ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Басену было 6, когда он впервые встретил Кейла. Он знал, что у него есть старший брат, но когда Басен только родился, тот поступил в королевскую академию в столице. Гуляя в саду, он случайно наткнулся на подростка, с красными, как кровь волосами. Тот с безразличием смотрел на голубые гиацинты. - Тебе нужна помощь? – спросил мальчик старшего. Подросток обернулся, и Басен встретился с холодным взглядом красно-карих глаз. - …В этом нет необходимости – Красноволосый прошел мимо, не замечая любопытства младшего. Когда старший скрылся за поворотом, Басен решил посмотреть, куда тот направился. Ему стало интересно, кто это был. Выглянув из-за угла, он увидел как тот о чем-то разговаривает со старым дворецким. Потом к нему подошла горничная, говоря о том, что его зовёт отец. Быстро потеряв интерес, Басен побежал к графу. - Папа! – постучавшись, мальчик открыл дверь кабинета отца. Увидев младшего сына, Дерут улыбнулся, вставая из-за стола. Подхватив того на руки, они вместе пошли в гостиную. Оглянувшись, Басен увидел, что на диване у камина сидел тот самый красноволосый подросток. Ему стало ещё любопытней, когда повернувшись к отцу, он увидел пустое лицо графа.

***

Дерут обеспокоенно смотрел на Кейла. Прошло 6 лет с момента, когда его сын в последний раз был в родном поместье. Даже если он сам иногда навещал его в столице, Кейл никогда не виделся с другими членами семьи. Граф волновался, как его первенец поведет себя с ними. В конце концов, то недолгое общение сына с его женой закончилось скандалом. Глубоко вздохнув, Дерут опустил Басена, подводя того к старшему ребенку. - Кейл – граф позвал красноволосого по имени. Убедившись, что тот обратил на него внимание, он продолжил – с возвращением. Кейл встал, поприветствовав лорда. Его взгляд обратился на мальчика, стоящего за мужчиной. Ребенок несколько застенчиво смотрел на него. Подойдя к младшему брату, Кейл присел перед ним на корточки. - Здравствуй, Басен – светло карие глаза встретились с красно-карими – я Кейл. Басен стоял перед подростком, разглядывая его лицо. Он был очарован красотой старшего. Он вырвался из своих мыслей, когда услышал, как тот представился. Он мой старший брат? - Приятно познакомится – на детском лице появилась солнечная улыбка – я Басен! Кейл неловко улыбнулся, глядя на счастливого ребенка. Дерут же, смотря на общение братьев, расслабился. Уже было время обеда, и он предложил пойти всем вместе в столовую. Басен взял Кейла за руку и повел вперёд.

***

Во время трапезы не было той неловкости, которую ожидали старшие. Виолан расспрашивала Кейла о его учебе, тот послушно отвечал. Басен интересовался столицей и королевским замком. Если смотреть со стороны, то кажется, это картина мирной и счастливой семьи. Так все и считали. Все, кроме красноволосого. Сидя за столом, он чувствовал некую неловкость. Смотря на семью графа, Кейл не мог даже подумать о том, что он тоже в нее входит. Дерут молча слушал разговор жены и младшего сына, иногда высказывая свое мнение. Графиня всякий раз вытирала рот Басена, пока тот возбуждённо рассказывал о исторических фактах королевства. Кейл смотрел на них с противоположного края стола, где по правилам должен сидеть наследник. Тем не менее, ему казалось, что это является своего рода границей, разделяющий его и новую семью. Не то чтобы он ревновал.. Скорее чувствовал себя лишним. Он выделялся даже внешним видом. Среди каштанового цвета, его волосы напоминали кровь. Подросток не хотел больше ощущать это щемящее чувство в груди, поэтому ушел первым, сославшись на усталость от дороги.

***

Лёжа в кровати, он ещё раз подтвердил для себя, что ему нужно уйти отсюда. Он не хочет быть скованным вновь.

***

Прошел месяц. Кейл почти все время пропадал на тренировках или запирался в своей комнате. Басену было любопытно, почему отец не зовёт его старшего брата на чаепитие или пикник. Когда он играл с маленькой Лили и спросил об этом у матери, она ответила ему: «Им сложно говорить друг с другом. Басен, ты должен поддержать отца и старшего брата, но не дави на них. Не нужно спешить.» Именно поэтому, вооружившись книгой по истории, Басен направляется к комнате Кейла. Постучавшись, он услышал разрешение войти и вошёл. На диване сидел его старший брат, подписывая какие-то бумажки. - Ты что-то хотел, Басен? – подняв взгляд от документов спросил Кейл. - А… - вдруг почувствовал смущение, мальчик потоптался на месте, - если ты занят, я могу подойти позже. Подросток смотрел несколько секунд на младшего. Сняв очки, он ответил: - Все в порядке, я уже закончил – подозвав дворецкого, он отдал ему бумаги, – так в чем дело? Басен показал тому книгу истории. - Я хотел попросить тебя о помощи – посмотрев прямо в глаза, он продолжил – учитель сказал, что ты многое знаешь! -.. я попрошу принести нам чай с печеньем – Кейл небрежно ответил. Младший был счастлив и забрался на диван. Посмотрев на стол, он увидел конверт с королевской печатью. Ему было любопытно, но его внимание быстро переключилось на старшего брата. Когда настало время ужина, он с восхищением рассказывал о новых удивительных вещах.

***

Уже почти год Кейл был вместе с ними. Как он узнал позже, его старший брат взял перерыв от учебы. Сейчас он уже подходит к концу и красноволосый вскоре должен вернуться в столицу. Люди говорят что его брат лучший в академии. Басен чувствовал гордость и обещал себе что будет усердно учиться, чтобы помочь Кейлу и не быть для него обузой. Сейчас он думает, каким наивным и глупым он был в детстве. Тогда они решили поехать в столицу Хьюсс все вместе. Басен давно хотел увидеть ее, а у графа были некоторые дела. Не смотря на ожидания младшего, Кейл решил поехать отдельным экипажем вместе со своим дворецким и личным шеф-поваром. Не сказать, что мальчик был доволен, но он все ещё радовался возможности провести время со старшим братом. Первая неделя поездки была веселой. Они вместе с Лили смотрели за тренировками Кейла с деревянным мечом. Когда останавливались в городах, ходили смотреть на достопримечательности и вечером засыпали под успокаивающий голос старшего, читающий им сказки. Все изменилось, когда погода начала портиться. На улице лил дождь и они сидели в карете. Басен читал книгу рассказов Лили, что уже начала засыпать. Из-за плохой дороги, они не могли ехать в обычном темпе. Смотря в окно, Басен задумался, почему Кейл не хотел ехать в одной карете. Та карета, в которой он сейчас, была меньше и не такой удобной как личная семьи графа. В ней наверняка было холоднее из-за отсутствующих встроенных магических артефактов с подогревом. Даже если отец дал их ему перед поездкой, все равно было не так комфортно. Чувствуя сонливость, Басен лег на колени матери, прикрыв глаза. Он проснулся от тряски. Карета резко остановилась. Мальчик не понимал, в чем дело. Но смотря на обеспокоенное лицо родителей, сам начал паниковать. Взглянув в окно, он увидел как их окружили люди. Бандиты. Его сердце сильно колотилось, смотря на их количество. Их было больше, чем рыцарей. Те сражались, но некоторые уже были ранены из-за подавляющего числа противника. Вдруг дверца открылась и его потянули наружу. Басен от испугу вскрикнул, а в следующие мгновение увидел как человек, схвативший его, потерял конечность. Посмотрев вперед он увидел своего старшего брата. Мальчик хотел окликнуть его, сказать, что тут опасно.. Но увидев лицо старшего замер. Потом он видел только фигуру с мечом и реки крови.

***

Кейл сидел в библиотеке особняка в столице. Смотря в книгу, он никак не мог сосредоточиться на ее содержании. Он все ещё мог ощутить липкую кровь и холод металла в руке. Когда они смогли отбиться от бандитов, обернувшись, Кейл увидел как Граф и его семья смотрит на него, как на чудовище. Тогда они быстро добрались до ближайшей деревни и остановились в гостинице. Никто сильно не пострадал. У Басена был лёгкий шок, но никаких травм, кроме синяка на запястье. После того инцидента, Кейл все больше отдалялся от своей семьи. Отдал позицию наследника младшему брату, отказался возвращаться, путешествуя по континенту. И сейчас ушел из семьи окончательно. Выбросил фамилию Хенитьюз, взяв имя Темзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.