ID работы: 11645347

Бесит.

Фемслэш
NC-17
Завершён
332
автор
foglake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 146 Отзывы 45 В сборник Скачать

3.Связь

Настройки текста
Примечания:
После того, как Барбара очнулась, она в испуге что-то пискнула, покрылась румянцем и, наспех надев вещи, проборматала тихое «спасибо» и вылетела из комнаты Розарии. Та даже ещё не проснулась до конца, сонно моргнула пару раз, убирая лёд с замка, чтобы дать звёздочке свободу, и снова завалилась спать. На этом всё должно было и закончиться: счастливое спасение, неловкая благодарность и пару дней тишины, прежде чем всё вернётся в своё русло…

***

— Бар. — Бар. — Ба. — Ба. — Тос. — Тос. — Барбатос! — Баботряс. Барбара недовольно надула губы, от чего они сложились почти бантиком, и нахмурила свои светлые бровки. Розария лишь ухмыльнулась. — Ну ты же знаешь как правильно! Зачем ты коверкаешь? — Ну, предположим, знаю, — Розария закинула ногу на ногу, немного раскачиваясь на табуретке. — И что с того? Что ты мне сделаешь за неправильное произношение? Молитву прочтёшь? Вся эта ситуация невероятно веселила Розарию, хоть и подбешивала немного в начале. Барбара, ссылаясь на какой-то момент связи*, стала чаще заглядывать к атеистке. По началу Розария попросту не открывала дверь, игнорируя девушку, но звёздочку словно подменили: она стучала своими кулаками изо всех сил, а когда понимала, что это не работает, разводила сырость своим глазом бога и даже начинала петь! Такого издевательства монашка вытерпеть не могла и всё же стала открывать дверь идолу, в конечном итоге даже перекидываясь с ней парой слов, в основном, чтобы посмотреть, как та хмурит брови и морщит нос, пока её хвостики недовольно раскачиваются. — Почему ты не хочешь открыться, довериться ему? — Потому что богам плевать на людей, у них свои игры, а мы лишь пешки, так что советую тебе переставать молиться тому, кому плевать, — Розария закрыла глаза и подожгла сигарету о свечу. Она не знала, почему высказала это Барбаре, от который обычно привыкла отталкиваться простыми словами, о том, что ей не дело продать тут, а пока вокруг столько нуждающихся. Может, в ней Розарию зацепило это новое, странное поведение, которого никогда не было, а может она решила пообщаться с кем-то ещё, кроме Кайи в баре. Всё равно Барбара была лишь белым шумом, на который атеистка иногда отвечала, выходя из своих мыслей. — Что… Что такое с тобой произошло, что в тебе совершенно погасла вера?.. Розария выдохнула сигаретный дым, наконец удостаивая звёздочку взглядом. Та смотрела на неё грустным взглядом, немного хмурясь от дыма сигарет, но ничего не говоря — как будто знала, что лишние возражение, и гостеприимство Розарии сойдёт на нет. — С чего ты решила, что со мной что-то не так? -Я лекарь… Но… Я лечу не только физические раны, я помогаю всем людям, кем бы они не были… Как-то раз я даже помогла разбойнику, когда мы с путешествеником гуляли по лесу… Я вижу… Моя вода чувствует, волнуется за тебя, она видит, что твои ледники не спокойны, они остры, и даже иногда с них падают осколки… — Это полная чушь, Барбара, — Розария вздохнула, потирая переносицу. Начиналось всё весело, но от этих жалостливых глаз уже болит голова. — Знаешь, что на сегодня хватит общения, скоро вечерняя молитва, я уверена, тебя там очень ждут. — Но… — Барбара, иди, ты же не хочешь опоздать? — Да… Ты права… Я-я ещё зайду… Попозже… Ответом ей стали тишина и захлопнувшаяся за спиной девушки дверь.

***

Не то что бы Розария избегала Барбару… Она просто решила почаще гулять и следить за несколькими похитителями сокровищ, что иногда устраивали в Мондштадте лагеря, хоть эти товарищи изрядно поредели, ведь капитан кавалерии относился к ним с особой любовью. Также монашка присматривала за Альбедо и тщательно избегала собора, Виктории и Барбары. Она стала «монахиней» не по великой любви к архонту, а лишь в благодарность Варке, и не воспринимала всерьёз всю эту чушь и маскарад, которую устроили люди. Розария подходила к последнему пункту её маршрутного «патруля» Вольфдом. Не так давно сюда проникла бездна, пытаясь что-то сделать с волком севера, к тому же недалеко от него часто усилились хиличурлы.

***

Разобравшись с очередным лагерем, Розария утомлённо вздохнула и немного потянулась, убирая копьё за спину. — Барбараааааа! «Ох, вот чёрт, опять этот полоумный фанатик. Чего он тут забыл? Как вообще умудрился пройти живым между лагерями?..» — Розария недовольно нахмурилась и посмотрела в сторону, откуда доносится голос, за шумом и борматанием хиличурлов она не услышала раньше. «Вот ведь, если он здесь, то и Барбара тоже, с неё же останется прятаться от него до вечера, весь собор на уши поднимется, когда их прелестная звёздочка не вернётся вовремя.» Розария недовольно прицыкнула и ловко забралась по скалам на полянку, где шарился парень. — Эй, как тебя там… Альберд, что ты тут забыл? — Ох, г-госпожа Розария, понимаете ли, Барбара отправилась за травами сюда, и я подумал, что ей могла понадобиться помощь, — парень что-то тихо продолжал бормотать, с опаской глядя на девушку. — Послушай сюда, Барбара не невинный цветочек. Она владеет глазом бога и помимо целительства так же участвует в сражениях, она сможет справиться сама! — Н-но.. — Хаа… Виктория будет недовольна, если я буду угрожать гражданам… — Розария задумчиво раскручивала на пальце свой кинжал. Парень рядом только нервно взглотнул, когда она резко взглотнула, взяв кинжал в ладонь. — Давай так, парень, ты топай отсюда, а я помогу твоему любимому идеалу, и чтобы больше тебя тут не видела, уяснил? Парень лишь нервно закивал и побежал по спуску, нервно оглядываясь на Розарию, когда он скрылся с глаз, девушка устало вздохнула. — Эй, Барбара, ты где? Твой фанатик ушёл, вылезай и иди в собор, пока они там не устроили переполох из-за твоей пропажи. В ответ Розарии донеслось лишь нервное копошение где-то в кустах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.