх зверей.       И тогда Моргот отдал приказ, громко, чтобы услышал и чужак.       – Убить.

***

      Ино стоял в темноте, укрытый от яркого света костров колоннами. Где-то полуразрушенные, где-то и вовсе опрокинутые, они кольцом окружали толпу людей, которые выкрикивали странные, незнакомые слова.       Ино оглядел их, пытаясь понять, в чьём сне он оказался. И чуть не выругался вслух. Чуть дальше за кострами, на каменном возвышении стоял трон, а на троне сидела величественная фигура – и Ино сразу же узнал сидящего, пусть он и был не в доспехах. Воин, тот самый, с кем сражался Такатора, что-то пил из кубка и смотрел на людей перед ним.       Дух спрятался за колонну, надеясь, что воин его не заметил. Ино не ожидал, что путь между сновидениями опять приведёт духа в сон этого… человека? Существа? Могло ли это быть ловушкой?       Ино попытался выскользнуть из чужого сна, но словно наткнулся на стену. Такого раньше не было. Он взглянул в сторону воина на троне, но тот не обращал ни на что внимания, поглощённый сновидением. Не было похоже, что это он призвал духа сюда.       Тогда Ино вновь попытался найти выход, но в этот раз внимательно изучая взглядом всё вокруг, отыскивая лазейку в сплетении сна. И такая лазейка всё-таки нашлась. Она была близко, но ему всё равно придётся выйти из укрытия темноты прямо в поле зрения воина. Ино вдохнул, готовясь.       – Убить, – прозвучало так чётко, будто Ино слышал голос в своей голове.       И в ту же секунду он увидел, как толпу прорезали три огненные твари.       – Чёрт.       Ино ринулся вперёд. Всем своим существом он сосредоточился лишь на одном желании – сбежать, уйти. Впереди полупрозрачным маревом замерцал проход. Уже чувствуя жар от бежавших к нему тварей, Ино прыгнул и провалился в пустоту.

***

      В пустоте Ино пробыл недолго. Он оказался в лесу – лесу со странными растениями и деревьями, вокруг которых обвивались лианы с плодами. Опять Такаторе снятся кошмары. Нужно его разбудить. Сейчас не самое лучшее время тратить часы отдыха на кошмары.       Ино прислонился к дереву, переводя дыхание. Конечно, физически он устать не мог, но всё же страх и ощущения погони сделали своё дело.       Странный звук заставил Ино оглянуться. Там, где появился сам дух, в воздухе повисла небольшая дымка. Её прорезали возникающие из ниоткуда когти, и в прорехе Ино заметил огненные всполохи. Это ведь даже не были духи, как Ино, они не могли последовать за ним. Невозможно, но всё же это происходило. И пусть Ино чувствовал себя увереннее, находясь на территории сна Такаторы, где возможности духа возрастали, он сомневался, что сможет дать отпор.       Проклиная своё любопытство, из-за которого он решил пробраться по появившемуся перед ним пути, не зная куда, Ино со всех ног бросился к Такаторе, безошибочно чуя хозяина сна       В просвете между деревьями Ино увидел фигуры в броне. Они загнали Такатору к обрыву и не спеша подходили, отрезав пути отхода. Ино не дал им шанса напасть. Повинуясь жесту духа, лианы обхватили нападавших, сплетая вокруг них коконы.       Такатора начал оглядываться, не решаясь двинуться с места, пока не увидит источник новой опасности. На замену схваченным фигурам начали формироваться новые, но Ино оказался рядом с Такаторой раньше, чем они смогли двинуться, схватил человека за плечи и встряхнул.       – Ты слышишь меня?       Так резко вырывать из сна нельзя, но времени не было. Такатора пытался сфокусировать зрение на держащем его духе, но пока он явно не осознавал, что происходит. Ино услышал позади треск. Твари приближались.       – Что такое? – Такатора наконец приходил в себя.       – Тебе надо проснуться. Сейчас же!       Но Ино понял, что быстро проснуться Такатора не сможет. Тогда дух схватил его за руку и спрыгнул с ним с обрыва.

***

      Такатора раскрыл глаза. Сердце стучало от падения во сне. Он перевёл взгляд на часы – было ранее утро. Такатора протёр глаза.       – Теперь объяснишь, что это было? – прошептал он, обращаясь к Ино. Ответа не последовало. Такатора позвал вновь.       "Здесь я. Всё нормально". Голос Ино звучал отстранённо, дух явно думал о чём-то другом.       Молчание опять затянулось. Решив, что сейчас ничего от Ино не добьётся, Такатора поднялся с кровати.       Быстро приведя себя в порядок, подхватил со стола ноутбук. Взгляд зацепился за листок, на котором непонятные символы складывались в узор. Первые несколько дней после того, как Митцузане передал этот листок Такаторе, он с Ино пытался расшифровать написанное, или хотя бы узнать, откуда тот мог появиться. Но тщетно.       Такатора захватил с собой и этот листок, и спустился на первый этаж. Курешима сделал себе кофе и, расположившись за обеденным столом, просмотрел отчёты тех, кого он задействовал в поисках. Ничего нового никто сообщить не мог. Исчезли и монстры, и их хозяин, словно они и не существовали.       «Он жив».       – Хм?       «Я видел его. Воина, с кем мы сражались».       – Что?       «Не здесь. В смысле, не... В общем, я не знаю, где он, но то, что он жив – точно».       Такатора потянулся за кофе. Слишком погрузившись в мысли о противнике, Курешима случайно опрокинул кружку. К счастью, рядом лежала стопка полотенец. Ноутбук не пострадал, а вот лист с символами пропитался напитком.       Такатора подцепил его за край, как вдруг позади раздался голос.       – Ну наконец-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.