ID работы: 11645167

Моя музыка в твоём сердце...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
AkSeLeroMeter гамма
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Спустя ещё множество и множество баллад, которые мне пришлось отпевать по требованию публики, я наконец-то добрался до своей комнаты. «Устал, как собака!» — Ну хоть денег прилично выручил! — констатировало моё сознание и кидая увесистый мешочек золота на стол, я развалился на кровати. С тех пор, как мы вместе покинули Каэр-Морхен, ещё не было ни дня отдыха! То публика ждала концерты, то Цири вспоминала про охоту на монстров. Поразительно, что и в первом, и во втором случае мы всегда были вместе. Так уж сложилось, что однажды, я краем уха услышал КАК она поёт. И это не просто КАК! Это, лучшее, что моим барабанным перепонкам доводилось слышать на этом свете! Я просто НУ НЕ МОГ не уговорить её попробовать. О-о, сопротивления были долгими! В итоге, мне пришлось предложить ей свою компанию на охоте. И это подействовало. Хотя зачем я там был нужен, не знаю… Ей больше приходилось возиться со мной, чем сражаться с монстрами. Однако спустя время, Цирилла сама позвала меня с собой, пообещав выступить на сцене. Я её отговаривал, но Охотница сказала, что ей одной, всё ещё немного страшно. А когда рядом кто-то есть, она концентрируется на защите и не так сильно переживает. И моё сердце не смогло ей отказать. «Кстати! Надеюсь, она уже вернулась. Так быстро выбежала под конец выступления…» Ноги сами меня понесли в конец коридора. Двери напротив были заперты и на стук никто не открывал. — М-нда. И где мне её искать? Я оглянулся по сторонам, спустился вниз, спросить у хозяйки, не видела ли она светловолосую, красивую девушку с точенной фигурой. Мне лишь отрицательно покачали головой. — Ладно, подожду ещё немного в комнате. К полуночи не явиться — пойду искать. Время тянулось медленно, как и мои веревки из нервов. Я успел принять ванну, постирать костюм, развешать его, а Девушки всё не было. До двенадцати оставалось каких-то пятнадцать минут, как в мою комнату постучали. Двери я открыл с такой же скоростью, с которой можно было преодолеть половину континента за пару минут. Охотница, которая стояла у порога, лбом уперлась об угол стены и немного пошатывалась. — Цири? Ты хоть представляешь, как сильно я волновался! — Лю-ютик! — радостно вскрикнула Княжна и повисла на мне как тряпка. — Где ты так набралась? «Черт, тяжелая!» Мне еле удалось донести пьяное тело до кровати. Уложив голову на подушку, я закинул её ноги на кровать, предварительно сняв обувь. «Ну вот и что, мне с ней делать прикажете?» Долго размышлять не пришлось. Я просто решил отправиться ночевать в её комнату. «Вот бы только ключ найти!» — Уж простите… Пришлось провести ревизию во всех её карманах прежде, чем найти сокровище. Наклонившись, решил предупредить: — Цири, я ушел спать в твою комнату, если что, ищи там. — и поцеловав в лоб, направился к выходу. Только сделать мне этого не дали. Девушка схватила меня за руку и притянула к себе. Запах алкоголя резко ударил в нос. Мне пришлось противостоять напору требовательного поцелуя. Ощущения были сбитые, неожиданные, но приятного мало. Мне еле удалось отодрать её от себя: — Цирилла, успокойся! Что ты делаешь? Княжна поднялась на колени и соблазнительно начала осыпать поцелуями мою шею: — Цири… — нотки неуверенности паниковали в моём голосе. — Тс-с. — мне закусили мочку уха, по спине пробежали мурашки — Хочу сделать это с тобой. — Цири, я не уверен. — НЕ УВЕРЕН ЧТО?! Сердце замерло. «Она накричала на меня? Сейчас? За что?»Ты тоже не уверен, что это правильно?! Теперь тоже сбежишь от меня? Ну давай! Вали! — мне указали на дверь. «Ну уж нет, Девочка, это перебор!» Я резко подорвался с места, схватил её за запястья и прижал к кровати. Нависая над ней, мой взгляд требовал честности. — Цирилла Фиона Элен Рианнон, я хочу знать, что происходит, СЕЙЧАС ЖЕ! Без вранья. Без уклонений. Без увиливания. Она замерла и даже, казалось, перестала дышать… А потом резко начала плакать. Я не отпускал и ждал ответа. — Прости. Лютик. Но… — всхлип — мне ПРАВДА это очень нужно. ТЫ мне очень нужен! Я видела его! Внутри всё похолодело. Я боялся услышать это имя, но всё же спросил: — Кого Его? — Геральта! Он был там! В зале! Когда мы выступали! И он ушел! Даже не захотел со мной поговорить! Ушел! Я так больше не могу… Я хочу это забыть! Пожалуйста! Лютик, давай сделаем это. На меня уставились стеклянные, огромные глаза. Я глубоко вздохнул и сел на край кровати. Цирилла поднялась следом за мной и выжидающе смотрела: — Прости, Цири. Но я тоже, ТАК не могу. — Почему? Я тебе не нравлюсь? Все наши поцелуи были тебе неприятны? Казалось отчаянье её сейчас переполнит. Обреченная усмешка пробежала на моём лице: — Цири, я сказал что не могу, а не что не хочу. А хочу я тебя, ТАК ЖЕ СИЛЬНО, как и ты! И даже больше! Только я не могу сделать это с тобой сейчас. — Но ПОЧЕМУ?! Я взял её за плечи, пытаясь заглянуть в самые дальние отголоски души и достучаться до её сознания: — Потому, что это не правильно. И я говорю, не о наших отношениях, а о ситуации. Цирилла, ты — уставшая и с перегаром. А такие вещи, не делаются на пьяную голову. Я не хочу, что бы ты потом о чём-то жалела, потому что… — слова застряли в горле, признание давалось тяжело. — Ты мне нравишься… А второе, я не хочу, что бы ты что-то забыла. Я старался не смотреть ей в глаза, и вообще не видеть реакцию Охотницы, мысленно готовя себя к худшему. Мои губы коснулись её лба в нежном поцелуе. Уже у двери я остановился и смог добавить право выбора: — Однако, если ты действительно так этого хочешь, то ложись спать. Отдохни. Прими ванну. Поешь. Обдумай всё как следует. И если на утро, твои желания не развеются с уходящим алкоголем, ты знаешь, где меня найти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.