ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Кейл просматривал чёртовы финансовые отчеты, которые заставил проверять король, сразу после его прибытия в столицу. Сейчас ему 19. Он приехал на мероприятие, устроенное короной. Зед попросил заставил его посетить праздник. И, к сожалению, он никак не мог отказаться. Согласно договору, Кейл должен приезжать хотя бы раз в три года и делать отчёты лично Зеду. «Слухи не ушли далеко от правды. Я действительно похож на цепного пса короля» Молодой герцог продолжал ворчать, не замечая, как дверь открылась и вошёл кронпринц. Альберу выглядел не лучше Кейла. Растрёпанный, с мешками под глазами. - Неужели и тебя старик запряг работой? – переведя усталый взгляд на очередной отчёт, спросил Темза. Альберу просто прошел к дивану и лег, так и не ответив. - Это не твой кабинет, – все так же не поднимая взгляда ворчал младший. - А ты ведёшь себя нахально, – отвечал старший. В комнате воцарилась тишина. Кейл продолжал работать, пока Альберу прикрыл глаза, отдыхая. Покончив с бумажками, герцог откинулся на спинку кресла. Он пахал как проклятый последний год, разгребая дела северной границы. Приехав сюда, Кейл надеялся передохнуть от монстров, вечно устраивающие набеги на близлежащие к его землям поселениям, от охотников, что снова начали действовать в тени мира.. В конце концов, от этой чертовой организации, чьи люди вечно лезут на территорию, попадаясь ему и заканчивая свою жизнь в подземной темнице. Тяжёлый вздох сорвался с губ герцога. Все, что ему сейчас нужно, это 24 часа спокойного сна. Альберу приоткрыл глаз, наблюдая за страданиями юноши. За последний год им пришлось много работать вместе. Даже если это не нравилось обоим, они многого добились. Дошло до того, что принц действительно начал считать этого нахала своим братом и доверять ему. А как ещё он мог поступить? Кейл до сих пор хранит секрет, периодически продает мертвую ману... «Хотя, скорее грабит.» Ублюдок так же был причиной его примирения с отцом. Молодой аристократ занимался многими вещами. Путешествуя, заводил новые связи. Так же помог темным эльфам выйти из подземелья в свет. Этот человек многого добился только своими способностями, не используя ни титула, ни богатств. Тем не менее, он всегда выглядит усталым. Будто несёт бремя мира в одиночку. Альберу действительно было интересно. Поэтому как-то завел разговор: - Чем ты вообще занимаешься? – отпивая вино, небрежно спросил принц. Герцог полусидел-полулежал в кресле, с недоумением глядя на четверть темного эльфа. - Ваше Высочество, мне сесть? Альберу нахмурился на это обращение, но просто махнул рукой. - Я про твои цели. Чего ты вообще хочешь добиться? – он решил уточнить. На какое-то время между ними повисла тишина, и принц решил что его проигнорировали. Но вскоре ответ был получен. - Месть давнему врагу. Вспоминая злобный взгляд и нежную улыбку на лице красноволосого, Альберу невольно вздрогнул. «…Я определенно не хочу увидеть это снова»

***

Прошел месяц и Кейл должен был возвращаться. Последняя неделя была более лёгкой и он смог хорошо выспаться, даже связался с дуэтом Молан, что остались на территории Хенитьюз. Красноволосый скучал по еде Бикроса. Даже ловил себя на мысли, что неплохо было бы выпить ужасный чай старика. Правда, вспоминая жуткую улыбку, он терял всякое желание. Когда он только ушел, отец и сын хотели последовать за ним, но Кейл сам не дал сделать этого. «В конце концов, герой должен встретиться со своей командой.» Ему не было стыдно за то, что он хотел использовать "Героев" в своих интересах. Герцог знал, что поменял ход истории, поэтому следил за каждым шагом Руки. По возможности, он хотел предотвратить ненужное кровопролитие, будь то деревня волков или Харрис. Он много работал для этого. Кейл планировал дать всю полезную информацию кронпринцу, чтобы тот сам разгребал этот бардак. По его расчётам, основная история начнется через 4 года. Пока тот блуждал в своих мыслях, Альберу подошёл к красноволосому сзади. В руках он держал небольшую коробку. - Кейл – убедившись, что на него обратили внимание, Альберу продолжил – держи. Принц передал младшему предмет, закатив глаза на вопросительный взгляд. - Это подарок – златовласый устало вздохнул – открой. Герцог потупил немного взгляд, но все же послушно открыл. Внутри коробки лежал черный кинжал, с белым камнем в рукояти. Принц наблюдал за красноволосым, который, как маленький ребенок, разглядывал новую игрушку. - Мэри и темные эльфы сделали его для тебя – Альберу довольно улыбнулся, смотря на удивление младшего – белый камень может поглощать мертвую ману. Кейл с любопытством уставился на камень. «Некроманты действительно удивительны.» Убрав кинжал в пространственный карман, герцог улыбнулся. - Передай им мою благодарность. Златовласый небрежно кивнул. Потянувшись к карману пиджака, Альберу достал что-то блестящее и кинул в руки младшему. Красноволосый поймал золотую табличку, посмотрев на старшего. - А это уже от меня – смотря на довольную мину добавил кронпринц. - Спасибо – Кейл искренне улыбнулся.

***

Они вместе прошлись до конюшни. Альберу был немного сбит с толку. - Где твой экипаж? – принц действительно был озадачен. - Я отправил их вперёд – подходя к черному коню ответил Кейл. Недоверчиво уставившись на младшего, златовласый решил уточнить: - Ты действительно хочешь весь путь проехать верхом? Герцог просто кивнул, гладя гриву вороного. - сумасшедший.. – красноволосый проигнорировал ругань принца. Конь легонько толкнул его мордой, прося ласки. Мягкая улыбка промелькнула на бледном лице. Наблюдая за их общением со стороны, Альберу пригляделся к скакуну. - Разве это не тот бунтарь, что тебе подарил отец? – поинтересовался златовласый – он теперь такой послушный. И действительно. Год назад Зед Кроссман в подарок отдал молодого жеребца из королевской породы. Тогда он был очень дикий, настоящий возмутитель спокойствия. Впрочем, как и его обладатель. «Неужели они поэтому и подружились?» - Егерь действительно был даром Его Величества – выводя из стойла коня, подтвердил Кейл. - Егерь? - Это его имя, Ваше Высочество – второй кинул скептический взгляд на кронпринца. Покачав головой, Альберу наблюдал, как младший готовил Егеря к поездке. Кейл уже хотел сесть в седло, но вспомнив кое о чем, снова обернулся к принцу. - Я скоро тоже пришлю небольшой презент – в красно-карих глазах плясали черти. - Кости? – просто спросил на четверть темный эльф. - Драконьи кости – подтвердил герцог. - Что?! – голубые глаза расширились. - Что? – озорная улыбка появилась на лице дьяволенка – а откуда тогда у меня столько мертвой маны дракона? Конечно, у меня есть и его труп. Альберу в шоке стоял, смотря как Кейл вскочил на коня. Этот ублюдок когда-нибудь сведёт его с ума.

***

Возвращаясь на свои земли, Кейл верхом на Егере должен проехать через территорию маркиза Стана. Красноволосый всегда не любил эту семейку садистов. «Единственный нормальный там это Тейлор» Когда герцог обучался в академии, там он познакомился со старшим сыном Стана. Кейл считал Тейлора хорошим и справедливым человеком. Он искренне волновался за жителей своей территории, учился, чтобы быть хорошим наследником. Так же его лучший друг – Жрица Бога Смерти Кейдж. Они были известным дуэтом. Красноволосый не хотел общаться с ними, но опять же, когда хоть что-то идёт по плану? Они познакомились в королевской библиотеке. Доступ туда был ограничен, но Кейл мог позволить себе купить пропуск. На протяжении месяцев он сидел там и читал литературу. Обучение в академии не было тем, что его интересует. Весь материал уже был записан в его голове, да и реального опыта у него было много. В один из дней на него наткнулся юноша, с длинными светлыми волосами и зелёными глазами. Так они и начали свое общение. Вспоминая годы академии, Кейл и не заметил что уже садится солнце. Они шли через чащу леса. До ближайшего населения было полдня пути, поэтому герцог решил просто заночевать под открытым небом. Выйдя к небольшой речке, он оставил коня. Пока Кейл собирал хворост для костра, он уловил знакомое присутствие. Быстро заметя свои следы, он забрался на дерево, скрывшись за листвой. Он мог видеть рыцарей маркиза и несколько других людей из Руки. «Что за черт?» Герцог решил понаблюдать из далека за ситуацией. Он не слышал о чем те говорили, но видел все очень хорошо. Человек из Руки передавал людям Стана черный ящик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.