ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Что?»

Настройки текста
— Это невозможно, — заявил Джей, глядя на белую стену, за которой сидел генерал. — Ким Хичоль не позволит без каких-либо доказательств обыскать арт студию и допросить какого-то там художника. Мы ведь даже кабинет у него едва ли смогли отбить.       — Надо быть настойчивым, — Ли никак не хотел сдаваться, держась за того розоволосого как за последнюю нитку. — Любой ценой добьюсь того, чего хочу.       — Давайте лучше пойду я, — австралиец, что сидел на небольшом стуле вместе с офицерами, вдруг поднялся с места. — Я знаю чудесный метод.       — А это прокатит? — Сонхун бросил на того вопросительный взгляд, перебирая подол футболки. — Генерал Ким не очень то и любит нашу команду.       — Если вам хочется чего-то добиться, то нужно поставить перед этим человеком три задачи. Две невыполнимые и просто свою, — блондин подошел к двери, чуть поправив свой черный пиджак. — Как-то я попросил у него новую квартиру с машиной, удвоенную зарплату, и на последок, работать в команде по поимке Пикассо, — парень хитро улыбнулся и покрутил ручку двери. — Как видите, я работаю с вами. Просто оставьте на меня эту заразу.       — Как думаете, у него получится? — Нишимура разжевал бедную нижнюю губу, словно вот-вот ее съест. — Я что-то сомневаюсь.       — Он не похож на того, кто бросает слова на ветер, — тяжело ворочая языком, произнес американец. — Но я тоже немного сомневаюсь. Мы все-таки говорим про то, как уговорить это свинью Ким Хичоля.       — Генерал Ким никогда не стал бы так хорошо к нам относиться, — хмыкнул Пак, грустно выдохнув. — А если просто арестовать Ян Чонвона и…       Не успел парень договорить, как дверь со скрипом открылась и за ней показался блондин, глядя на членов команды по очереди.       — Чего стоим? — выдал парень и приподнял уголки губ, вытаскивая со спины ордер на обыск и допрос. — Прыгаем в машины, господа. У нас много работы.       Знаете то самое чувство, когда вы вдохновлены? Что-то, чего вы так долго не могли добиться, вдруг само собой получается. Это чувство окрыляет и хочется двигать только вперед, не оглядываясь не при каких обстоятельствах.       — Прошу прощения, занятия для взрослых начнутся только через два часа, — девушка за стойкой мило улыбнулась полицейским, пытаясь быть как можно вежливее. — Вы к какому учителю? Если он тут, то можно провести совместный урок на один раз.       — Мы тут не учимся, — Джейк улыбнулся ей в точно такой же манере и вытащил из кармана свой паспорт. — Инспектор Шим Джеюн из специального отдела. У нас есть ордер на обыск и допрос Ян Чонвона.       — Что…? — глаза шатенки округлились. — Учитель Ян на втором этаже. Первая дверь слева. А… Что случилось?       — Эта информация пока засекречена, — Нишимура кивнул и направился вслед за старшими.       Второй этаж был точно таким же, как и первый. Белые стены, белый пол и белый потолок. Все это украшали разные картины и растения. Парни ощущали себя так, будто попали в элитную галерею. А ведь такое у них не каждый день.       — Добрый день, — улыбка розоволосого, что стоял около окна, будто бы озарила собой все помещение. — Занятия для взрослых еще не скоро начнутся. Вы могли бы…       — Мы не на занятия, — перебил того Хисын, показывая ордер. — Ян Чонвон, вы должны пройти с нами.       Девушки, что тихо рисовали, ахнули, переглядываясь между собой. Они смотрели то ли на своего молодого учителя, то ли на полицейских, что выглядели уж больно строго.       — Что? — Ян явно такого не ожидал. — Это какой-то розыгрыш? Мой день рождения еще не скоро.       — Мы должны допросить вас и обыскать ваш дом, — Джей вышел вперед, медленно шагая в сторону младшего. — Просим вас сотрудничать и мирно пройти с нами. У нас есть все права применять силу в противном случае.       — Хорошо, — кажется Чонвон не хотел особых проблем и положил кисточку на стол, стягивая с себя черный фартук. — Девочки, приношу свои извинения, на сегодня занятия подходят к концу. Продолжим в среду. Как только я уеду, пожалуйста, приберите все за собой. Буду благодарен.       Парень вежливо поклонился и схватился за свой рюкзак, направляясь к двери. Он не проявлял никакого сопротивления. Даже мило улыбнулся девушке у входа, что выглядела взволнованно, и сел в заднее сиденье полицейской машины, не задавая ни единого вопроса.       — Что ж, — Хисын глядел на розоволосого с подозрением, крутя в руке ручку. — Ян Чонвон, вы знаете, почему вы здесь?       Инспектор сидел в этой комнате для допроса не в первый раз, но чувствовал себя совсем не так, как обычно.       — Нет, — тот даже задумываться над ответом не стал. — Я надеялся, что вы мне хоть что-то объясните.       — Я старший инспектор Ли, а это инспектор Шим, — темноволосый указал на австралица. — Мы с нашей командой расследуем серийные убийства, совершаемые так называемым «Пикассо». И вы здесь сидите как один из подозреваемых. Часть нашей команды отправилась к вам домой, чтобы найти улики.       — А как это я оказался подозреваемым? — беззаботно спросил Ян, глядя на двоих без единого проблеска страха в глазах. — Что-то не помню, чтобы резал кого-то.       — Все так говорят, — Джейк облокотился локтями об стол, смотря на него с интересом. — Вы бы признали, что убили пятерых человек?       — Вероятнее всего, нет, — улыбка на губах Чонвона становилась самой безобидной и милой, как только тот показывал ямочки. — И вы точно сейчас мне не верите.       — Вы всегда были на местах убийств, — Ли начал ставить перед парнем фотографии, где видны его волосы и лицо. — Даже в субботу, когда нашли рисунок в одной из квартир, мы смогли вас заметить. Как так получилось, что вы оказывались на этих местах чуть ли не раньше полиции? — старший инспектор скрестил руки на груди. — Если сможете дать этому объяснение и рассказать, почему вы вообще туда ходили, то можете быть свободны.       — Начнем с того, что я художник, ну, вы и сами об этом догадались, — голос Чонвона не выдавал никакого волнения. — Мне интересны картины, что рисует Пикассо. Он сейчас один из самых известных художников в Корее, о нем знают все. Увидеть его работы, пока их не стерли, это же какой шанс. Да, рисунки кровью это жутко. Но в то же время, гениально. Никто до него такое не делал. Поэтому, я приставил человека, чтобы он наблюдал за всем, что творит Пикассо. Как только появляется новость, я со скоростью света мчусь в это место, — он пожал плечами, все так же улыбаясь. — Я ответил на ваши вопросы?       — Да, спасибо за сотрудничество, — выпалил блондин, понимая что старший сейчас едва ли держит себя в руках. — Посидите здесь, пока ваш дом обыскивают. Сможете уйти, если там ничего такого не найдется.       — Хорошо, — Ян откинулся на спинку стула, провожая взглядом двоих, что поспешно покидали комнату, оставляя его одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.