ID работы: 11645402

Миллион лет вдвоём

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

о трудностях быть родителем//g

Настройки текста
Примечания:
— Вань, солнце, прости, сегодня вообще никак не получится, у меня вечером досъёмы, сам понимаешь, — послышался усталый голос Тихона из динамика. Ваня тяжело вздохнул, доставая огурец из холодильника, отключил громкую связь и застонал. — Там же будет куча ёбнутых мамаш, я не готов. — Придётся, дорогой, а то мне недавно звонила их классная руководительница, у неё есть какие-то вопросы, которые она хотела бы обсудить лично, — Ваня захрустел огурцом. — Ну вот ты потом с ней и пообщайся. Ты ж меня знаешь, я не выдержу. — Не драматизируй, это всего лишь родительское собрание. — Ладно, всё, дай поныть немного. Я соскучился Тиш, приезжай скорее, — немного помолчав добавил Янковский. — Завтра к обеду жди, я тоже скучаю страшно. Готовь жопу, целую, мне пора бежать, — не дожидаясь ответа, Жизневский отключился. Ваня откинул телефон на диван, запустил пальцы в волосы, жмурясь. Ещё какое-то время он поковырял взглядом потолок, сделал парочку дыхательных упражнений для успокоения души и пошёл собираться. — Так, ужин на плите, когда будешь помогать брату кушать, не забудь надеть ему фартучек, — раздавал указания Ваня, натягивая куртку. — Пап, главное — никому там не верь, — как-то чересчур серьёзно в напутствие сказал Олег. Ваня рассмеялся, похлопав сына по плечу. — Не переживай, я всегда на твоей стороне. Янковский побрёл к школе, думая, ну, сейчас достанется и отцу, и сыну, и святой дух наверное тоже огребёт. Кабинет он отыскал на удивление быстро, хотя и очень хотелось заблудиться в школьных коридорах и, разочаровавшись в поисках, вернуться домой. Сделав глубокий вдох и натянув улыбку, вошёл в кабинет. — Здравствуйте, я Иван, отец Олега, — протянул женщине руку. — Добрый вечер. Елена Владимировна, — улыбнулась в ответ, мягко ответив на рукопожатие. — По телефону вы разговаривали с моим… мужем, он сказал, что у вас есть вопросы к нашему сыну, — Ване до сих пор было как-то странно и непривычно произносить вслух статус Тихона, но сказанное отозвалось внутри мягким теплом. — Да, обсудим лично чуть позже, сначала организационные вопросы. Ваня заскучал, слушая нудную речь учительницы про общую успеваемость, про внеклассные мероприятия, про деньги на шторы и ещё какую-то дичь. Стянул резинку с запястья, начал её вертеть в руках, растягивать. Доигрался, случайно стрельнул в спину впереди сидящей мамаше. Она развернулась с крайне возмущённым лицом. — Блин, извините, пожалуйста, — шепнул Янковский, давясь смехом. — Теперь понятно, в кого Олег такой, — сквозь зубы процедила она. — Простите? — Ваня резко изменился в лице. — Вы не ослышались, ваш сын тоже хулиганит постоянно, мою девочку достал уже. — Что происходит? Иван Олегович! — окрикнула Елена Владимировна. — Филиппович, — хмуро отозвался Ваня. — Ничего, просто оказывается яблоко от яблоньки… — цокнув языком, ответила мамаша. — Какого чёрта? Если у вас есть претензии к моему сыну, можно обсудить это, соблюдая рамки приличия, хотя что я вам объясняю, вы даже не слышали, что это такое. — Ваня психанул, встал, вручил классной руководительнице две тысячи рублей одной купюрой со словами «на шторы» и ушёл, хлопнув дверью.

***

— Тиш, ну прости, это правда выше моих сил. У тебя, стопроц, получилось бы лучше, — устало проговорил Ваня по видеосвязи. — Ещё нагло так со мной разговаривала, я в ахуе. Интересно, что там у неё за дочь. — А ты Олегу сказал? — Нет пока, сказал, что обсуждение его поведения откладывается на неопределённый срок. Собрание сорвалось по причине: я — Д’Артаньян, все — пидорасы. Вот сидит сейчас в своей комнате, в колду задротит… — Янковский пробубнил свою тираду с таким серьёзным лицом, что Тихона пробило на смех. — Зря смеёшься. Тебе ведь с ними теперь общаться. — Солнце моё, я не переживаю. Я как войду в кабинет, так мне все сразу улыбаются, вежливые такие, так что всё ок. — В душе не ебу, как ты это делаешь. — Вот так оставь вас одних, ничего без меня не можете, — по-театральному драматично отозвался Тихон. — Ладно, малыши, я уже завтра вечером приеду, соскучился смертельно. — Споёшь Косте на ночь? Я пытался сам, но ты знаешь, певец колыбельных из меня едва ли чуть лучше, чем родитель на собрании. — Жизневский звонко рассмеялся, и от его смеха привычно разлилась в груди нежность, а губы не могли не растянуться в улыбке. — Давай, неси меня к нему. Ваня прошаркал до спальни и лёг рядом с сыном, укладывая его на себя. Два года всего, а уже так вырос. Оглянуться не успеешь, как будет как Олег. — Смотри, вот, папа Тиша тебе сейчас споёт колыбельную, — Янковский кивнул на экран, где светилось Тишино счастливое лицо. Костя радостно протянул ручки, как будто пытаясь по привычке ухватиться за папины кудри. Ваня чувствовал себя до боли счастливым. Одного не хватало — тёплого Тиши под боком. Заслушавшись, он уснул едва ли не раньше Кости. — Ваааньк, — шёпотом позвал Жизневский, стараясь не разбудить сына. Ваня только вздрогнул во сне, но глаз не открыл. Тихон ещё несколько минут просто смотрел на них, таких непривычно спокойных и умиротворённых. Завтра приедет и ни за что не выпустит их из объятий примерно так сутки. — Родной, люблю тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.