ID работы: 11645167

Моя музыка в твоём сердце...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
AkSeLeroMeter гамма
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Время близилось к обеду. Дом Трисс всё больше и больше наполнялся разными девушками — специалистами своего дела. Когда я говорила, что хочу подарить свою первую ночь, я не ожидала, что Волшебница призовёт на помощь пол-Новиграда! Одни мастера сменяли других, на место других приходили третьи. Меня посадили на деревянное кресло с подставками для ног. Женщины упорно работали над моими ногтями, то и дело жалуясь, на их неаккуратность. — Как у девушки могут быть такие руки?! Меня это немного раздражало. — ОнаВедьмачка! Ей не положено иметь при себе станки и ножницы. А мечом можно отрубить разве что пол пальца… — О! Ведьмачка? — с неподдельным любопытством спрашивали женщины. Это забавляло. Я с удовольствием отвечала на все их вопросы и рассказывала множество историй с охоты. Дом наполнился веселыми песнями, танцами и хохотом. Всё это больше напоминало подготовку к свадьбе. Наклонившись к Чародейке и приглушенно спросила: — Трисс, а ты уверена, что ВОТ ЭТО ВСЁ — я обвела взглядом комнату, — необходимо? Та в свою очередь только громко возмущалась: — Цири, ты что! ЭТО ЖЕ ТВОЯ ПЕРВАЯ НОЧЬ! НЕЛЬЗЯ ПУСТИТЬ ВСЁ НА САМОТЁК! ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ИДЕАЛЬНА! Женщины только ещё больше пришли в восторг от данной новости и ещё усерднее начали готовить меня к событию, зная, что после их хорошенько вознаградят. Прошла я множество этапов или пыток… Тут как посмотреть. Например, удаление волос вполне можно было бы использовать инквизиции! А вот массаж дело приятное. В целом, я много чего узнала интересного: о гигиене, о лекарствах и витаминах, об уходе за собой. Какие масла и крема для чего нужны, что с ними делать. Когда и как надо стричь ногти. Зачем расчесывать брови. Для чего необходим массаж головы. Информации было столько, что легче было выучить справочник о монстрах, чем запомнить что, за чем и как идёт! И вот наконец со всеми процедурами покончено! Трисс усадила меня за ширму в ожидании портного с нарядами. — Цири, а скажи… — Чародейка опустилась на корточки передо мной и теребила край моего-своего халата. — Скажи, кто это? Я смущенно опустила взгляд. «Как ей об этом сказать?» Но Чародейка не утихала, и заглядывая в мои глаза, по детски спросила: — Это Лютик? Да? Мои щеки залились краской, а улыбка расползлась по лицу. — Ци-ири-и! — Трисс восторженно душила меня в своих крепких объятьях, а дальше пошла кружиться по комнате. — Это же прекрасно! Мы сделаем из тебя ТАКУЮ КРАСОТКУ! Лютик с ума сойдёт, когда тебя увидит! Он не сможет устоять! Вдруг она замерла и резко бросилась ко мне обратно. Встревоженное лицо вызывало у меня любопытство. — Цири, а ты уверенна?. — Чародейка явно подбирала слова поосторожней — Ну. Что Лютик, не играет с тобой? Он всё-таки ТОТ ЕЩЁ бабник! Я отвела взгляд на стену. «Играет-ли Он? Не-ет! Лютик, не стал бы так со мной поступать. Иначе зачем ему было отказывать мне вчера? Нет. Лютик точно меня любит!» — Уверена. — и твердая улыбка заиграла на моём лице, а бабочки предвкушения запорхали животе. Раздался стук в дверь. Меня аж передернуло от неожиданности. Трисс пригладила мои волосы и побежала вниз по лестнице. Я неловко спустилась следом за ней. Чародейка о чём-то яростно жестикулировала, объясняя молодому дизайнеру, с чем ему придётся работать. Его взгляд устремился на меня. — О! Мам-ма Мия! Это прекрасно! Волшебно! — Меня взяли за руку и покружили на месте осматривая с ног до головы. — Какое тело! А какие формы! Девушка, не хотите поработать моделью в моём ателье? Я бы прекрасно Вам платил! Трисс суетливо напомнила: — Винсент, давай в другой раз! У нас мало времени. Мы должны успеть к закату! А лучше, ещё раньше! — Понял. Примерка была долгой. По словам дизайнера на мне все сидело как литое! А вот Трисс всё время что-то не нравилось: то цвет не мой, то фасон странный, то шнуровка не там, где надо. Как по мне, то большая часть нарядов была просто НЕ-У-ДОБ-НА-Я! Понятие не имею, как такое носят! В итоге выбор остановился на легком, белоснежном, шифоновом платье с длинными летящими рукавами и шнуровкой впереди. Для меня же было главное то, что оно не сковывало мои движения. Когда Трисс выпроводила Винсента из дома, пообещав, что обязательно приведет меня в его ателье, я спустилась вниз поблагодарить её за ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ. Однако, ещё прежде, чем я успела что-то сказать, меня настороженно спросили: — А куда это ты направилась? Я не для того тебя полдня готовила, что бы ты в белоснежном платье носилась по грязным улицам Новиграда! Давай, собирай все свои подарки и я открываю портал! Мы почти зашли в крутящуюся бездну, как я окликнула Трисс: — Подожди, а что если Лютик будет в моей комнате?! Он же остался там ночевать! Чародейка замерла: — Ладно… Хорошо. Подожди секунду, я проверю! Через минуту портал открылся снова и Трисс забрала меня вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.