ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Флаф

Настройки текста
Примечания:
Кейл баюкал маленького дракона на руках, мыча что-то под нос. Ребенок уже клевал носом. Синие глаза слипались, и было видно, что мальчик держит их открытыми из последних сил. Герцог тихо посмеивался над упрямостью сына, и одной рукой прикрыл тому глаза. - Тебе нужно поспать – Кейл шептал совсем тихо, но достаточно громко для того, чтобы Раон слышал его. - Мн.. Когда я проснусь, ты все ещё будешь держать меня на руках? – дракон не стал сопротивляться нежной ладони отца, наслаждаясь теплотой тихого голоса. Темза на секунду замер. Красно-карие глаза чуть смягчились. -..Разумеется – на бледном лице появилась улыбка. Красноволосый чувствовал непонятное покалывание в груди, но это не было больно. Было приятно. - Правда не уйдешь? Будешь рядом все время?? Обещаешь? – Раон бормотал в полусне, но все ещё ждал подтверждение старшего. - Обещаю. И он заснул.

***

В дверь постучались, и послышался голос дворецкого - Господин, уже утро – мужчина явно не ждал ответа и просто вошёл, точно зная, что его лорд не проснется – прошу прощения. Как только дворецкий перешагнул порог комнаты, его глаза увидели мирную картину. Красноволосый полусидел-полулежал в кровати, спав в явно неудобной позе. На его груди лежал, свернувшись клубочком, черноволосый мальчик, крепко обнимающий герцога. Слуга улыбнулся уголками губ и тихо закрыл дверь, решив дать хозяину поспать ещё. Он не мог испортить такой драгоценный момент. Кейл почувствовал, как что-то начало светить ему прямо в глаза. Он немного поворчал, и уже хотел было перевернуться, как почувствовал тяжесть на груди. Открыв глаза, герцог увидел мальчика. Это выглядело мило но.. что-то его насторожило. Тяжёлое дыхание и красные щеки. Красноволосый нахмурился. Тонкие пальцы нежно касались лба младшего. Было горячо. - Раон? – герцог позвал сына, но не получил ответа. Когда он хотел уложить его более комфортно, то заметил, что на теле малыша появились черные чешуйки. Раон никогда не терял контроль над своей трансформацией, даже когда простужался. Темза аккуратно завернул дракончика в одеяло, беря на руки. Мальчик тяжело дышал и явно испытывал дискомфорт, но все ещё не просыпался. «..Неужели?» Красно-карие глаза расширились. Когда Темза хотел положить ребенка на кровать, а сам пойти за старшими драконами, его не пустила ручка, еле сжимающая его рубашку. Вздохнув, красноволосый дёрнул за верёвку для вызова слуг, а сам сел на край кровати. В дверь постучались, и с разрешением вошёл мужчина, выглядя при этом немного взволнованно. - Джейс – Кейл, все ещё держа Раона в объятиях, обратился к дворецкому – позови Эрухабена. Или Олиена. Джейс серьезно посмотрел на господ, поклонился и поспешил выполнить приказ. Уже через 10 минут в комнату зашёл золотой дракон, выглядя чуть раздраженным, но Кейл заметил беспокойство, скрытое в золотых глазах. Эрухабен подошёл ближе, нежно погладив по черной копне волос, за которыми уже прятались маленькие рожки. Старший приблизился ещё немного, касаясь горячего лба своим. - Хоо… несчастный ублюдок – золотой покачал головой, хмуро смотря на Темзу. -…Эрухабен-ним? – Кейл озадаченно взглянул на дракона. - Это его первая фаза роста, не о чем переживать. Расслабься – эльф фыркнул, погладив по красным локонам нервного родителя. Герцог тихо выдохнул, кивнув. Он слышал от старшего о 3 фазах дракона, но ему все ещё не нравилось то, что такой маленький ребенок, как Раон, должен испытывать боль во время взросления. Дракончик прижался к отцу сильнее, ощущая успокаивающий запах и такое родное присутствие. Его отец рядом, держит обещание не отпускать его, пока малыш не проснется. На лице ребенка мелькнула улыбка.

***

На следующий день Раон открыл синие, сверкающие глаза. Первое, что увидел дракончик, было спящее лицо человека, что до сих пор не отпускал его из объятий. Мальчик помнил тепло, что он ощущал, и красивый голос, что он слышал сквозь сон, говоривший ему не торопиться, что он будет рядом, подождёт, пока другой не будет готов. На юном лице появилась широкая улыбка, когда малыш обнял за шею отца. В следующее мгновение послышалось мычание и спросонья хрипловатый голос. Теплая рука ласково гладила черные локоны. - Доброе утро, Раон. Раон улыбнулся ярче. - Доброе утро, папа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.