ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Рыжие, как кровь волосы, что едва достигали плеч, легонько развевались на ветру, пока хозяин стоял на балконе, смотря на свое королевство. Белая маска закрывала пол лица, а светло-карие глаза казались такими усталыми. В отличие от улиц, в белом замке было тихо. Тише обычного. - Мой король – слабый на вид мужчина позвал другого. На бледном лице играла улыбка – все готово к следующему этапу. Человек с красными волосами обернулся. Его каменное лицо немного смягчилось, но взгляд все так же оставался холодным. - Идём – король прошел мимо подчинённого, сжимая кулаки сильнее. На его губах была кривая ухмылка.

***

Кейл один бродил по городу. Его волосы были окрашены в черный цвет магией, а сам он носил темную мантию с капюшоном. Идя по пустым улицам, герцог видел зажжённые белые лампы, установленные в честь праздника Лун. Это было мероприятие, что более известно в северных Королевствах, чем здесь, в Роане. Проходя мимо этих праздных украшений, Кейл невольно задумался о том, что детям понравилось бы, если он устроит фестиваль. Посреди ночи он проснулся в холодном поту от кошмаров. За последние несколько лет они стали только хуже, и герцог знал, что не сможет снова заснуть. Не тревожа детей, Кейл тихо ушел. Но, похоже он был так погружен в свои мысли, что незаметно для себя зашёл дальше, чем планировал. В какой-то момент мужчина завернул в более тихий район, если быть точным, в трущобы. Здания были старыми, но ухоженными. В этом месте почти никто не жил, так что Кейл не волновался о том, что его кто-то заметит. Впереди виднелась заброшенная церковь. На самом деле, было бы сложно узнать в этом полуразрушенном здании когда-то святое место, не останься здесь побитых витражей и старых книг проповедей. Герцог аккуратно подошёл ко входу. Внутри так же ничего не осталось. Все заросло дикими растениями. В его землях не было церквей или какой-то основной веры. Многие религиозные фанатики просто боятся лезть в логово монстра, а что уж говорить о священниках? Мужчина подошёл к одному из наиболее целых витражей. На нем был изображён ангел с мечом, изгоняющий тьму. Кейл смотрел на него какое-то время, пока не заметил краем глаза светлеющее небо. Уже совсем скоро рассвет. Ему нужно возвращаться, чтобы не волновать детей. Однако, когда он прибыл в замок, ребята не спали и устроили суету, разбудив древнего дракона. Эрухабен недовольно смотрел на красноволосого, пока тот виновато отводил глаза. Раон, как только увидел его, сразу побежал и обнял за ноги. Кейл чуть пошатнулся, но устоял. Он и Хон тоже подошли ближе. В их золотистых глазах было видно облегчение и тревога. - Папа – синие глаза младшего ребенка были слегка красными – куда ты ушел? Герцог почувствовал слабый укол, увидев маленького дракончика, который сдерживал слезы. Удерживаясь от вздоха, Кейл молча присел перед детьми, погладив каждого по голове. - Простите – красно-карие глаза были мягкими, а голос теплый – я вышел прогуляться, но не хотел будить вас. Он робко кивнула. Ее серебряные волосы были спутаны, а сама она была в ночной рубашке. Кейл снял свою накидку, укрыв ее плечи. Будет плохо, если Он заболеет. Тогда же он почувствовал, какое напряжённое было тело девочки. Внимательно посмотрел на старшую дочь, красноволосый так же заметил смятение в детских глазах. - Он – тихий голос был спокойный и уверенный – я никуда не уйду. Девочка слегка вздрогнула, услышав слова опекуна. Она прикусила нижнюю губу, подавив всхлип. Глаза слегка покраснели. Хон тревожно смотрел на старшую сестру, Раон тоже заволновался, увидев ее слезы. - Н-нуна, что случилось? Почему ты плачешь, ня? – Хон подошёл к ней ближе, взяв за руку. Раон последовал его примеру и взял девочку за руку с другой стороны. Герцог смотрел на взаимодействие детей и чувствовал удовлетворение внутри. Но его все ещё беспокоила реакция ребенка. Подойдя ближе, он легко взял Он на руки и понес обратно в спальню, мальчишки были довольны и последовали за ними. Эрухабен, забытый всеми, раздражённо вздохнул и уже хотел вернуться в свою комнату, ворча о наглости человека и о его плохом влиянии на детей. Но прежде, чем уйти, он обернулся и посмотрел на дальний угол. Там стояла фигура. Дракон тихо фыркнул. - Тебе тоже стоит вернуться. Этот несчастный человек будет недоволен, если узнает, что ты вышел из комнаты. После этого Эрухабен удалился, а человек в углу несколько секунд потупил взгляд и решил последовать совету старшего. Кейл аккуратно положил девочку на кровать, убирая накидку и укутывая в одеяло. Сейчас было слишком рано, и он хотел, чтобы дети поспали ещё, прежде чем начнутся их ежедневные занятия. Мальчики тоже устроились рядом со старшей сестрой, наслаждаясь поглаживаниями родителя. Хон превратился в котенка и лег рядом с головами Он и Раона, мурча. Спустя несколько минут, дети заснули. Уголки губ Кейла были слегка приподняты. Он продолжал сидеть рядом и гладить их головы прогоняя кошмары. Но Он все так же не спала. Она приоткрыла глаза, внимательно смотря на красноволосого. - Ты ведь правда не уйдешь? – девочка шепотом спросила. Кейл перестал гладить Хон, и серьезно посмотрел прямо в золотые глаза. - Не уйду. Маленькие сжатые кулачки расслабились, а на бледном детском лице появился лёгкий румянец. Девочка в смущении уткнулась в подушку, все так же искоса смотря на красноволосого. - Спасибо - Он легонько улыбнулась и закрыла глаза, засыпая – папа. Последнее слово она прошептала очень тихо. Красно-карие глаза слегка расширились. Это было впервые, когда Он его так назвала. В груди что-то екнуло и разлилось теплом. -…Да. Герцог продолжал сидеть рядом с ними до 7 часов утра. Первое, что увидели дети, когда проснулись – Кейл, сидевший у изголовья кровати с книгой. Красно-карие глаза мягко смотрели на них.

***

На четвертом этаже черного замка никогда не было слуг или охраны. Это место было запретной территорией, куда не мог ходить кто попало. Этаж, выделенный лишь одному существу. Худощавый человек смотрел в окно, где виднелась крыша белого здания. Дети весело бегали на улице, играя. Черные глаза были спокойны, когда он видел беззаботных ребят. На бледных губах была еле заметная искренняя улыбка. Сзади послышались шаги, отдающие эхом в коридоре. Он вздрогнул и обернулся. К нему лениво шел герцог, смотря пронзительно прямо в глаза. Кейл подошел ближе к фигуре и остановился в 2 шагах от нее. Красно-карие глаза не были тёплыми, как с детьми, и не снисходительными, когда хозяин общался с героями. Они были пустыми. Равнодушными. Совсем ничего не выражали. Человек был спокоен, смотря в эту бездну. Сняв капюшон зелёной накидки, перед Кейлом показался молодой парень, с красными волосами и черными глазами. Он был худощав и очень бледен, но с милыми мальчишескими чертами лица. Выглядел усталым. Герцог скрестил руки на груди, смотря на дракона-полукровку. - Разве я не говорил тебе не высовываться, пока здесь гости? – голос лорда был ленивым, с хрипотцой. Но все ещё упрекающий. Парень перевел взгляд на окно, за которым все ещё были видны дети, играющие снаружи. Кейл тоже посмотрел, и его черты немного смягчились. - Они были встревожены, когда проснулись одни – второй красноволосый тихо заговорил. Он все так же наблюдал за ребятами, неосознанно улыбаясь. Кейл следил за ним краем глаза. Спустя некоторое время он просто кивнул, догадываясь о том, что могло случиться. Раон с самого своего рождения был рядом с ним, почти никогда не оставаясь один. Малыш скорее всего тревожился, что тот ушел без предупреждения. Другое дело кошки. Эти двое имели травмирующее прошлое, четко отпечатавшееся в их жизни. …Кейл встретил их на своей территории, когда те перебрались на восточный континент. Эти ребята не имели ничего при себе и были гонимы куда бы они не пошли. Тем не менее, Он приняла решение отправится в северный регион Королевства, что, как было известно, не имел предрассудков и нуждался в рабочей силе. Дети в возрасте семи и десяти лет, отчаявшись, решили стать наемниками. Герцог нашел их в той самой разрушенной церкви, в начале осени. Он тогда вернулся позднее обещанного, из-за чего Раон потребовал выйти в город. Кейл не был против, тем более тогда приближался праздник. Тогда же они забрели в церковь, и маленький дракончик почувствовал двух слабых, но сильных существ. Когда Кейл подошёл ближе, он увидел двух котят, прижимающиеся друг к другу. Их глаза были полны ярости и страха. Красноволосый слегка покачал головой. Он не заметил, как запись сама начала проигрываться в голове. Его лицо все так же было стоическим. Кейл равнодушно посмотрел на все так же стоящего рядом парня. Дети, особенно Он и Хон, привязались к этому ублюдку. Возможно, находя схожесть с собой, они неосознанно начали сближаться. В конце концов он прошел дальше, тихонько задевая полукровку плечом, проходя мимо. Черные глаза слегка расширились, смотря на лорда. Кейл ничего не сказал, жестом приглашая пойти с ним. Красноволосый прикусил нижнюю губу, тихонько следуя за мужчиной. Они шли в тишине. Дракон-полукровка изредка бросал взгляд на спину мужчины впереди. Этот человек был похож на его отца, но являлся его полной противоположностью. От него не пахло смертью, но и не веяло жизнью. Черные глаза парня затуманились, когда он подумал о том, как оказался в этом месте, с этим человеком. Думая обо всем, он не заметил, как герцог перед ним остановился и врезался в его спину. Пошатнувшись, полукровка споткнулся и завалился назад, в недоумении смотря на Кейла. Красноволосый все так же стоял к нему спиной. Герцог начал раздражаться. Он ощущал это противное чувство сомнения внутри. Красно-карие глаза равнодушно смотрели на другого. Лицо полукровки было неловким. Вздохнув очередной раз, Кейл сказал: - У тебя есть мое разрешение ухаживать за садом и дальше. Ты можешь посещать его и сейчас, но постарайся быть незаметным. Я не хочу, чтобы из-за тебя у меня возникли проблемы. После этого он развернулся и поспешно ушел. Дракон-полукровка ошеломлённо смотрел в след удаляющейся спине. Он был слегка взволнован и неосознанно улыбнулся шире.

***

Альберу неловко стоял в стороне, наблюдая за командой красноволосых, в составе трех человек: маг Розалин, неизвестный паренек и старший сын Кейла – Хон. Они втроём сидели в кустах и яро обсуждали какой-то смертоносный ядовитый цветок. Златовласый с усмешкой наблюдал за ними, а переведя взгляд на рядом стоящего Кейла, захотел только ещё сильнее рассмеяться. Герцог будто окаменел. Его лицо ничего не выражало, но глаза были хаотичны. «Разве я не просил быть незаметным?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.