ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Кейл стоял около кровати и смотрел на яйцо. Чёрное яйцо Дракона. Герцог устало вздохнул, закрыв лицо руками. «А теперь ещё раз, как я оказался в этой ситуации?» Вспоминая события, произошедшие неделю назад, Темза не мог не проклинать виновника всего этого. «Маркиз Стан, сумасшедший ты ублюдок!»

***

Когда Кейл увидел людей Руки, он был насторожен. Эти псы не могли принести с собой ничего хорошего. Так же они связаны с маркизом Станом. «Это плохо» Достав пару кинжалов, Кейл был готов напасть в случае необходимости. Будет плохо если его засекут и у маркиза появится возможность воздействия на него. Он был рад, что отправил карету с его гербом вперёд. В отличии от Кейла, который предпочел срезать на пути, его люди поехали другим маршрутом. «Даже если меня найдут, факт того, что экипаж герцога Темзы проезжал совсем другой дорогой, сыграет мне на руку.» Наблюдая за рыцарем, что передал мешок одному из членов организации, Кейл решил что пора действовать. Он не мог позволить змее стать ещё сильнее. Атаковав из тени, красноволосый быстро избавился от мелких сошек Руки. Убийцы и рыцари были другой проблемой. - Тск! – Кейл в раздражении щёлкнул языком, доставая свой меч. Спустя 15 минут крики стихли. Когда вокруг остались лишь трупы, Темза подошёл к небрежно лежащему ящику. Замок был сломан. Кейл чувствовал, что заглянув туда, откроет ящик Пандоры. Внутри коробка была набита соломой, а под ней скрывался черный предмет. «О черт..» Смотря на содержимое, красноволосый потерял дар речи. Среди деревьев он увидел приближающиеся огни. Сейчас у него не было времени решать, что делать дальше. Люди маркиза скоро будут здесь. Разбив цепи окончательно, Кейл схватил яйцо и устроил поджог. Он создал ложный след, а сам побежал к месту, где оставил коня. Вскоре они скрылись в лесной чаще, благополучно добравшись до границы. Вернувшись на свою территорию, никто не стал спрашивать его о задержке. Слуги лишний раз старались не попадаться на глаза господину. Им был известен жёсткий нрав здешнего лорда. Идя по коридорам к своей комнате, Кейл заметил, что каждый раз, встречаясь взглядом с другими обитателями этого места, те вздрагивали и после убегали. «Это тоже головная боль.» Людей, служащих в его замке было крайне мало. Изначально их насчитывалось чуть больше 50, но после проведенной им чистки, осталось всего 15. Многие из тех, кого он убрал, были шпионами других дворян. Есть и несколько иная причина сокращения персонала. «..Я не могу им доверять.» Не то чтобы Кейл в принципе мог кому-то доверять.. Но все равно, это будет проблемно, если какая-либо информация уйдет за стены крепости. Тем более сейчас, когда он притащил с собой бомбу. Уже давно ходят разговоры о том, что человек, живущий на землях монстров, сам по себе чудовище. Войдя в комнату, он запер дверь. Пока он был в дороге, у красноволосого нашлось время на раздумья. Он не хотел отвечать за дракона. «Это может превратиться в катастрофу.» Но Кейл так же не мог просто выбросить яйцо. В конце концов, герцог пришел к единственному выводу. «Малыш должен жить свободно, как и полагается дракону.» Он даст ему все необходимое для адаптации. В итоге ребенок сам уйдет, стремясь к познанию мира. Кейл улыбнулся своим мыслям. «Можно попробовать»

***

Сейчас он хотел бы вернуться в прошлое и ударить себя по лицу за легкомыслие. Месяц спустя после находки, малыш начал показывать признаки пробуждения. Мана вокруг была нестабильной, и герцог боялся, что дракончик может все разнести, когда вылупится. Поэтому он принял решение переместить его в более безопасное место. Кейл поместил яйцо в самую укреплённую комнату. Никто не смел заходить в нее. Благодаря магии сохранения не было нужды в протирании пыли, да и в уборке в принципе. Большую часть времени Кейл проводил с яйцом. Он постоянно следил за его состоянием. Всячески обустраивал окружение. Через неделю на скорлупе появилась первая трещина. Затем вторая, и уже вскоре показалась черная макушка. Красноволосый все время внимательно наблюдал за процессом. Он помог крылатому ящеру выбраться и аккуратно укутал того в одеяло. Темно синие глаза смотрели на него. Это был красивый взгляд. Чистый и светлый. Такой невинный. Взгляд ребенка. - Привет, малыш – Кейл аккуратно погладил чешуйчатую головку. Кожа рептилии была странной на ощупь. Неосознанно на губах герцога появилась маленькая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.