ID работы: 11644751

Одни в целом мире

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Virag гамма
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 133 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Добравшись до Хогсмида, подростки в черных мантиях, с накинутыми капюшонами, что было не очень обычно, но встречалось, воспользовались камином, перенесясь на вокзал. Гермионе было странно, что Гарри ведет ее именно так, но она полностью доверяла мальчику, считая, что аврор точно знает, что делает.       — А почему не сразу в банк? — спросила девушка, выйдя на платформу.       — Потому что незачем оставлять следы, — объяснил Гарри. — Так, сейчас к Кидделу.       Они снова шагнули в камин, чтобы выйти в удивительно чистой лавочке, на стенах которой висели артефакты различного типа и предназначения.       — Здравствуйте, мастер, — поздоровался мальчик с высоким пожилым человеком, совсем не производившим впечатление старика. Гермиона исполнила немного неуклюжий книксен.       — Здравствуйте, дети, — улыбнулся мастер. — Что привело вас ко мне?       — Палочки и артефакты, — Гарри был краток. — Но сначала банк, а потом мы к вам.       — Хорошо, — улыбнулся мастер. — Буду ждать.       Они вышли из лавочки и пошли по какой-то совсем незнакомой улице. Девушке очень хотелось задать тысячу и один вопрос, но она держалась. Дойдя до еще одной неприметной двери, совсем не выглядящей, как вход в банк, Гарри вошел, увлекая за собой и Гермиону. Мальчик сразу же откинул капюшон с головы, слегка улыбнувшись.       Операционный зал здесь явно предназначался для тех, кто ценит скрытность и приватность, поэтому Гарри подошел к конторке, за которой сидел пожилой гоблин.       — Тепла вашим детям, — поздоровался он. Гоблин поднял голову, и глаза его расширились: перед ним стоял мальчик с полностью седыми волосами, да еще и отмеченный печатью Госпожи.       — Жизни и света вашей пещере, — откликнулся, помолчав, гоблин. — Следуйте за мной.       Они шли за сотрудником банка по коридорам, пока не зашли в помещение, облицованное серыми плитами. Гарри широко улыбнулся и вежливо попросил:       — Крюкохвата позовите, пожалуйста.       — Минуту, — сказал сопроводивший их гоблин, исчезая в неприметной двери.       — Мы в безопасности, любимая, — произнес мальчик, и Гермиона с облегчением откинула капюшон.       — Точно в безопасности? — поинтересовалась она, присаживаясь на отодвинутый мальчиком стул.       — Точнее некуда, — вздохнул Гарри и обратился к вошедшему, давно знакомому гоблину, которого он в прошлой жизни называл «старый друг». — Тепла вашим детям, Крюкохват.       — Жизни и света вашей пещере, — ответил гоблин. Он видел в глазах детеныша узнавание и какое-то тепло, будто бы детеныш увидел кого-то давно знакомого, но Крюкохват был уверен, что видит мальчика впервые. Да и само приветствие…       Для народа гоблинов редко рождающиеся и болезненные дети были священны. Они были дороже золота и жизней самих гоблинов. Мальчик, сидевший напротив Крюкохвата и явно готовый защитить свою самку, это явно понимал, возможно, даже разделял чувства сотрудника банка. Нельзя сказать, что это было необычно… Ведь это было по-настоящему уникально, особенно среди равнодушных ко всему, кроме себя самих, магов.       — Чем я могу вам помочь? — поинтересовался гоблин.       — Нам нужно узнать, какие услуги предоставляет банк, какие — народ гоблинов, — наконец озвучил причину их появления Гарри. — И проконсультироваться под клятву.       — Кто ты, дитя? — спросил Крюкохват.       — Все потом, — ответил седой мальчик. — Сначала список услуг, клятву и потом уже сказку.       Судя по недоумённому взгляду совсем юной самки, всё, о чем говорил мальчик, было большим сюрпризом для нее. Но сам ребенок точно понимал, о чём говорит, что казалось абсолютно невозможным. Детеныш человеческого рода не мог воспитываться народом гоблинов, маг не мог понимать священность детей и, конечно же, не мог осознавать разницу между народом и банком. Однако реальность говорила о другом, поэтому гоблин, решившись, озвучил полную клятву, заставив седого мальчика с болью в глазах сильно удивиться. А вот затем удивился Крюкохват, потому что вместо того, чтобы просто засвидетельствовать клятву, его собеседник поклялся не пытаться навредить детям народа гоблинов. Это форма ответа применялась только среди гоблинов, и детенышу было совершенно неоткуда знать такие подробности.       — Услуги банка — восстановление ключа, хранение денег, финансовое опекунство… Народ может предложить вам практически все ритуалы, включая запрещённые.       — Принадлежность к роду или семье определить возможно? — грустно спросил Гарри.       — Можно, конечно, — добродушно оскалился Крюкохват.       — Тогда давайте-ка определим, — вздохнул мальчик.       Появились два шара темно-болотного цвета, специальный пергамент и маленький кинжал, которым Гарри нанес себе надрез, смазывая шар. После этого он протянул кинжал своей юной самке, которая тоже была совсем детенышем, но абсолютно точно при этом принадлежала мальчику, что Крюкохвату было видно.       Гермиона дрожащей рукой нанесла себе надрез, отказавшись от помощи Гарри, и смазала своей кровью второй шар, после чего надрез моментально закрылся и исчез, будто не было его. А оба шара начали менять цвет. Они изменялись где-то с полчаса, пока не выплюнули из себя два пергамента.       — Хм, что тут у нас, — проговорил Крюкохват. — Гарольд Певерелл. И Гермиона Певерелл, полный магический брак, совершеннолетние. Герцоги, значит… Да, непросто вам будет.       — Прикрыть есть чем? — поинтересовался Гарри.       — К сожалению, нет, — вздохнул гоблин. — На вас отметка Госпожи, никакой другой род вас просто не примет.       — А Поттеры? — поинтересовался мальчик просто по инерции.       — А что Поттеры? — не понял Крюкохват. — Джеймс и Лилия Поттер, полный магический брак, сын Гарри Поттер, дочь Лира Поттер.       — Гарри! Гарри! — закричала Гермиона, видя, как побледнел мальчик. — Держись, родной, держись!       — Что происходит? — удивился гоблин.       — Крюкохват… Как узнать, кем я был? — тихо, сдавленным голосом спросил уже пришедший в себя Гарри.       — Никак, к сожалению, — вздохнул гоблин. — Если бы вы не умирали… Но в чем дело?       — Гарри, расскажи ему, — тихо попросила переживающая за любимого девушка.       — Хорошо, — вздохнул мальчик. — Слушайте сказку… Жили-были двое…

***

      Военная база жила по экстренному распорядку, с Грейнджерами работали специалисты, но все было в порядке, кроме дочери. Офицер и его жена не помнили ничего, не узнавали игрушек, платьев, табелей, фотографий с ребенком. Возникало ощущение, что у них удалили память именно о дочери, но зачем, кому это надо?       Ситуация медленно накалялась, семьи сотрудников переводились в бункера и на территорию базы, контрразведка Великобритании тоже не дремала, обнаружив информацию об аналогичных случаях. И во всех схожих бумагах стояла отметка об отбытии на обучение в некую закрытую частную школу. Дело начало принимать совсем нехороший оборот, ибо такое может произойти с каждым. Службы начали искать всех детей, отправлявшихся в эту самую школу, с целью опросить родителей и, по возможности, самих детей.       — Как у Грейнджеров? — спросил начальник базы своего секретаря, Марка ему было по-человечески жаль.       — Пока никаких проблесков, сэр, — доложил секретарь. — Но у гипнотизеров надежда есть.       — Главное, чтобы надежда была у Гермионы Грейнджер, — вздохнул полковник. — Надеюсь, она еще жива.       — Поиск пока отрицательный, — озвучил секретарь то, что полковник знал и сам.       Они были старыми друзьями с Марком, часто встречались, в том числе и семьями, поэтому поиск девочки стал для старшего офицера личным делом. Он еще раз взглянул на фотографию с улыбающейся девочкой и прошептал:       — Где же ты, Гермиона?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.