ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Ты прав, не отрицаю»

Настройки текста
— Ох, моя спина, — Хисын едва ли поворачивался из стороны в сторону, держась за поясницу, что ныла от сильной боли. — Надо бы спать хотя-бы на диване, а не на столе.       — Вам обоим стоит начать спать на диване, — цокнул австралиец, указывая сначала на старшего инспектора, а потом на Пака, который сидел за столом сгорбившись и напоминая букву z. — Ну или купить что-то от боли в спине. Ей богу, вы так инвалидами станете. Нельзя так много работать.       — Что поделать, если этого от нас требуют? Пока мы не поймаем нашего Пикассо, нам ничего не светит, — выдохнул Сонхун и откинулся на спинку стула, прикрыв глаза. — Боже… А так легче…       — Найдите время для отдыха, — Джейк нахмурился, глядя на младшего, и цокнул. — И почему я не отдыхаю вместе с Джеем и Рики? Не хочу вечно наблюдать за сценкой «ой моя спина, боже я так умру».       — Если я оставлю тебя и Джея одних, то от этого кабинета не останется ничего, — прояснил Ли и был абсолютно прав. — А Рики вообще будет на это все равно. Он даже не попытается вас остановить. К тому же, не могу позволить, чтобы Рики и Сонхун были одни тут целый день. Мы точно потеряем одного из них, и это будет не Рики. Так что, никак.       — Как же у вас все сложно, — блондин пустил смешок, понимая что эта команда явно не из самых спокойных. — Ладно, я могу смириться со своей участью.       — Почему участь? — офицер не был доволен чужим выражением. — Скорее честь. Ты бы...       — Так, не хватало мне тут еще одной парочки, которая то ли дело ссорится, — перебил того Хисын, поджав губы. — Ты закончил с отчетом? Надо сдать его Ким Хичолю.       — А, да, сейчас же отнесу, старший инспектор Ли, — Сонхун вскочил с места под тихий смех старшего и медленно зашагал по коридору с несколькими листами бумаги.       — Вот же идиот, — Хисын приподнял уголки губ и выдохнул. — Найдет способ поднять мне настроение.       — У него есть девушка? — спросил Шим, глядя на пустой стул, на котором пару секунд назад сидел его коллега. — Выглядит так, будто найдет выход из любой ситуации. А так могут не все.       — У него нет девушки, — губы темноволосого превратились в тонкую линию. — Ни девушки, ни невесты, ни милой, даже безответной любви нет, он совершенно один, как перекати поле. Вот я ему и говорю постоянно, найди себе кого-то, пока не состарился как я.       — Ой не такой уж ты и старый, всего-то двадцать восемь, — австралиец пытался как-то подбодрить старшего, который повернулся налево, чтобы что-то достать, и тут же скривился от боли. — Ой, господи, давай я сделаю тебе массаж.       Младший медленно поднялся со своего места и подошел к Ли. Парень мягкими движениями коснулся чужих плеч и начал массировать, тихо спускаясь руками ниже по спине, надавливая на все больные точки.       — Чуть ниже, — прошептал второй и промычал, когда коллега надавил на то самое место, которое ныло от боли. — Спасибо.       — Да обращайся, — блондин явно был доволен реакцией того. — Я много чего умею. Профессии у меня много, а руки ловкие.       — За массажем я к тебе обязательно приду, — выдохнул темноволосый, прикрыв глаза и чувствуя как Джейк нежно массирует его спину. — Мне аж легче стало.       — Еще бы, — Шим улыбнулся и взглянул на собеседника. — Ты каждый день сидишь на этом стуле. Завтракаешь тут, обедаешь и ужинаешь. Даже спишь тут. Ей богу, любой другой на моем месте подумал бы, что у тебя нет дома, честное слово.       — Я и сам начал забывать, что у меня есть дом, — старший рассмеялся и будто бы чуть оживился. — Я не бывал там с прошлого воскресенья. Надеюсь, рыбки в аквариуме еще живы.       — Они то останутся живы, даже если съедят друг друга, — без раздумий выпалил Джейк, все еще массируя чужую спину. — А ты, если будешь так много работать, в конце концов утомишься и умрешь. Тебе нужно побольше быть дома, включить какую-то тупую песню, танцевать, сделать небольшую уборку, приготовить что-то, ну или купить кучу вкусняшек и валяться целый день перед телевизором. Выбора много. Да и спина не будет болеть, если будешь спать в мягкой кровати.       — Ты прав, не отрицаю, — негромко произнес кореец. — Но работать нужно. Если я не буду работать, то поймать нашего художника станет просто невозможно.       — Чтобы его поймать, тебе нужно отпустить прошлое, — младший убрал руки со спины инспектора и уселся на чужой рабочий стол, глядя прямо в глаза. — Понимаешь, твоя цель сейчас — это поймать убийцу. Как только ты сможешь его поймать, больше у тебя не будет никакой мотивации жить дальше. Не останется причин даже оставаться в этом участке.       — Мне кажется, или специальность психолога подходит тебе больше, чем инспектора? — Ли пытался отмахнуться от темы, понимая что собеседник в чем-то прав. — Говоришь слишком уверенно. А мы только предполагаем.       — Не надо мне тут переводить стрелки, — австралиец нахмурился и чуть наклонился вперед, оказавшись лицом к лицу с темноволосым. — Я хочу тебе помочь. Но сначала… — он снова выпрямился и отвел взгляд. — Сначала хочу попросить прощения.       — Что? — по тону Хисына можно было легко понять, что тому непонятно, о чем тот говорит. — За что?       — Я не понимал, почему ты так яростно пытаешься поймать Пикассо, — в голосе парня был оттенок едва скрываемой грусти. — Думал, что все это ерунда и вам всем, особенно тебе, просто нужно повышение или что-то в этом духе. А оказалось… дело совсем в другом. Мне очень жаль. И за свое поведение, когда я сюда пришел, и за свои слова. Думаю, я заслужил такое отношение к себе.       — Не извиняйся, — старший улыбнулся и легко ударил коллегу по плечу. — Бывает. Главное то, что наша цель одна. А над твоими словами я…       — Хисын! — дверь кабинета открылась с размахом и с треском стукнулась об каменную стену. — Там такое!       — Это у вас что, традиция? — Шим нахмурился, глядя на Сонхуна. — Если не сломается дверь, то стене уж точно конец. Неужели это настолько важно?       — В одной из квартир… — шатен едва ли говорил, пытаясь привести дыхание в порядок. — Нашли картину… она нарисована… кровью. Господин Ким… сказал ехать вам…       — Едем, — Ли схватился за ключи и посмотрел на австралийца. — Умеешь водить машину? Есть права?       — Конечно, — Джейк со скоростью света натянул на себя пиджак. — Что за вопрос?       — Когда волнуюсь, я не могу вести, — прояснил старший и кинул ключи второму. — Ты поведешь.       — Возражений нет, — блондин улыбнулся и направился прямиком к выходу и вдруг остановился. — Сонхун, пока нас не будет, прикрепи что-то к ручке двери, а то точно что-то сломается.       — Хорошо, — тот лишь кивнул и проводил двоих взглядом, которые быстрыми шагами направлялись к лестнице. — А что прикрепить то…? Посмотрю в ютубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.