ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
После официального заявления монарха о назначении Герцога Темзы, как лорда Северных Земель королевства и хранителя границы, по столице поползли разные слухи. Одни считали, что король поступил глупо, отослав герцога прочь. Другие думают что Его Величество наоборот, хочет держать юношу близко к себе, но на достаточном расстоянии, чтобы тот не показал ему клыки. Дворяне то и дело недоумевали, но держали свои мысли при себе. На одном из чаепитии маркизы как-то зашёл разговор: - Я не понимаю действий Его Величества. Если король не хотел терять молодого господина… Его Светлость герцога, то зачем отправлять его к северной границе? – задавалась вопросом баронесса Ройл, отпивая чай. - Думаю, я могу догадаться. В конце концов, не секрет, что способности Его Светлости велики и уже принесли пользу королевству, – с лукавой улыбкой выдвигал догадку граф с юга – но если дать ему свободу действий, неизвестно к чему это может привести. С правой стороны послышался удивленный вздох. - Думаете, Его Величество хочет держать герцога на привязи? – прячась за веером интересуется виконтесса. Многие задумались на этот счёт. Все знали жёсткий нрав Зеда, но даже его приближенным было сложно представить, чтобы король так обращался с кем-то. - Ну, - начал старый виконт. – Давно ходят слухи о жестокости герцога. Разве не из-за этого Его Величество так с ним суров? И действительно, многие слышали слухи о холодном и бессердечном молодом человеке. Вскоре разговор перешёл в другое русло и чаепитие продолжилось.

***

Тем временем, наследный принц чуть ли не сходил с ума. «Как я оказался в этой ситуации?» Альберу выглядел спокойно, сидя напротив красноволосого, что непринужденно пил сладкий чай. Но внутри он начинал паниковать все сильнее. Сейчас, сидя в его кабинете, он смотрит на стол, где стоит флакон с мертвой маной. Полгода назад, после того, как Кейл вошёл в королевскую семью, Альберу запросил всю известную информацию о его новом братце. Сейчас, вспоминая отчёт его тети, он задаётся вопросом что было бы, послушай он темную эльфийку. Таша говорила ему держаться подальше от аловолосого. И он был осторожен с ним, но, видимо, не достаточно.

***

- Альберу, – в комнату наследного принца зашла замаскированная эльфийка. Таша выглядела очень бледной. – Как ты и просил, я выяснила все возможное о молодом господине Кейле. Наследник престола поднял взгляд от документов, и вопросительно посмотрел на тетю. Увидев ее такой измученной, он встал, проводив женщину к дивану. - Тетя, что-то случилось? – Альберу заварил чай и подал его Таше. - Альберу, – эльфийка серьезно посмотрела в глаза племянника. – Этот человек.. Будь с ним осторожен. Спустя полчаса, как только Таша успокоилась, она отчиталась принцу. - В 15 лет устроил резню, лично порубил 20 бандитов… И сделал он все это прямо перед глазами семьи графа Хенитьюза? – читая документы, Альберу невольно вздрогнул. Это не новость, что иногда на кареты могут напасть разбойники. И это нормально – обороняясь, убить их. Но что, если ребенок, только достигший подросткового возраста, взяв в руки оружие без колебаний оборвал столько жизней? – это безумие. Таша жёстко кивнула и продолжила говорить: - Природа тоже… – эльфийка осторожно ответила, заметив непонимающим взгляд кронпринца. – Ветер слышит и говорит о многом. Этот человек похож на саму природу. Голубые глаза расширились в недоверии. - Хочешь сказать что он дра- - Конечно нет! – Таша фыркнула – он точно человек. Но очень сильный, – в следующий момент она стала серьёзней. – Остерегайся его.

***

Из мыслей Альберу вывел стук чашки о поверхность стола. Кронпринц ждал, когда же человек напротив начнет говорить. - Ваше Высочество, – мягкая улыбка на лице дьявола выглядела так порочно. – Я хочу заключить с Вами сделку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.