ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кейлу сейчас 8, он ещё совсем ребенок. Но глаза его слишком глубокие, темные. Он стоит за дверью комнаты своей матери, с опущенными плечами. Чувствует, как на него накатывает усталость. Чувствует пустоту. Вокруг суетятся слуги, врачи, священники. Рядом с ним стоит его дворецкий Рон, и смотрит обеспокоенно. Ему сейчас так хочется прикрыть уши, закрыть глаза, и просто уснуть.. Но он не может. Если он сейчас сбежит, то потеряет все. Поэтому он стоит и ждёт. Вот только чего? Чуда? Кто способен починить поломанную душу? Проходит 4 часа, прежде чем выходит целитель, и позволяет увидеть его мать. Как только Кейл хотел открыть дверь, его резко оттолкнули. Входя в комнату, Дерут игнорирует своего ребенка, подходя к кровати жены. Он отказывается понимать происходящее. Не хочет верить в то, что ничего нельзя сделать. Боится потерять ее. Граф сильно сжимает кулаки, оставляя на ладони следы-полумесяцы. Оборачиваясь, он смотрит на сына. Кейл стоит в проёме, с повязками, смотрит прямо в его глаза. Он выглядит таким равнодушным.

***

Вернёмся на неделю назад. Кейл сейчас идет по коридорам поместья, в руках он держит толстую книгу рассказов. Сегодня Джули позвала его в розарий, чтобы вместе попить чай. Прошла неделя с последнего раза, когда они были только вдвоем. Подумав о радостном лице матери, он невольно улыбнулся. Заворачивая за угол, он почувствовал, как ему в нос ударил сладкий запах цветов. Поморщившись, Кейл все же прошел в глубь розария, где в красивой беседке уже сидела графиня и снова что-то писала в дневнике. Это было обычное дело, видеть, как Джули что-то пишет. Однако на этот раз его что-то насторожило. Было это противное тревожное чувство. Что происходит? Когда его присутствие было обнаружено, Джули очаровательно улыбнулась и поманила его рукой к себе. Глубоко вздохнув, Кейл подошёл и сел рядом с ней. Он с интересом наблюдал, как она быстро дописывает последние строчки и закрывает дневник. Глаза Джули были нежными, когда она смотрела на него, гладя отросшие алые волосы. Они сидели в беседке, разговаривая о повседневных вещах, читали вместе книгу, а к вечеру Кейл уже лежал на коленях своей матери и слушал как та рассказывала легенды о древних временах. Это было мирно. - Кейл, - голос Джули звучал задумчиво, когда она игралась с волосами сына. - Мм.. – Кейл промычал, приоткрыв глаза, показывая, что слушает. - Завтра я поеду в деревню Харрис. – Она продолжила спокойно, не обратив внимания на вздрагивание мальчика, - Мне нужно кое-что сделать. - Могу я поехать с тобой? – Чувство тревоги не давало покоя. Однако, Кейл прекрасно знал, что если его мать что-то решила, переубедить ее было невозможно. Джули загадочно улыбнулась, но все же кивнула. - Почему бы и нет?

***

Деревня Харрис находилась рядом с северной границей и лесом Тьмы, где на протяжении веков обитали монстры. «Почему люди вообще решили жить в подобном месте?» Кейл хмурился, смотря на каменную стену. Пока Джули разговаривала со старостой, он был с внуком травника, что показывал ему окрестности. Графский сын не знал, что его мать хочет сделать, но он пообещал самому себе что защитит ее от любого монстра. Его взгляд направился на темноволосого юношу, который был похож на щенка с этой невинной улыбкой. - Тсцк..- Кейл щёлкнул языком и сказал, что им пора идти в гостиницу. Было уже поздно, а с утра они должны готовится к возвращению в город. Кейл уже подходил к дому травника, чтобы встретить его мать. Но взглянув на графиню, он застыл. С Джули, его мамой, было что-то не так. Поздно ночью Кейлу не спалось, он не мог перестать беспокоится. Погрузившись в себя, бесчисленные записи, воспоминания, наполняющие его сознание, начали мелькать перед глазами. Информации было слишком много, из-за резкой боли ребенок схватился за голову. Однако, в следующую секунду он замер, когда наткнулся на странную запись.

Рождение героя Воспоминание из его прошлой жизни.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.