ID работы: 11645167

Моя музыка в твоём сердце...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
AkSeLeroMeter гамма
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Разбудили меня утром неспешные шаги соседей в коридоре. Голова раскалывалась, а желудок урчал. Неприятно посасывало под ложечкой. За всю ночь я так и не могла нормально поспать. Мысли вертелись и крутились: вокруг Лютика, вокруг меня, вокруг песен, вокруг жизни и… вокруг Геральта. Хотя на самом деле, меня больше волновало, готова ли Я к тому, что бы переспать с Бардом. Взвешивая все за и против, пыталась продумать план и последствия. Представляла, как это могло бы произойти. Решала, что к нему чувствую. Но в конечном итоге так ни к чему и не пришла. Я села на край кровати. Мой взгляд упал на кошель с монетами. «Выручка всегда такая хорошая, когда я выступаю!» — это не могло не радовать. Я осмелилась взять треть прибыли и одевшись вышла из комнаты, предварительно написав записку для Лютика о своём намеренье пройтись на базар. Так уж у нас повелось — мы всегда предупреждаем друг друга: где находимся, куда направились и где нас искать. Это создавало атмосферу любви и доверия. На улице только-только пропели первые петухи. Сизый туман ложился на улицы Новиграда. Мои руки посильнее укутали плечи в накидку. Не смотря на воскресное утро, на базаре было полно народу и столько же купцов. Набирая целую корзинку разных вкусностей, среди них: фрукты, овощи, мясо, выпечка; я толком и забыла о своих проблемах. Удивительно, но даже всегда угрюмые горожане ИМЕННО СЕГОДНЯ улыбались и шутили. Это настроение передалось и мне. Я наконец смогла вздохнуть полной грудью. — Цири? — меня кто-то окликнул. Искать источник звука долго не пришлось: он сам развернул меня к себе за плечи. — Трисс! Я рассмеялась такой неожиданной встрече и с визгом обняла подругу. Меня отодвинули на метр и обошли взглядом: — Да ты смотрю похорошела! — констатировала Чародейка, а потом наклонилась к моему уху и словно «по секрету» сообщила, — Только вот запах перегара и следы вчерашней пьянки не очень хорошо сказываются на внешности девушки. Нас кто-то задел плечом. Я выругалась, а Трисс сообщила, взяв меня под руку: — Идём! Стоять в центре базара — дело не благодарное. *** Через пятнадцать минут, мы оказались у её дома, хотя я предпочитала называть его Уютной Хижиной. Трисс это немного оскорбляло. — Проходи! Садись. — Чародейка мигом наколдовала чайник над огнем и чашки на столе. — Сейчас будем чай пить. Нет НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ ЧАЯ от похмелья! Я аккуратно поставила корзинку, прикрытую салфеткой у двери и направилась за стол. Трисс кинула на меня любопытный взгляд из-за ширмы: — А это у тебя что? Я бессознательно пожала плечами: — Продукты… «Сама не понимаю: НА КОЙ ЧЕРТ, я их набрала? Всё равно же готовить не буду, да и негде.» — О-о! Ты ходишь за покупками? Впервые слышу о таком! — Трисс весело сбежала вниз по лестнице, попутно поправляя причёску. — Вижу жизнь с Лютиком оставила свой след. «Лютик…» Воспоминания о нём накрыли меня с головой, ДА ТАК, что слезы сами покатились из глаз. Напуганная Чародейка подбежала ко мне и начала успокаивать, пытаясь расспросить о том, что произошло. Но я и сама не знала что произошло! Когда я увидела Геральта, меня словно волной окатило! А когда он даже не обернулся — почувствовала себя брошенной. У меня никого НЕ БЫЛО. И тут я вспомнила о Лютике! О том, что между нами какая-то полюбовная история и подумала, ЧТО, возможно, у нас есть шанс. НО Я ВСЁ ИСПОРТИЛА! «Ненавижу себя! Ненавижу! НЕНАВИЖУ!» — Цири, это… из-за Геральта? Я подняла ошарашенные глаза на Трисс: — От куда ты знаешь, что… — договорить я не смогла, так как вопросов было много. Закипела вода в чайнике. Чародейка поднялась с корточек и сняла металлическую посудину с огня, разливая кипяток по чашкам. — Видела, его вчера… Промчался мимо меня на кобыле своей дурацкой. Чуть не сбил! — Трисс горько улыбнулась. — Даже не заметил… Моя ладонь в сочувствии сжала руку девушки. Она похлопала меня по плечу, словно говоря: «Ничего. Я уже привыкла.» И вдруг до меня дошло, что Геральт меня сейчас не волнует. «Пусть он несётся туда, куда хочет! Куда-то далеко и подальше от меня! Мне всё равно! Но я… Я не хочу потерять Лютика!» «А правда ли я хочу с ним переспать?» Мысли снова поглотили меня. Я пила горячий чай, а взгляд был потуплен в одну точку. КАК ВДРУГ… Решилась: — Трисс? Мне нужна твоя помощь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.