ID работы: 11644379

Гайм. Осколки тьмы

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Такатора резко обернулся – и встретился взглядом с оранжевым визором шлема. Незнакомый райдер. Такатора с сожалением подумал об оставленном на втором этаже драйвере.       – Прежде чем мы начнём размахивать оружием, у меня есть... – райдер вытянул в сторону Такаторы раскрытую ладонь.       – Кто ты?       – ...дельное предложение, – райдер замер, сжав ладонь в кулак. – А? Ты не собираешься нападать?       – Нет. Я хочу знать, кто ты и почему ты в моём доме, – Такатора решил отвлечь внимание райдера, прикидывая пути отхода. Оружие или что-то на него похожее висело на поясе незнакомца, а значит, Такатора сможет заметить, если тот решит напасть.       – Совсем-совсем не хочешь? Почему? – Райдер явно не ожидал такого. – Подожди. Да. Хорошо.       Он мотнул головой.       – Ты ведь сражался с Морготом? – Видя, что имя ничего не сказало Такаторе, райдер вытянул руку вверх и привстал на носочки. – Вот такой верзила, с кувалдой своей?       – Да.       Райдер постучал по нижнему краю шлема.       «Не нравится мне он», – Ино был тут как тут.       – Или говори, зачем ты здесь, или выметайся, – грозно сказал Такатора.       – Я искал тебя. И я хочу предложить кое-что. Свою помощь. Сам я не могу победить Моргота, а вот ты – можешь.       – Почему ты так решил?       – Потому что ты его ранил. Сильно. А это очень трудно сделать. Тем более в одиночку.       Такатора не мог понять, на самом ли деле в последних словах райдера звучал намёк.       «Не смей ему ничего рассказывать. Даже подозрений не давай».       – Я не могу доверять тому, кто прячется за маской и притом не назвал своё имя. Райдер склонил голову набок.       – Даичи. А лицо, уж прости, не покажу. Чем больше людей будут знать, как я выгляжу, тем больше опасности для меня. Повсюду могут быть уши. И глаза. – Райдер понизил голос до шёпота. – Даже самый близкий человек может оказаться предателем. Особенно самый близкий.       – Тем меньше поводов верить тебе.       – Хорошо. Я понял. – райдер вскинул руки в примирительном жесте. – Разреши?       И райдер уселся на стул, закинув ногу на ногу.       – Откуда ты знаешь, что я его сильно ранил? – Такатора расположился напротив.       – Видел, как его выносили из его… логова, скажем так.       – Предположим, я приму твою помощь, – произнёс Курешима после нескольких секунд молчания. Райдер был слишком добродушным, до подозрительности, но о его мотивах Такаторе оставалось только догадываться. – В чём она будет заключаться?       – Что ж, если бы я знал, чем ты тогда его ударил, то, возможно, смог бы сделать какое-нибудь усиление. Но я понимаю твоё недоверие. И потому сейчас я предлагаю информацию.       – Ты много знаешь об этом Морготе?       – Не так много, но я давно слежу за ним. Кое-что выяснил за всё это время. И выясню больше, но мне нужно знать, что я не буду рисковать напрасно.       «Как вовремя. Даже слишком вовремя».       – То есть ты знаешь, где он?       – Я так не сказал. Но, – райдер вытянул указательный палец, – я знаю, как его найти.       – Тогда просто приведи меня к нему.       Райдер покачал головой.       – Не получится. Ты же видел его монстров. А их там будет ещё больше. Если пойдём только мы вдвоём, то шанс на победу слишком низок. Я бы даже сказал, он нулевой.       – И что ты предлагаешь?       – Засаду, – райдер придвинулся ближе, оперевшись двумя руками о стол. В его голосе зазвучал азарт. – Он захочет отомстить и нападёт на город, там, где будет много людей. Я узнаю точное место, время, и тогда мы сможем подкараулить и нанести удар до того, как он поймёт, что к чему. Только нужно побольше людей, чтобы они взяли на себя монстров.       – Он нападёт на других людей из мести мне?       – Ну, не только. Он выращивает армию и в любом случае, рано или поздно он бы захотел её опробовать. Так я могу на тебя рассчитывать?       Такатора задумчиво поджал губы. Соглашаться на предложение странного незнакомца было опрометчиво. Но если действительно будет нападение на город, пострадают люди...       – Да.       – Прекрасно, – райдер поднялся. – Что ж, увидимся, когда я разузнаю что-нибудь полезное. О, и держи это при себе, – он передал Такаторе небольшую прямоугольную дощечку.       – Что это?       – Так я смогу тебя найти, если вдруг не окажешься здесь. А если вдруг понадоблюсь я, то сожми её и позови. Постараюсь появиться как можно быстрее. – Райдер заозирался. – Кстати, где у тебя тут выход? Через окно как-то неприлично.       Они вышли в холл, и Такатора сразу же заметил на втором этаже Митцузане, наблюдающего за ними с интересом. Райдер приветливо махнул Миччи рукой и без лишних слов удалился.

***

      – Кто это был?       Братья расположились за обеденным столом, и, пока Митцузане завтракал, Такатора пересказал разговор с неизвестным райдером.       – И раз мы не знаем, сколько будет врагов, то нам нужна будет помощь, – подытожил он. – Возможно, будут ещё противники, с которыми обычными средствами не справиться, и понадобиться ещё райдер. Которому можно доверять.       – Зак?       Такатора кивнул.       – Не хотелось бы впутывать его опять, но лучше перестраховаться.       – Думаю, я могу поговорить с ним.       – Хорошо.       Митцузане, захватив с собой посуду, оставил Такатору в одиночестве. Но стоило Миччи скрыться из поля зрения, как оживился Ино.       «Я надеюсь, у тебя осталось хоть капля разума, и ты выбросишь ту вещь».       Сначала Такатора не понял, о чём говорит дух, но потом вспомнил про дощечку. Он достал её и повертел в руке. Обычная дощечка, лишь покрытая символами, которые он видел на бумаге.       «Такатора».       – Он не напал, хотя была возможность.       «Это ничего не значит. Ты даже не знаешь, кто он такой. Что ему нужно».       – У нас нет других зацепок.       «И что? Да он заведёт всех нас в ловушку!»       – Возможно. Но мы не продвинулись за всё время ни на шаг. Любая информация сейчас важна.       «Информация от опасных проходимцев – вот это прекрасно, никогда такое не подводило».       – Да что с тобой такое?       «Я тревожусь за тебя. И за Миччи. Я ведь сказал, что не знаю, как у меня тогда получилось его задеть. А ты хочешь ещё одной битвы с ним!»       – По-твоему, я должен ничего не делать, когда людям угрожает опасность?       «Нет, но... Можно же придумать что-то другое».       – Вот когда придумаем, тогда и будем действовать по-другому. А пока так.       «И всё равно, мне это не нравится».       Такатора тихо вздохнул и включил ноутбук.

***

      К счастью, Зак согласился на встречу. Сложнее оказалось подобрать слова для не самой простой просьбы. Но хоть с этим Миччи справился, это оказалось не слишком нужно. Стоило Заку услышать о том, что происходит, как он сам предложил свою помощь.       Уже на обратном пути Митцузане почувствовал, что кто-то за ним следит – а в этой части города почти никогда не было много народа. Заозиравшись, он заметил тёмную фигуру в проулке между домами. В ней было что-то знакомое.       – Йо, – райдер, которого Миччи видел утром с Такаторой, стоял, откинувшись на стену.       – Я думал, что вы уже будете заняты поисками, – Миччи с осторожностью подошёл к нему.       – И я их почти начал, но кое-что не даёт мне покоя, – схватив парня за руку, райдер затащил его ещё дальше в переулок, скрывшись от глаз случайных прохожих. – Я должен быть уверен.       – В чём уверен? – странное поведение райдера нравилось Миччи всё меньше.       – В том, что всё сработает. Но я должен проверить. Стой здесь.       Райдер отошёл на некоторое расстояние и медленно обвёл взглядом Митцузане.       – Раздевайся.       – Что?       Райдер тяжко вздохнул.       – Ты хочешь, чтобы я помог вам? Тогда, будь добр, сними кофту, – в голосе райдера зазвучали угрожающие нотки.       Всё ещё не до конца понимая, Митцузане подчинился.       – Ага! – райдер указал на полоску браслета на плече Миччи и склонился к ней, чтобы рассмотреть. – Как долго у тебя эта штука?       Миччи тщетно пытался вспомнить, когда этот браслет у него появился.       – Не знаю.       Райдер хмыкнул.       – Что и ожидалось. Ну-ка, посмотрим.       Когда райдер дотронулся до браслета, по его поверхности пробежали искры. Райдер резко убрал пальцы и затряс ими. Миччи же почувствовал лишь лёгкое покалывание.       – Вот ведь, – прошипел райдер. – Всегда эти новые штуки ломаются и не работают, как надо.       – О чём...       Райдер что-то сделал с браслетом и Митцузане резко выдохнул от нахлынувших воспоминаний о драке в коридоре его дома.       – Вы!.. – Миччи вскинул голову.       – Я, я. А теперь стой смирно, – к обычному голосу райдера прибавился шум, будто он говорил через рацию.       Митцузане хотел оттолкнуть от себя райдера, который вновь потянулся к браслету, но приказ засел у Миччи в голове, и он не мог пошевелиться.       – Что вы сделали? – А вот говорить он ещё мог.       – Мне приказать тебе замолчать? – обычным голосом спросил райдер, не отвлекаясь от браслета.       Слабый электрический разряд прошёлся через всё тело Миччи. Он закрыл глаза и устало опустил голову.       Митцузане растерянно огляделся. Он не мог вспомнить, как и почему свернул с пути домой, и рядом не было ничего, что дало бы разгадку. Он одёрнул кофту, и вышел из переулка к дороге.

***

      Было уже довольно поздно, но «Charmant» никогда не мог пожаловаться на количество посетителей в любое время, и потому многие столики были заняты. Не желая никого отвлекать, Такатора дождался последних часов работы, и лишь когда последний посетитель покинул заведение, позволил себе войти.       По обыкновению экстравагантный, владелец кондитерской не вышел, а будто выплыл из кухни, на ходу произнося извинения за то, что заведение уже закрыто, но увидев на пороге старшего Курешиму, Орен озарился улыбкой.       – Mon cher! – Он всплеснул руками. – Что же ты так долго не заходил.       Такатора не успел и слова сказать, как его усадили за стол и принесли чай.       – Орен, постой, – Такатора ухватил его за руку, не дав уйти в очередной раз. – Прежде всего, прости, что так внезапно. Но я пришёл поговорить насчёт дела.       Орен вмиг стал серьёзнее.       – Я знаю, что не вправе просить тебя снова. Но город в опасности, и нам с Митцузане может понадобиться твоя помощь. Возможно, как райдера. Такатора кратко рассказал о бое с Морготом, о том, как едва смог ранить его, уже привычно опустив связанные с Ино детали.       – И я подумал о том, что, если я буду сражаться с ним не один на один, то с ним можно будет справиться. Поэтому я могу лишь просить тебя о подмоге.       – Ты всегда можешь положиться на меня, mon ami. Но пояс?       – Мы сделали дополнительные на тот случай, если наши с Митцузане придут в негодность. Если ты согласишься, то один из них доставят через пару дней.       – Конечно, я помогу.       Такатора склонился, выражая благодарность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.