ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Очередной спектакль»

Настройки текста
Понедельник — самый сложный день недели. Многие задаются вопросом: «почему, если я с трудом закончил прошлую неделю, то должен начинать новую?» (Я и сама не пойму). Но ведь так устроена жизнь. Она никогда не стоит на месте. Время не остановится, даже если мы хотим этого больше всего на свете.       В полицейском участке с раннего утра был кипиш, хотя это уже привычное дело. Только войдя в помещение можно было понять, что каждый сотрудник тут слишком сильно занят.       — И представь только его лицо, когда он узнал, что деньги никто не крал, — Джейк с огромным энтузиазмом рассказывал Ли какую-то историю. — Он был в таком замешательстве, что аж сам прокурор Хван едва ли не засмеялся. Это было что-то такое, что надо было записать в отдельную книгу.       — Да, прямо перед глазами промелькнула эта ситуация, — старший пустил смешок, мило улыбаясь тому в ответ. — Тебе нужно было снять это на видео. Я бы…       — Вижу, вы подружились, — проворчал Джей, гладя то на австралийца, то на своего друга. — И когда же произошло это историческое событие? Что я еще пропустил? Сонхун решил отыскать свои мозги?       — Нет, — голос Пака звучал бодро, без единой нотки обиды. — Зато я установил на ручку двери мягкий мешочек. Теперь ни стена, ни дверь не сломаются, даже если будет писать сам генерал Ким.       — О, вот это хорошо, — с угла кабинета подал голос Рики, который тихо пил свой кофе. — Я боялся, что Харуто в конце концов сломает что-то.       — И я! — Шим ярко улыбнулся, садясь за свой стол. — Вот и попросил чтобы…       — А ну тихо вы, — озабоченно проговорил американец и нахмурился. — Кто-нибудь ответит на мой вопрос? Или мне гадать, как та бабка на углу?       — Ой, скажешь тоже, — Хисын покачал головой, садясь на стул и прикрыв глаза. — Мы много о чем поговорили в субботу. Да и вчера вместе провели время. Оказывается, он мой новый сосед. Вот и «подружились», как ты сказал.       — Как это новый сосед? — Нишимура чуть было не подавился своим напитком. — Джейк, ты переехал туда, где живет Хисын?       — Я переехал туда еще месяц назад, — блондин пожал плечами. — Я думал, в доме Хисына никто не живет, потому что свет всегда был выключен. Да и никого не замечал. А он, оказывается, просто дома не бывает.       — Уговорить его пойти домой — это как пытаться заставить пингвина летать, — медленно произнес Сонхун и критически глядел на дверь так, будто кто-то вот вот ее откроет. — Я старался, а по итогу меня самого отправили домой с мороженым в руках.       — Магия вне Хогвартса, — австралиец громко засмеялся. — Ли Хисын, как вы так можете? Это ведь незаконно?       — Признаю вину, меня поймали с поличным, — старший инспектор поднял руки над головой и тоже засмеялся. — Можете меня исключить из школы.       — Да вы тут целое представление устроили, — цокнул Джей, снова уставился на компьютер, но вдруг вновь взглянул на Ли. — Кстати, говорили, что нашли рисунок с кровью в одной из квартир. Вы там были?       — А, да, рук дело нашего великого художника, — с усталостью выдохнул темноволосый. — Эта оказалась квартира той же Чхве Мины. Соседям не сообщили о её смерти, а они заволновались. Открыли дверь, вызвав сантехника, а на стене гостиной ее портрет. Сразу вызвали полицию. Жутко, на самом деле. Одна их соседок упала в обморок.       — Жутко, это уж точно, но почему он нацелился именно на её квартиру? Раньше же такого не было, — Сонхун начал жевать колпачок своей ручку, перебирая между собой документы дела. — Вот что в голове этого недо-художника? Какой-то бред.       — Очередной спектакль, — выпалил Джейк и сразу же выпрямился, что-то вспомнив. — Я ведь снова видел того парня, который похож на клубнику.       — Что…? — японец посмотрел на старшего так, будто тот предложил ему прыгнуть с высоты без парашюта. — На что он был похож…?       — У него были ярко-розовые волосы, — как ни в чем не бывало бросил Шим, бессмысленно прокручивая в руках ручку. — И одет он был как-то не своеобразно. Будто подросток, но лицо говорило, что тому где-то двадцать, может двадцать три, — парень начал кусать нижнюю губу, углубляясь в свои мысли. — В первый раз, я заметил его у реки Хан. Невозможно не заметить такую внешность. А второй раз, вчера. Сомневаюсь, что он живет в том доме. Никто с ним не разговаривал.       — Ярко-розовые волосы, говоришь? — американец на секунду задумался. — Кажется, и я его замечал. Сейчас же найдите все фотографии с места убийств. Понадобятся все фото, где видно толпу. Быстрее.       — Так точно, — хором произнесла вся команда, сразу же начав рыться во всех папках.       Парням понадобилось добрых два часа, чтобы собрать все нужные материалы. Они буквально бегали по кабинету, притаскивая на стол Пака все, что только могли найти. И это дело оказалось уж слишком сложным.       — Вот он, и тут он, и здесь тоже, — Пак начал находить этого парня во многих фотографиях. — Его нет на фотках с первым убийством. А на всех остальных этот парень присутствует. Розовые волосы и странная одежда. Да кто он такой…?       — Отправь его фото на мой компьютер, — заявил Сонхун и уселся на свое место. — Пробью в базе данных и сразу станет ясно, кто он и откуда.       — Давай вместе поищем, — Нишимура присел рядом со старшим, внимательно глядя в монитор. — У него ведь раньше могли быть волосы другого цвета. А ты плохо запоминаешь лица.       — И как я раньше не замечал его? — Хисын нахмурился, уставившись в чужие розовые пряди, что выглядели как обычные пятна без его очков. — Я потерял бдительность?       — Дело лишь в том, что когда ты работаешь, обычно не обращаешь внимания на то, чего считаешь ненужным, — австралиец похлопал коллегу по плечу, в попытках как-то утешить. — Все твои мысли только о жертве и убийце. Так что, не стоит себя винить. У тебя такой метод, и это нормально.       — Не думал, что скажу такое, но наш жук прав, — Джей пожал плечами. — Каждый работает так, как ему удобно. Ты же не просто так поднялся до старшего инспектора. Ты у нас отличный специалист. Да и к тому же…       — Нашли! — радостно выдал японец, вскочив с места. — Мы его нашли!       — Докладывай, — глухо произнес Ли, внимательно глядя на офицеров. — Что на него есть?       — Ян Чонвон, двадцать два года, — начал медленно читать Сонхун, чуть наклонив голову вбок. — С отличием окончил Сеульский институт искусств. Родителей нет, рос в детском приюте в Пусане. Как только исполнилось девятнадцать лет, ушел оттуда и переехал в Сеул, чтобы учиться. Работает художником и довольно-таки известен в своем кругу. В данное время работает преподавателем в арт студии Sigmade.       — Нам нужно к Ким Хичолю, — старший инспектор поднялся со своего стула. — Любыми способами надо добиться ордера на обыск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.