ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кейл проснулся в холодном поту, в голове у него царил хаос. Ему не нравилось чувство беспомощности, но именно сейчас его будто заковали в цепи отчаяния. Он закрыл лицо рукой, пытаясь привести в порядок свои мысли и эмоции. Кейл слишком часто начал видеть сны. Мальчик настолько глубоко погрузился в себя, что не заметил ни отчаянного взгляда матери, ни обеспокоенного доктора и слуг. Лишь когда теплые руки крепко обняли его, он обратил внимание на окружение. Кейл не заметил дрожь Джули, как и свою собственную. Он прижался к теплу, которое знал с рождения в этом мире, и услышал как бьётся сердце. Она жива Все в порядке, она не пострадает. Чувствуя себя в безопасности, Кейл расслабился, слушая успокаивающий ритм, и незаметно для себя заснул.

***

Джули нежно провела по волосам сына, и грустно улыбнулась. Она знала. В тот момент, когда она впервые взяла на руки своего ребенка, она поняла какое бремя несёт ее малыш.

Какие жестокие боги

Джули плакала, целуя сына в макушку, и поклялась защитить его. Она смотрела как растет ее мальчик, видела его пустые глаза, фальшивые улыбки. Джули всем сердцем желала, чтобы Кейл открылся ей, чтобы он полюбил ее так же, как она любит его. Шаг за шагом, она билась в его стены, пока однажды он не пустил ее добровольно. В равнодушных глазах было столько эмоций, невысказанных чувств. «Мне правда можно любить тебя? Позволишь стать частью твоей жизни? А не прогонишь? Останешься рядом со мной?..» Джули тогда лишь нежно улыбнулась и крепче обняла паникующего ребенка - какая мать не будет любить свое дитя? Не важно кем ты был, сколько лет прожил. Ты мой сын. Пока ты остаешься человеком в сердце, у тебя всегда будет дом, куда можно вернуться и отдохнуть. Кейл впервые повел себя как ребенок, прижимаясь к груди матери и громко плача.

***

Все знали, как молодой господин привязан к графине. Видели, как холодный ребенок, превращался в ласкового котенка рядом с ней. Граф радовался, когда заметил, что его сын начал открываться и ему. Дерут мало участвовал в жизни своего ребенка, оправдываясь работой как лорда территории. Он знал что поступает неправильно, но ничего не мог поделать с собой. Его пугал собственный сын. Когда Кейл только родился, он был тихим, слишком тихим для ребенка. Редко плакал, или возмущался. Дерут беспокоился. Но когда врач не выявил никаких отклонений, он испугался. Пустые глаза ребенка отталкивали его. И с каждым годом он отдалялся от своего сына, предпочитая не замечать печальные глаза своей жены. Джули всегда старалась сблизить их. И сейчас, почти 8 лет спустя они действительно походили на семью. Ему казалось, что все переживания были не более чем иллюзией, которую он сам на себя навёл. Какое глубокое заблуждение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.