ID работы: 11645401

Into The New World

Слэш
R
В процессе
29
автор
Yamagus бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
Сумерки опустились на землю, знаменуя завершение такого насыщенного событиями дня. Вернее насыщенным его можно было назвать с большой натяжкой: Сонхва весь день только и делал, что прятался от палящего солнца, наблюдая за пиратом и изредка вступая с ним в разговор, бросаясь едкими фразочками... Пару раз попытался его прикончить, чуть не погиб сам, все утро провел в отключке... Ладно, все-таки этот день сильно отличался от привычного образа жизни Сонхва. В животе урчало, а запах готовящейся на костре еды только усиливал голод. Но сейчас не до этого – нужно думать, как выбираться отсюда. Если днем, очнувшись на острове в обществе болтливого пирата, мучаясь от зноя и головной боли, Сонхва был полностью дезориентирован, то вечерняя прохлада действовала на него исцеляющее, снова вернув способность здраво мыслить. Прежде всего, он пересмотрел свое отношение к Хонджуну. Нет, пират все так же был ему противен (хотя, нужно признать, личностью он был весьма интересной), но избавиться от него сейчас было бы глупым решением. Учитывая состояние, в котором сейчас находился Сонхва, Хонджун был полезен. Придется переступить через гордость и все-таки принять помощь... – Вы не голодны? – Что простите? – внезапный вопрос вырвал Сонхвва из размышлений. – Спрашиваю, не составите ли вы мне компанию, – Хонджун кивнул на тушку какой-то птицы жарящейся на костре. – Не думаю, – пусть Сонхва и решил уменьшить количество нападок в сторону пирата, но до того, чтобы принимать еду из его рук, он еще не опустился. – Да ладно вам, не собираюсь же я вас травить. Просто предлагаю разделить со мной трапезу. – Я сказал, что не хочу. – Вот так спасаешь человека, а он все равно собирается покончить с собой, заморив себя голодом. Кто знает, сколько нам с вами придется здесь проторчать, – на лице Хонджуна появилась хитрая улыбка. – Так и будете задирать нос или все-таки снизойдете до уровня простых смертных? Вместо ответа Сонхва метнул в парня злым взглядом. – Ладно-ладно, – Хонджун выставил руки вперед в оборонительном жесте, – как хотите. Мне больше достанется. Хотя я бы на вашем месте подумал еще раз.

***

Не смотря на все представления Сонхва о пиратах, Хонджун не был похож на дикаря или простолюдина. Можно даже сказать, что в нем просматривались какие-то аристократические привычки: опрятный вид, не смотря на то, что они находятся где-то посреди океана, манера говорить, легко и плавно двигаться, да даже то как, аккуратно он разбирался со своим ужином – все это выдавало в нем что-то благородное и возвышенное. Интересно, это Сонхва мыслил стереотипами или Хонджун такая неординарная личность в мире разбоя и пиратства? – Хватит так пялиться. Сонхва вздрогнул от неожиданности. Он и сам не понял, в какой момент начал так пристально разглядывать Хонджуна. Его поймали с поличным, поэтому отнекиваться было попросту бессмысленно. – Извините, – только и смог выдавить из себя Сонхва. Он что, только что извинился перед пиратом? Парню тут же захотелось влепить себе пощечину. – Ничего. Если все-таки надумал поесть, просто попросите. Не нужно сверлить меня взглядом. – Я не... – Тогда спрашивайте. – Что спрашивать? – Сонхва снова оказался в ступоре. – Что-то ведь вам от меня нужно, иначе бы не стали так пожирать глазами. Будь я девушкой, решил бы, что вы на меня запали. Лицо Сонхва скривилось в отвращении. – Вот и я об этом. У вас явно есть вопросы, поэтому задавайте их, пока я предлагаю ответить. – Я уже говорил, что не веду разговоров с пиратами. – Значит, вы многое теряете. Даже пират может оказаться весьма приятным собеседником. Не стоит делить всех на плохих и хороших, – Хонджун сделал небольшую паузу, смотря прямо в глаза Сонхва. – Ну, а теперь, пора спать, – всего мгновение и он затушил огонь. – Зачем вы... – Сонхва среагировал слишком поздно, чтобы остановить его. – Что зачем? – Зачем вы потушили костер? – Пусть Сонхва раньше и не приходилось оказаться в одиночку на необитаемом острове, он знал, что огонь – главный сигнал, с помощью которого их могли обнаружить. – Ночь теплая, диких животных здесь тоже нет – зачем нам костер? – пожал плечами Хонджун. – Но как тогда нас найдут? – А кто сказал, что я хочу, чтобы нас нашли? – парень лишь подмигнул ему. – Тот, кому действительно нужно, уже знает, где мы. Не стоит привлекать лишнего внимания... Перспектива застрять на этом острове нисколько не привлекала Сонхва, но Хонджун говорил с такой уверенностью, что почему-то хотелось верить, что их и правда обнаружат в ближайшее время. Пока Хонджун готовился ко сну, Сонхва не сдвинулся с места, продолжая сверлить его взглядом. Сон превращает нас в беззащитных созданий. Хоть голос разума и говорил Сонхва, что Хонджун не собирается причинять ему вреда, и он может спокойно отдохнуть, дурное предчувствие все равно не отпускало. Нельзя терять бдительность, особенно, если рядом находится враг. – Так и будете сидеть? – Хонджун, подперев голову рукой, снизу-вверх рассматривал Сонхва. – Я, конечно, ценю, что вы вызвались охранять мой сон, но, думаю, отдых не помешает нам обоим. – Я беспокоюсь не за вашу безопасность, а за свою. – Да ладно вам, это не я за прошедшие сутки предпринял несколько попыток убийства своего товарища по... – Мы не товарищи, – отрезал Сонхва, не дав Хонджуну закончить фразу. – Не так уж и важно. Суть в том, что если кому-то из нас двоих и стоит переживать за свою жизнь, так это мне, – пират повернулся к Сонхва спиной, дав тому понять, что разговор окончен. Либо этот парень был уверен в своих силах, либо просто являлся конченным идиотом. Кто в здравом уме повернется спиной к врагу, да еще и завалится спать? Пусть между ними и установилось негласное перемирие, но такой поступок со стороны Хонджуна все равно был слишком опрометчивым. Если таким способом он хотел показать, что доверяет Сонхва, то у него ничего не вышло. Доверие – вещь двусторонняя, и Сонхва Хонджуну не доверял. Он решил, что отдохнуть все-таки нужно, но засыпать первым не собирался. Сперва он дождется, когда заснет пират, чтобы минимализировать угрозу с его стороны, а потом позволит себе вздремнуть пару часов, не больше. Сев поудобнее, Сонхва начал ждать...

***

Проснулся он от слепящих утренних лучей. Что ж, получилось немного больше, чем пару часов. Сонхва даже не помнил, в какой момент провалился в сон. – Бам! И ты мертв, – Хонджун сидел около кострища, направив на него пальцы, сложенные на манер пистолета. – Вы ведь этого боялись прошлой ночью? Что большой и страшный пират прикончит вас во сне? – Глупости, – фыркнул Сонхва. На второй день Хонджун уже не вызывал у него прежней ненависти, лишь раздражение. – Почему же? Опасаться за свою жизнь вовсе не глупо, – он ненадолго задумался, прежде чем продолжить. – А вот лишать себя нормального сна в вашем положении все-таки глупо. – Я сам решу, что и как мне делать. Спасибо за беспокойство. – Ладно, – пират лишь пожал плечами, – все равно нам здесь недолго осталось торчать. Извести себя недостатком сна вы все равно не успеете.

***

Ближе к обеду позитивный настрой и уверенность Хонджуна начали понемногу спадать. Было видно, что он нервничал: нарезал круги вдоль берега, несколько раз пытался завести разговор с Сонхва о всяких глупостях, но получая односложные ответы (если повезет) и раздраженные взгляды в свою сторону, быстро замолкал. Он все чаще и чаще поглядывал на горизонт, за исключением положения солнца ничего не менялось: все то же безоблачное небо и океан, простирающийся на сотни и сотни миль, больше ничего. Во второй половине дня нервы Хонджуна сдали. Уже, наверное, в сотый раз посмотрев на все ту же картину он пробормотал что-то неразборчивое, уселся на песок, прижав колени к груди, и принялся ждать, в точности как верные псы ждут хозяев. Вот только кого ждал Хонджун? Сонхва не стал его трогать, наслаждаясь долгожданной тишиной и спокойствием. В отличие от вчерашнего дня, погода была к ним более милосердна, на небе даже появились редкие облака, а с океана дул легкий, едва ощутимый ветерок, но этого все равно было недостаточно, чтобы спастись от жары, из-за которых обоих клонило в сон. Хонджун сдался первым, так и заснув в неудобной позе посреди песчаного пляжа ожидая неизвестно чего. Сонхва же сопротивлялся до последнего, но, в конце концов, усталость одержала над ним верх. Но как бы сильно он не был вымотан, в этот раз Сонхва не позволил себе отключиться надолго – всего час или два, точно не больше. Но этого было достаточно, чтобы пропустить появление корабля на горизонте. Пока еще было тяжело определить, кому именно он принадлежит – слишком большое расстояние. Судно медленно приближалось, держа курс точно в сторону острова, как будто кто-то заранее дал команде координаты их местоположения. Но ведь такое попросту невозможно так ведь? Скорее всего, это просто совпадение. В любом случае, Сонхва надеялся, что благодаря этому совпадению, они в скором времени смогут выбраться отсюда. Не так уж и важно, преднамеренно ли корабль направлялся в их сторону, была ли это случайность или... – Судьба, – прошептал только что проснувшийся Хонджун и губы его растянулись в улыбке.

***

Как выяснилось позже «Судьбой» назывался корабль Хонджуна и его команды. Было странно, что Сонхва уже пару лет гонялся за этой шайкой, но при этом не знал ни названия корабля, ни имени его капитана. Хотя по большей части его ненависть была направлена на Сана и Уёна, остальные лишь были жалкими крысами, которых он тоже не упустил бы возможность уничтожить, но интересовали его именно эти двое. Едва Сонхва узнал приближающееся к ним судно, сердце его пропустило удар. Учитывая то, что он видел перед собой сейчас и обломки, вынесенные на берег днем ранее, не сложно было догадаться, каким был исход сражения, и что это значило для его собственной команды. В погоне за местью он потерял все и теперь это были уже не простые догадки, а горькая правда, с которой придется жить остаток отведенных ему дней. Время, пока команда Хонджуна добиралась до острова, прошло как в тумане. Сонхва ушел глубоко в себя и свои мысли. Нужно отдать должное Хонджуну, пират позволил ему провести остаток вечера в тишине. Хоть он и кидал обеспокоенные взгляды в сторону Сонхва, вопросов не задавал, будто бы понимал, что тот сейчас чувствует. Вот только не мог понять сам Сонхва: множество мыслей роились в его голове, но были какими-то далекими. Он пытался ухватиться хоть за одну из них, чтобы почувствовать гнев, ярость, горе, утрату – хоть что-нибудь, чтобы заполнить образовавшуюся внутри пустоту, но тщетно... Это состояние исчезло так же быстро, как и появилось, стоило шлюпке добраться до берега. Теперь Сонхва захватила безудержная ярость. Сан. Из всей команды здесь оказался именно Сан... Не тратя на размышления ни одной лишней секунды, Сонхва вскочил на ноги, уже представляя, как набросится на бывшего друга, но стоило сделать лишь шаг, как раненая нога подвела его. Хонджун тут же оказался рядом, чтобы подхватить парня, за что получил очередной убийственный взгляд в свою сторону. – Отпустите, – сквозь зубы прошипел Сохва. – Чтобы вы тут же здесь расстелились? Ходить с таким ранением все равно пока не сможете, да и стоять долго не получится, так что либо засуньте свою гордость куда подальше – она уже начинает раздражать, знаете ли, и примите помощь, либо сядьте назад, раз уж я настолько вам противен. Пока они припирались, Сан в сопровождении еще одного парня направлялся в их сторону. Сонхва быстро взвесил все за и против и позволил себе опереться на Хонджуна: он в любом случае останется в неудобном положении, так что лучше примет предложенную помощь, встретившись с Саном лицом к лицу, нежели будет смотреть на него снизу вверх. – Я ожидал вас немного раньше, – Хонджун выглядел обеспокоенным. – Что-то случилось? – У нас возникли некоторые проблемы, – отозвался неизвестный Сонхва паренек. – Сан? – обратился Хонджун с немым вопросом. – Победа за нами, капитан, – эти слова вызвали в Сонхва новую вспышку ярости. Он готов был снова попробовать кинуться на Сана, но Хонджун остановил его, крепко схватив за локоть. – На этот раз совсем без потерь не обошлось, – Сана разъяренный Сонхва, казалось, совсем не беспокоил. – Докладывай. – Ёсан серьезно ранен, поэтому мы так долго и не могли тебя отыскать. Остальные в полном порядке, но корабль тоже пострадал – Минки с Юнхо уже этим занимаются. – Насколько все плохо с Ёсаном? – Потерял много крови, но жить будет. Едва очнулся, сразу начал твои поиски. – Дурак, – с тенью отцовской улыбки произнес Хонджун. – Почему вы его не остановили? Можно было и подождать – я бы никуда отсюда не делся. – Ты ведь знаешь, что это бесполезно, – пожал плечами второй парень. – Если Ёсану что-то взбредет в голову, то он не остановится. Особенно, если это связано с тобой. – Тем более не могли же мы надолго оставить тебя с этим... – Сан кивком указал в сторону Сонхва. – Я удивлен, что он не прикончил тебя, как только очнулся. – О, поверь мне, он пытался, – рассмеялся Хонджун, а затем повернулся в сторону Сонхва, которого придерживал. Близко, слишком близко. Так, что Сонхва чувствовал его горячее дыхание. – Но вашу защиту скажу, что это не вы плохо старались, просто я слишком живучий. Сонхва готов был врезать ему, но в таком случае лишился бы опоры, так что ему ничего не оставалось кроме как проигнорировать подобную выходку. Как же унизительно. Сан захохотал от развернувшейся перед ним сцены, отчего захотелось прописать и ему. Плевать, что он один, против троих пиратов – терять уже все равно нечего. Пусть он и не победит, но, по крайней мере, не позволит так просто над собой насмехаться. – Их тоже предашь когда представится удобная возможность? – бросил Сонхва, заставляя Сана мгновенно замолчать. – Знаешь, хоть это и всего лишь жалкая шайка пиратов, мне даже жаль их... – Что ты... – Жаль, что они приняли в свою команду такого ненадежного человека как ты. Да и Уён ничем не лучше... – Не смей, – Сан сжал кулаки с такой силой, что костяшки на них побелели, на шее вздулись вены, но лицо его не выдавало никаких эмоций. – Сколько еще трупов вы оставите за собой, бегая от команды к команде? – Сонхва нашел ту ниточку, задев которую, можно разрушив оборону Сана, заставив того чувствовать боль, и теперь без зазрения совести тянул за нее. – Сан, о чем он... – парень, прибывший с Саном, находился в полном непонимании. – Потом, Чонхо, – Сан лишь отмахнулся от него. – А ты, – он снова перевел взгляд на Сонхва, – заткни свой поганый рот. – Стыдно? – слова Сана никак не повлияли его, а только заставили пойти в нападение с новой силой. – Так кто следующий? Кому придется заплатить жизнью за то, что тебе снова станет скучно? Твоему новому капитану? Или этому пареньку? Сколько ему? Думаю, еще не исполнилось и двадцати, но тебе ведь плевать да? Плевать на всех, кроме себя. – Он почувствовал, как Хонджун вцепился в локоть металлической хваткой, давая понять, что пора прекращать, но Сонхва было все равно. – А знаешь, я надеюсь, что следующим станет Уён. Может быть, это хоть немного заставит тебя задуматься. А еще лучше, если он первым предаст тебя, чтобы ты на собственной шкуре почувствовал какого это... – Ну все, ты сам напросился, – Сан кинулся было на Сонхва, но тут же был перехвачен Чонхо. – Отпусти! Это личные разборки, не вмешивайся. – Давай нападай, – отозвался Сонхва. – Тяжело слушать правду прямо в лицо, да? Можешь бегать сколько угодно, но тебе никогда не спрятаться от того, что сделал, убийца. – По крайней мере, я не живу как жалкий трус, боясь ослушаться своего короля, отдающего приказы об убийстве невинных направо и налево. На чьих руках больше крови? А вообще, я не против запачкаться в ней еще раз. Чонхо, отпусти, – однако паренек и не думал слушаться, только усилив хватку, – я прикончу его. – Попробуй. – Хватит, никто никого сегодня убивать не будет, – терпение Хонджуна, наблюдавшего за всем этим безумием, наконец-то лопнуло. – Прекращайте. – Прям так я и разбежался, – глаза Сана горели яростью. – Это приказ, Сан, – произнес Хонджун таким же тоном, каким накануне вечером рассказывал Сонхва о королеве. – Я не подчиняюсь вашим приказам, – подал голос Сонхва, после чего сразу же потерял точку опоры и повалился на песок, не удержав равновесие. – И что вам это дает? Сомневаюсь, что вы смогли бы сражаться в таком состоянии, – Хонджун свысока окинул его скучающим взглядом. – Не стоит нарываться на проблемы, если вы не можете дать достойный отпор врагу. Это лишь показывает вашу глупость, но никак не делает чести. А теперь, – он перевел внимание на членов своей команды, – Чонхо, отпусти его. Нам нужно поговорить, и пока желательно без лишних ушей.

***

– Плывете с нами, – протянул руку Хонджун, чтобы помочь Сонхва подняться на ноги. – Считайте, будете особенным пассажиром. Не каждый удостаивается такой чести... – Я не плаваю с пиратами, – отрезал Сонхва. – Только через мой труп. – Это мы можем запросто устроить, – Сан, ожидавший подобный ответ от бывшего друга, лишь усмехнулся. – Только скажи, что ты предпочитаешь... – Сан, хватит, – тут же поспешил предотвратить новую перепалку Чонхо. – Господин Пак, – в окружении членов своей команды капитан вел себя намного серьезнее, чем когда находился наедине с Сонхва, – мне кажется, вы не понимаете. Это не предложение. Вы плывете с нами, и это не обсуждается. – Я ни за что не... – А я ни за что не брошу раненого человека погибать от жажды и голода. Можете думать о нас что хотите, но принять верную смерть из-за одних лишь предрассудков... – Я уже сказал, что лучше сдохну, чем приму помощь таких людей как... В этот раз Чонхо не успел среагировать, чтобы вовремя остановить Сана – сработал эффект неожиданности. Тяжелый и точный удар по голове и вот уже сознание снова начало ускользать от Сонхва. Он ослабил бдительность, стоило ожидать подобной выходки со стороны Сана. В его стиле... – Какого черта?! – Хонджун готов был рвать и метать после подобной выходки. – Я ведь приказал... – Он весь твой и готов плыть с нами хоть на край света, – улыбка моментально сползла с лица Сана, стоило ему понять, что на этот раз он действительно разгневал капитана. – Я знаю Сонхва много лет. Поверь мне, он бы не согласился принять помощь врага, даже находясь под страхом смерти. Я просто избавил нас от ненужных переговоров
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.