ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Альберу сидел в своем кабинете. Шторы были задернуты, а единственная восковая свеча уже почти потухла. Всего полчаса назад златовласый закончил разговор с герцогом. Он устало откинулся на спинку кресла, закрыв лицо руками. - Это бардак… Некоторое время он просто сидел, все обдумывая. Наконец подняв глаза, кронпринц взял переданные красноволосым документы и начал их читать. Это информация, за которую некоторые королевства были бы готовы развязать войну. И она попала в его руки. Бессильно вздохнув, Альберу в очередной раз выругался себе под нос. Перед глазами стоял все тот же демон, с волосами цвета крови и улыбкой святого. Вспоминая условия сделки, предложенной его "младшим братом", принц невольно рассмеялся.

***

Герцог сидел напротив него, неторопливо попивая чай. Альберу был нервным. Он ждал, что скажет этот человек, знающий его слабость. Что ему было нужно в обмен на сохранение секрета? Власть? Высокая должность? Что?? - Ваше Высочество, – начал красноволосый. – Если быть честным, мне плевать на политику и светское общество. Мне не нужна власть или звание. Кронпринц недоверчиво уставился на юношу. - Что ты пытаешься мне этим сказать? Напряжение витало в воздухе. - Если дворяне вцепятся друг другу в глотки, я не приду даже посмотреть на этот цирк, – хмыкнув, он продолжил. – Но мне не плевать на людей королевства. В следующую секунду насмешливый взгляд стал серьезными. Улыбка исчезла, а температура в комнате упала на несколько градусов. - Второй и третий принц не внушают доверия, – карие глаза сверкнули красным. - Ближе к делу, – нервы принца потихоньку начали сдавать, и не выдержав он попросил того поторопиться. Темза достал стопку документов и кинул их на стол. Глаза цвета красного дерева встретились с голубыми. - Стань королем.

***

Встав, Альберу подошёл к рабочему столу. Положив документы в зачарованный ящик, он решил немного поспать, прежде чем продолжить работу. По дороге в свою комнату, он усмехнулся. Кронпринц все ещё думал о серьезном взгляде и тех словах. Альберу было сложно прочитать красноволосого. С первой встречи, он не мог понять, кем тот был. Наконец, сегодня он сделал вывод. - Безумец, любящий сводить других с ума. Действительно, сумасшедший ублюдок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.