ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Как бы сказать...»

Настройки текста
Ночь. На часах было уже 1:39. Город медленно засыпал, хотя ночные прогулки жителей такого города, как Сеул, практически только начались.       Все улицы были освещены светом фонарей. Плюсом к ним были еще свет от фар машин, различных круглосуточных магазинов, баров, кафе, и небольшого полицейского участка.       — Поверить не могу, что из-за того идиота, мы обязаны работать посреди ночи, — Джейк явно не был в восторге от того, что все еще сидит в этом мрачном кабинете, хотя уже давно должен был быть дома в мягкой кровати. — Мы что, останемся тут ночевать?       — Слушай, — выдохнул Пак с усталостью, потирая переносицу, пытаясь как-то заглушить головную боль. — Если бы ты больше работал, а не жаловался на жизнь, закончил бы уже давно. А смена начинается в 7. Так вот, да. На ночь остаться придется. А мы с Рики по домам, как только закончим, потому что завтра суббота.       — Какой ужас, — австралиец откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. — В нашем отделе работу просто оставили бы на завтра. Сущий кошмар.       — Но это не отдел иностранных дел, — вмешался Рики, прокрутившись на своем кресле лицом к старшему. — Это специальный отдел для расследования убийств, который совершается этим «Пикассо».       — Мне говорили, что раньше вы все когда-то были частью отдела по тяжким преступлениям, — Шим говорил все, что первым приходило на ум. — Наверное, для вас это честь, взять на себя целый отдел.       — Если это честь, то я и есть этот «Пикассо», арестуйте меня и давайте по домам, — Сонхун лег на свой стол, стараясь как-то забыть о боли в спине. — Если от этого моя спина вылечится, то я готов просто сесть в тюрьму.       — Тебе нужно осмотреть свою спину, как и нашему старшему инспектору, — цокнул Джейк и сразу же выпрямился, нахмурившись. — А чего это он вдруг замолчал? Уснул что-ли? Эй…       — Тише ты, — японец поднес указательный палец к губам, указывая замолчать. — Он уснул наконец-то, а ты хочешь его разбудить.       — Он что, плохо спит? — блондин вопросительно посмотрел на старшего по званию. — Он ведь часто засыпает на рабочем месте. Я думал он из тех, кто вечно не высыпается.       — Просто он не спит по ночам, — Джей поджал губы, будто бы чувствуя себя виноватым за это. — Поэтому, мы стараемся не трогать его, если он вдруг засыпает.       — Хисын слишком много работает, — подхватил инициативу Нишимура, глядя на настенные часы и обреченно вздыхая. — У него из-за этого появилось что-то на лице, потом эти штуки исчезли, а после снова выскочили, только уже на спине.       — Проблемы позади, — выпалил Сонхун и рассмеялся от собственной шутки (здесь только не хватает звуков сверчков на фоне). — Не ну, остроумно же.       — Тебе нужно осмотреть голову, — губы японца превратились в тонкую линию. — Она для того, чтобы в ней лежал мозг, а если мозга нет, то и от головы пользы тоже. Лучше пусть отдадут ее кому-то еще.       — Прекратите вы, — заворчал Джей, поглядывая на Ли и уверяясь в том, что тот еще спит. — Вот разбудите нашего спящего принца, и я вам устрою. Почему вечно ссоритесь?       — Эй, а с вами веселее чем я думал, — Шим тихо рассмеялся, наблюдая за парнями. — Вы кажитесь такими серьезными на первый взгляд. Но Рики и Сонхун ссорятся часто, а Джей недоволен этим. Целая дорама. А Хисын в ней тот самый слишком угрюмый персонаж.       — Он не угрюмый, — американец отпил глоток от своего кофе. — Просто помешан на работе. Очень хочет поймать нашего «художника».       — Я об этом как раз хотел спросить, — блондин взглянул на троих по очереди, будто решая кому задать вопрос. — А чего это он так хочет поймать Пикассо? Прозвище уродское, если честно, но… Мне правда интересно. Он старается так сильно, что я в шоке.       — Ну… — Сонхун прикусил нижнюю губу и перевел взгляд на Пака. — Как бы сказать…       — Лучше сказать как есть, а то наш бывший психолог-консультант уж больно хорош, — закатил глаза тот, но как бы не говорил с сарказмом, точно признавал чужие заслуги. — Из-за того ублюдка, на которого мы охотимся, Хи потерял кое-кого очень важного.       — Что? — того будто током ударило. — Я думал… он это ради внимания так старается… — парень едва ли проглотил ком в горле, чувствуя себя немного виноватым за подобные мысли. — А можете рассказать подробнее?       — Тогда с самого начала, — выдохнул Джей и прикрыл глаза, стараясь собраться с мыслями. — Где-то месяца два назад мы все работали в отделе по тяжким преступлениям, как ты и сказал. Мы все были хорошими друзьями и часто работали в команде.       — Мы впятером были как не разлей вода, и пятым человеком был… Ким Сону, — Нишимура произнес это имя через силу. — У вас с ним одна специальность. Он был на твоем месте.       — Произошло самое первое убийство Пикассо, — продолжил Сонхун, поджав губы. — Весь Сеул шумел об этом, ведь картина из крови была огромной. Все газеты писали об этом, да и в новостях уж больно часто показывали. Сону было поручено расследовать это дело и поймать убийцу.       — Этот парень просто обожал свою работу, — американец дал волю небольшой улыбке, вспоминая бывшего коллегу. — И это убийство казалось ему шагом вперед. Он просто спал и видел, как пихает в тюрьму этого типа. Работал он как сумасшедший. И всем казалось, что Сону вот-вот поймает убийцу. Но… — Пак сделал паузу, пытаясь как-то перебороть звуки своего сердца, что начало биться быстрее. — В ту ночь, когда нам сообщили, что нашли второе тело с картиной… жертвой оказался Сону…       — Кошмар… — Шим не знал как реагировать на такие откровения. — То есть… Хисын хочет отомстить за своего друга? Они были настолько близки?       — Как сказать… — Сонхун теребил ручку в руках. — Они были ближе, чем ты думаешь. Они встречались.       — Чего? — блондин чуть было не подавился водой и отложил бутылку в сторону, закрыв крышку. — Ты что, сейчас на полном серьезе? А об этом кто-то кроме вас знал?       — Знали только мы, общество сейчас такое не особо одобряет, век вроде двадцать первый, а люди все еще где-то в восемнадцатом, — Джей отключил компьютер и подхватил свою куртку, доставая из его карманов пачку сигарет. — Рики, я буду ждать в машине.       — Хорошо, — японец тут же снова принялся за свой отчет, проверяя все мелочи. — Нужно скорее закончить и домой. Не хочу, чтобы он долго ждал.       — Тогда давай я закончу за тебя, там же только ошибки исправить, — Пак широко улыбнулся младшему. — Все равно мне же его сдавать, раз тебя завтра не будет.       — Хун, ты лучший, — Нишимура радостно вскочил с места и схватил свою джинсовую куртку, направляясь к двери быстрыми шагами. — Но голову тебе осмотреть все же надо.       — Эй, ты… — не успел кореец закончить свою фразу, как дверь захлопнулась, а собеседник оказался вне поле его зрения. — Увидимся еще в понедельник, мелкий ты жук.       В кабинете снова стало слишком тихо. Было слышно только то, как Сонхун стучит по клавиатуре и что-то черкает в свой блокнот, при этом пытаясь быть аккуратнее. Можно было даже расслышать, как дышит Ли, что крепко спал на своем месте.       Взгляд Джейка был прикреплен к нему, а его мысли парили где-то далеко отсюда.       «Неужели все так запущено…?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.