ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
- Что, прости? Не мог бы ты повторить? Глаза Альберу были пустыми, когда он смотрел на младшего брата в шаре видеосвязи. Златовласый задумался, правильно ли он расслышал, что сказал герцог. -…Я попросил подготовить книги по уходу за ребенком и прислать их мне. Кейл в замешательстве смотрел на темного эльфа. Он не думал, что тому будет сложно достать необходимую ему литературу. - Могу я спросить, откуда взялся ребенок? – кронпринц недоверчиво уставился на красноволосого – прошло только 4 месяца с момента твоего отъезда. Когда ты вообще… Альберу заткнулся, стоило ему увидеть обманчиво милую улыбку и холод в красно-карих глазах. - Так что, Хён? Достанешь или нет? Откинувшись на спинку кресла, принц глубоко вздохнул. - Найти книги не составит проблем. Я пришлю их тебе ближе к вечеру – темный эльф серьезно посмотрел тому в глаза и угрожающе улыбнулся – потом ты должен все мне объяснить, братишка. Кейл с другой стороны коммуникатора попрощался и звонок был завершён. На его коленях, свернувшись в калачик, спал дракон. Он заснул почти сразу, как поел. Герцог аккуратно взял того на руки и понес к кровати. «Дракон или кто ещё.. Ребенок нуждается в уходе» Когда он хотел уже отойти, маленькие коготки вцепились в его рубашку. Красноволосый задержал взгляд на черной лапке. Посмотрев на часы, он лег рядом с ящером. У него ещё было время перед работой. Кейл гладил маленькую черную голову, давая понять, что он все ещё здесь. Ящер поймал длинные бледные пальцы и слегка покусывал их. Его зубки уже начали прорезаться. Красноволосый так же добавил мысленную пометку, чтобы достать ещё вещей для ребенка. Наблюдая за дракончиком, герцог задумался об изначальной судьбе малыша. Он мог помнить Роман лишь отрывками. Прошло слишком много времени и записи устарели. Кейл пытался заглянуть глубже, но с разбитой душой многого не добьешься. Однако он смог вспомнить о драконе-берсерке, запертого под горой на территории Тольц. «Если бы я не наткнулся на него…» Брови герцога нахмурились при мысли о будущем, не застань он тех ублюдков. Ему это не понравилось. Действительно судьбоносная встреча. Кейл лежал рядом с драконом и слушал его мирное дыхание. Прошло тридцать минут, прежде чем красноволосый аккуратно встал, не потревожив малыша. Укутав того в одеяло, он приглушил свет в лампе и тихо закрыл за собой дверь. Кейл должен быстро покончить с работой и вернуться. Он не хотел повторения ситуации на прошлой неделе. Тогда дракончик запаниковал, не найдя его рядом и устроил землетрясение. Никто не пострадал, но герцог беспокоился о состоянии малыша. С того дня он начал потихоньку приучать ящера к его отсутствию. Будет проблемно, если отправившись в зимнюю крепость, он задержится на месяц или два. А брать с собой ребенка в то место он не хотел. Чуть позже, получив книги от Его Высочества, Кейл вернулся в комнату. Дракон уже не спал какое-то время. Спрятавшись под одеялом, он наблюдал за красноволосым. Герцог сел в кресло, скрестив ноги. Он внимательно смотрел на сверкающие сапфировые глаза. Наконец, он протянул руки вперед. - Иди сюда – Кейл позвал дракончика. Тот выбрался из своего укрытия и неуклюже побежал к мужчине. Взяв ящера на руки, красноволосый посадил того к себе на колени и внимательно вгляделся в мордочку. - ..Тебе нужно имя – он наблюдал, как малыш мило наклонил голову вбок. Не смотря на то, что драконы считаются мудрейшим существами, они не рождаются всезнающими. Живя на протяжении тысячи лет, они учатся и совершенствуются. Точно так же и сейчас. Кейл должен дать этому ребенку базовые знания о мире. Научить языкам и письму. И имя было первым шагом. - Аа..па – дракончик неразборчиво бормотал, наблюдая за человеком. Герцог прикрыл глаза, находясь в раздумьях. Имя было нечто, что даётся тебе кем-то особенным. Обычно это родители. Ему казалось, что он потерял своё уже очень давно. Кейл вспомнил нежную улыбку и красные волосы. Как женщина называла его по имени и гладила по голове. …Это действительно было нечто особенное. Очень личное. Вновь открыв глаза, он увидел как ящер играется с его брошью. На его губах растянулась нежная улыбка, когда он впервые назвал имя другого. - Раон – синие глаза сразу обратились к мужчине, – твое имя Раон Миру.

***

Раон учился всему очень быстро. Он понимал его и уже мог неплохо отвечать, связывая слова в предложения. - Я великий и могучий длагон! – Раон неловко махал крыльями, летая вокруг Кейла. Правда, из-за своей шепелявости он выглядел не то чтобы величественно, а скорее очень мило. - Это правда. Ты великий и могучий, Раон – мужчина погладил чешуйчатую голову, протягивая руки. Дракончик сразу же оказался в объятиях человека. Он смотрел, как они идут по коридорам черного замка в столовую на ужин. Малыш каждый день, на протяжении года видел что-то новое. Будь то снег или цветы. Ему нравилось слушать своего человека о мире за пределами замка. Но так же ему было кое-что любопытно. - Кэль – он позвал красноволосого – поче-му тут только мы… вдвоем? Герцог посмотрел прямо в сапфировые глаза, отвечая: - Будет опасно, если кто-то ещё узнает о тебе за пределами моих территорий – Кейл обнял ребенка чуть крепче – …люди очень жестоки, Раон. Они не поймут. Пока ты не подрастешь, я обязан защищать тебя, понимаешь? Раон кивнул и прижался к груди мужчины. Кейл бросал обеспокоенный взгляд на дракона. Он не хочет ограничивать ребенка, но только так и может защитить его на данный момент. Скрывая ото всех. Хранить как сокровище, подальше от жадных взглядов богов и людей. «Ему одиноко?» Кейл почувствовал себя плохо. Вздохнув, он продолжил идти к месту назначения. Вопреки беспокойству Кейла, Раон не чувствовал себя одиноким. Дракон был рад проводить все свое время с красноволосым. Этот человек показал ему внешний мир и научил самым разным вещам. ..Он еще не знает как называется это чувство. Такое тёплое и приятное, заставляющее сердце стучать в непонятном волнении. Это отличается от счастья, но оно такое красивое. Раон знает, что человек защищает его, бережет как бесценное сокровище. Правда, Кейл и не догадывается, что сам стал драгоценностью дракона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.