ID работы: 11645488

Воронята учатся летать

Джен
G
В процессе
392
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 230 Отзывы 170 В сборник Скачать

2.13. Первый курс: Ёлка и шоколад

Настройки текста
Примечания:
— А ты знаешь, что у индейцев шоколад был острым и солёным? — Гарри добавил в кастрюльку с варящимся какао щепотку корицы и взял с полки мельничку со смесью красных перцев. — Так, по рецепту из той кофейни, сюда надо ещё карри… Но у нас нет, так что без него. — Может, не надо перца? — робко спросил Невилл. — Мы всё-таки не индейцы, а англичане. — Не бойся, это правда вкусно. Невилл недоверчиво смотрел, как перетёртый перец сыпется в какао и думал, что «вкусно» каждый понимает по-своему. И вспоминал, что его друг мешал в овсянку за завтраком. — Готово! Вместе они разлили какао по пяти чашкам. Невилл, обжигая язык, отпил немного из своей. Надо же, в самом деле вкусно. Неожиданно. Гарри уколол палец ножом, растёр капельку крови между пальцами. Невилл вздрогнул, почуяв лёгкую волну магии. Сила завихрилась вокруг двух чашек — глиняной с выцарапанными цветами и прозрачной стеклянной с написанной от руки формулой кофеина. Пряный запах магии крови смешался с запахами шоколада и корицы. — Всё ещё нужно? — тихо спросил Невилл. — Где-то год ещё, — ответил Гарри. — А… — Процесс не обратится вспять, если ты об этом. Они почти полностью здоровы. То что я сейчас делаю — это… ну, как витамины. Гарри достал палочку. — Вингардиум Левиоса! Пять чашек поднялись в воздух и, повинуясь движениям мага, поплыли в гостиную, где сидели Алистер и родители Невилла. — Тебе ничего не будет за магию вне Хогвартса? — обеспокоенно спросил Невилл. Гарри молча мотнул головой — мол, потом. Не мог пока говорить, не сбивая концентрацию. И только приземлив чашки на столик у камина, ответил: — Дом пропитан волшебством. Кто за четыре тысячи миль разберёт — я или не я. Да и что они мне сделают. Алиса, осторожно отпивая какао, сказала: — Между прочим, на моей памяти был случай, что студента за такое судил Визенгамот. — Неужели за заклинание левитации? — недоверчиво спросил Алистер. — Нет, там было что-то посильнее, из программы пятого курса. — В который раз убеждаюсь, что отдал ребёнка не в ту школу. Гарри, может быть, всё-таки переведёмся в Колдовстворец или Ильвер… — НЕТ! — хором ответили Гарри и Невилл. *** — В жизни не видел столько снега, — сказал Фрэнк, отдёргивая занавеску. За окном мело второй день. — У нас так каждую зиму, — улыбнулся Алистер. Он стоял на табуретке, украшая книжную полку гирляндой с фонариками в форме позвонков. Гарри с Невиллом и Алисой наряжали ёлку. У них у всех что-то было впервые. Алистер впервые приглашал к себе домой гостей на целую неделю. Гарри впервые праздновал Рождество. А Невилл впервые украшал ёлку вместе с мамой. Трещали дрова в камине, пахло хвоей и шоколадом. Старый дом тихо поскрипывал, радуясь, что может защитить таких милых и забавных людей от стужи и метели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.