ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Проклятье сковывало его сердце.

Кейл сидит у кровати матери, и держит ее холодные руки в своих. Смотрит на бледное лицо, и не понимает, когда все пошло не так? Когда они приехали в эту чёртову деревню? Или намного раньше? Могло ли это начаться тогда, когда она приняла его? Когда он тоже сделал шаг навстречу и полюбил? Мальчик закрыл глаза, пока пытался привести в порядок эмоции, бушующие внутри. Казалось, что он задыхается.

Оно душило в нем все человеческое.

***

В то утро ревел сильный ветер, шел проливной дождь. Кейл сидел у окна и хмуро смотрел на небо. Ему не нравилось, что Джули хочет поехать даже в такую отвратную погоду. Он пытался ее переубедить, подождать более благоприятного момента. Однако она торопилась, и он не мог понять почему. В комнату постучались, и не успел он ответить, как вошла его мать. - Милый, нам пора. - несмотря на бодрый голос, Джули выглядела бледной, - ой, ты пытаешься соревноваться с небом, или что? Хватит хмуриться! Графиня подошла к сыну, и погладила по голове. Кейл помрачнел ещё сильнее. - Да ладно тебе! Ведёшь себя как старик. – ущипнув за мягкие, детские щеки, на губах Джули заиграла озорная улыбка. Она смотрела на сына, тот продолжал ворчать, но не оттолкнул ее руку. Какой очаровательный. Увидев, что его мать продолжает тискать его, Кейл решил напомнить зачем она здесь. - Нам уже пора, не так ли? – встав со своего места, он нежно взял Джули за руку, и повел из комнаты. Все подготовив, они отправились к карете. Кейл все ещё время от времени бурчал себе под нос, недовольно оглядывая экипаж. Тем не менее, послушно последовал за Джули, сев рядом. Как только они тронулись с места, он глубоко вздохнул, откинулся на сиденье и закрыл глаза. Ему нужно было со всем разобраться. Он думал об этом какое-то время. Рождение героя. Книга, которую он читал когда-то давно. Ещё в первой жизни. До того, как она превратилась в ад. Копаясь в старых записях, он не замечал обеспокоенного взгляда матери. Джули читала свой дневник, время от времени поглядывая на сына. Им нужно было поговорить. Она должна дать ответы, которые хочет Кейл. - Кейл, - она позвала его. Обычно весёлый голос казался странно тихим. – котенок, мне нужно кое-что сказать. Джули посмотрела на сына и почувствовала горечь. Его лицо было пустым, но она видела его трясущиеся глаза. Он знает. Когда она уже хотела начать говорить, Кейл опередил ее. - Жизнь человека очень хрупкая, знаешь? – графиня продолжала смотреть, ожидая дальнейших слов сына. – На самом деле, не только человек, даже дракон не выдержит долго, если разобьет душу. - Мне так жа-.. - Даже не смей извиняться. – голос ее ребенка был резким, таким усталым. Он взял ее руку и продолжил -Душа, это то, чего даже Боги не могут коснуться без последствий. Не думаю, что ты расколола свой фундамент без причины. Он посмотрел ей в глаза. - Разве это не больно? Кейл сжал ладонь Джули крепче. Он солжет, если скажет что в порядке. Он совсем не в порядке. Но Кейл знал лучше, чем кто либо ещё, что ничего нельзя сделать. Фундамент тесно связан с душой. Если он разобьётся, это влечет за собой неизбежную смерть. Это только вопрос времени. И он знает, что как раз этого самого времени очень мало. Джули обняла сына. Она знала, что ее поступок эгоистичен. Знала, что ее мальчик останется один. Но так было нужно. Они сидели в тишине. Кейл прижался к матери, как когда-то давно, чтобы услышать биение ее сердца. Джули гладила красные локоны сына. Она тихо напевала песню, которую он слышал каждый раз, просыпаясь от кошмара. Было так обманчиво спокойно. Ещё чуть-чуть. Позволь остаться с тобой ещё немного. Внезапно они почувствовали сильную тряску, и в следующий момент карета перевернулась. Джули обняла сына крепче, чтобы защитить. Она видела, как часть дверцы отлетела в их сторону. Кейл резко оттолкнул ее. Он не мог позволить, чтобы она пострадала ещё сильнее. Знать, что она умирает, уже было невыносимо. А теперь он должен смотреть как ей больно? - Кх-! – острые обломки впились ему в бок. Он видел, как смотрит на него мать. Шок, отчаяние, ужас. Но в следующий момент она пошатнулась, а по ее подбородку стекала алая жидкость. Он горько улыбнулся, и подполз к матери, обнимая ее за плечи. - Мама, – он осторожно позвал ее, - пойдем домой?..

Превращало в монстра, неспособного любить.

***

Кейл открыл глаза. За окном уже стемнело, шел дождь. Смотря на лицо Джули, он лишь крепче сжал ее руки. Было так холодно.

Обрекло его на одиночество.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.