ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«А где рисунок?»

Настройки текста
— Вот, — Джейк кинул на стол инспектора папку и улыбнулся. — Что-то еще?       — Что это? — Пак глядел на него вопросительно, явно не понимая зачем ему эта вещь. — Я это просил? Когда?       — Ты попросил сократить убийства до пяти, — австралиец театрально махнул рукой. — Если не считать то, что половина из всего было мелкими убийствами, а четверть из оставшегося вообще не подходил к этом делу, то сокращал я из ста. И всего за двадцать часов.       — Вручишь одну работу, а потом выпендриваются, — цокнул второй и открыл папку, разглядывая работу, проделанную новым сотрудником. — Что-ж, Ким Минджу, убийство своего мужа и всех его родственников. Так… она вышла из тюрьмы год назад. Возможно. Ли Намджу, убийство семерых девушек, отмазался тем, что был несовершеннолетним и отсидел полгода в колонии. Ким Хёнджэ, рисовал кровью своей матери, какой же мерзкий тип, я его допрашивал. А это еще кто… — парень перевернул страницу и нахмурился. — Картина из крови животных… Преступник так и не был пойман… Вот это можно рассмотреть, надо будет покопаться в архиве. Молодец. Иди покушай.       — Время два часа дня, — Шим взглянул на собеседника как на идиота. — Ты что, не ходил на обед?       — У нас есть обед? — Джей моргнул через раз так, будто только что понял нечто важное. — Я не обедаю с прошлого месяца.       — Какие-то вы слишком занятые, ребята, — выпалил блондин и вернулся к своему столу, краем глаза замечая, что офицеры что-то ищут. — Все чем-то занимаются. У вас бывают выходные хотя бы?       — Мы отдыхаем по очереди, — ответил за всех Хисын, который отвлекся от своих дел, чтобы отпить глоток кофе. — По субботам Рики и Джей отдыхают, по воскресеньям Сонхун и я. Можешь отдыхать по воскресеньям тоже.       — Усек, — кивнул австралиец и присел за стул, разглядывая пейзаж за окном. — Спокойно так…       Дверь вдруг открылась с треском, и за ним показался Харуто, будто бы предвестник плохих новостей. Это можно было назвать какой-то «традицией».       — И нет больше спокойствия, — выдохнул Джейк и бросил на японца озабоченный взгляд. — Что случилось?       — Еще одно… убийство… — едва ли выдавил из себя тот, хватаясь за бок и пытаясь отдышаться. — Тело нашли у реки Хан…       — Выезжаем! — воскликнул Ли и схватился за свою куртку. — Рики, Сонхун, оставайтесь тут и, если что, будьте готовы тоже туда ехать. Джей, ты за рулем. Джейк, захвати диктофон и ту папку с делами. Скорее!       Парни сразу бросились бежать к выходу, не обращая внимания на Харуто, который, кажется, хотел что-то сказать, но не успел.       Место происшествия, как всегда, было заполнено людьми. Местным так и хотелось увидеть, что произошло и кто вообще умер. В наше время, людям свойственно интересоваться всем, что их не касается.       — Здравия желаю, старший инспектор Ли! — громко произнес один из офицеров, пропуская троих парней к телу.       — Когда нашли и кто? — Джей присел около трупа, разглядывая его всего. — Выглядит молодой.       — Это Чхве Мина, двадцать девять лет, работает учительницей английского языка в средней школе недалеко отсюда, — быстро выпалил темноволосый. — Нашли около часа назад. Нам сообщил мальчик, который вышел на рыбалку.       — А где рисунок? — Шим оглянулся, в попытках найти те самые послания, о которых так много слышал. — Мне интересно на это посмотреть.       — Вон он, — Хисын указал на большой камень, на котором был нарисован портрет жертвы. — Как всегда кровью… Ублюдок…       — Какое произведения искусства, — австралиец подошел к камню и провел рукой по рисунку. — Кровь уже успела застыть, значит произошло это, скорее всего ночью или же рано утром. Вариант с утром даже намного логичнее, так как она могла идти на работу. Да и ночью бы тело заметили быстрее, тут проезжает много машин. Если смотреть на раны, то скорее всего, напал он со спины, а потом нанес ранения на жизненно важные органы. Из этого можно понять, что он ее преследовал, и не вызывал особого подозрения. Молодой парень, лет двадцати — двадцати пяти. А может и девушка, но это маловероятно. К парню я склоняюсь больше.       — Ты что, мысли умерших читать умеешь, или что? — возмутился Пак, не понимая ход чужих мыслей. — Твои слова летят на ветер.       — Я просто в себе уверен, друг мой, — Джейк просто улыбнулся, замечая что инспектор явно недоволен. — Мои догадки часто оказываются верными. Когда-то я был психологом-консультантом, во мне можешь не сомневаться.       — Сам твой внешний вид говорит, что психолог из тебя никудышный, — американец закатил глаза и поднялся с места. — Доверия ты, «друг мой», не вызываешь.       — Хватит вам, — с усталостью выдохнул Хисын, указывая офицерам отвезти тело в участок. — Что-то из улик нашли? Есть что-то в ее вещах?       — Улик никаких, — в тот же миг произнес один из офицеров. — Из личных вещей жертвы только сумка. Мы нашли там кошелек, несколько документов, которые она, скорее всего, хотела отнести в школу, список продуктов и телефон. В ее контактах были только номера коллег и нескольких учеников. В базе данных пробили ее имя и поняли, что у нее нет никого. Родители скончались несколько лет назад, она единственный ребенок в семье, друзей или кавалера нет.       — У нашего убийцы была привычка брать с собой что-то из вещей, — Ли взглянул на серую женскую сумку, в которую тоже попала кровь, из-за чего оттенок стал блеклым. — Как мы узнаем, что он взял?       — Кольцо, — в ту же секунду выдал австралиец, что разглядывал тело, которое уже загрузили в машину. — Он взял кольцо.       — О чем ты? — Джей нахмурился. — С чего такие выводы?       — У нее небольшой загар, — блондин указал на руку девушки. — А на безымянном остался след. У нее нет кольца.       — В этом есть доля правды, — кивнул Ли и готов был поклясться, что в какой-то степени рад тому, что Джейк в их команде. — Нам нужно… — он хотел было что-то сказать, как зазвонил телефон в его кармане. — Алло? Да, Сонхун. Мы тут все осмотрели, как и прежде, ничего дельного. Улик нету. В участок? Вот скоро. А что такое? Журналисты? Опять? Хорошо, мы скоро будем, не пропускайте никого. Занесем тело через черный ход.       — Что там? — спросил Пак, как только друг отложил телефон. — Что-то серьезное у них?       — Снова журналисты приперлись со своими вопросами, — старший инспектор явно не был в восторге от этого. — Скорее унесем тело, пока до них не дошла информация.       — Поехали! — скомандовал Джей и все сели в машину, спеша обратно в отделение.       Народ, что собрался у места преступления, переглядывались между собой, не понимая, что вообще происходит. И только один парень тихо шагал к тротуару, крутя в руке кисточку. Он напевал себе под нос какую-то спокойную песню, взглядом провожая полицейские машины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.