ID работы: 11645621

Дурка стран и моей фантазии <3

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Лучи солнца только-только заглянули в просторную комнату героинь, как увидели одну уже не спящую девушку. Та тихо, чтобы не разбудить подругу, собирала всё к их будущему путешествию, перед этим прочитав перевод заклинания из книги несколько раз, да так, что уже слова от зубов отскакивали. «Так... Фонари есть, верёвки есть, даже "кошку" нашла. Инструменты есть... Так, надо проверить рабочее состояние великов.» Белобрысая была очень занята, волнуясь, что не успеет ко времени, к которому они собрались идти, поэтому по чуть-чуть, но стала шуметь, тем самым разбудив старшую из них. Ксюша, что-то промычал под нос, пыталась заснуть снова, но, услышав что-то упавшее явно с большой высоты, вскочила, посмотрев на подругу. – Что случилось?! А Алиса стояла на стуле, ошарашенно смотря на полку, до которой дотягивалась только кистями. С той полки со звоном вывалилась, благо, алюминиевая посуда. Ничего не разбилось, но грохот стоял жуткий. – Чего туда полезла? – Ну, вообще-то мы со вчера ничего не приготовили... – А надо было что-то готовить?

***

Глянув на время, русая заметила, что у них всего-то час на всё про всё. Конечно, Алисе спасибо, она собрала большую часть, но надо ещё всё перепроверить... – Так. Что ты собрала?

***

Перепроверив всё по три раза, девочки всё-таки успели, как и планировали: в 8 утра выйти. Ведь, как они считали, если они же выйдут позже этого времени, то придётся ждать следующий день. Если раньше, то тоже. Вот так. Путь у них предстоит через полгорода, за которым начинается лес, а после, пройдя "долину гор", они найдут чащу пещер, завалин и всякой всячины, в которой им надо будет найти достаточно ингредиентов для нужного заклинания. И вот, они уже идут по городу в поисках остановки автобуса, маршрутки или трамвая, идущего в нужную им сторону. Читая каждую табличку, стоящую по пути, девочки поняли, что так они будут ещё дольше искать, чем предполагали, поэтому старшая из них Ксюша решила предложить забраться в интернет. Остановившись у бордюра, русая что-то набирала в телефоне, ища, пока Алиса сидела под деревом, что росло на газоне рядом, и с закрытыми глазами о чём-то думала. Всё-таки, она поспала удивительно мало, немного ей сложно держаться на ногах и не засыпать... Ксюша, наконец найдя нужный им автобус и нужную остановке по карте, глянула на подругу. – Ты спала? - сразу немного волнующе спросила старшая. Тихое "угу" дало понять, что та ни черта не спала. Русая, мысленно ругая спутницу, подошла ко младшей, присела на корточки и аккуратно тронула за плечо. – Пошли давай, остановку нашла. Далековато от нас, до неё топать нужно минут двадцать. Давай-давай. По дороге купим тебе кофе. – Лучше жвачку... - отозвалась унылым голосом та, поднимаясь с земли. – Ну, как хочешь, - старшая встала следом и, взяв подругу за руку, пошла в нужную им сторону: противоположную от той, в которую они шли. – Ну, как обычно... - тихо пробубнила себе под нос светловолосая, опустив голову вниз. Русая, не расслышав, хотела переспросить, но не стала. Если это было важно, девушка сказала бы громче.

***

Дошли они до остановки как раз во время: автобус подъезжал, притормаживая. Алиса сразу сняла с плеч рюкзак, начав не очень вовремя искать кошелёк. – Да пошли уже, - старшая аккуратно потянула белобрысую, заходя вместе с ней в автобус. Промычав что-то в ответ, Алиса продолжила поиски после того, как её отпустили. Когда подошла кондуктор, заветной вещицы в виде кошелька найдено не было. Ксюша, предвещая это, заплатила сразу за обеих, укоризненно глядя на подругу. – Вроде раньше тебя встала, а собраться не собралась.. - Девушка мялась с ноги на ногу, смотря в пол, будто это первый раз, когда она забывает что-то важное. А вторая уже привыкла к таким выкрутасам, поэтому заранее взяла сумму больше, чем они планировали. На вот такие случаи. Белобрысая так бы долго не поднимала глаз на подругу, если бы стеснение не ушло на другой план из-за неожиданно чувства чего-то холодного и мокрого на спине...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.