ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Не беси меня»

Настройки текста
— Это кошмар, — Сонхун ходил кругами по кабинету, кусая ноготь на указательном пальце. — Ни одной улики. Как так возможно?       — Этот парень весьма хорош, — выдохнул Джейк, явно недовольный таким исходом событий. — Даже не моргнул, пока рассказывал обо всем. Хотя, я бы не стал прятать улики у себя дома.       — И то правда, — Ли выпивал не пойми какую кружку кофе. — Взгляд этого Ян Чонвона будто стеклянный.       — В его доме нет ничего сверхъестественного, — японец крутился на своем стуле, пытаясь как-то думать. — Обычные картины, есть комната для рисования, в спальне все чисто, даже в подвале нет никаких следов. Удивительно.       — Хисын, скажи, ты думаешь, он убийца? — блондин выпрямился, глядя на старшего вопросительно. — Вот меня он почти убедил в своей истории. Все-таки наш Пикассо художник, и это нормально, что другие художники им интересуются. Как говорил один мой друг: «Все творческие личности немного того».       — Я почему-то думаю, что он виновен, — старший инспектор жевал нижнюю губу. — В нашем деле нельзя полагаться на слова. Даже то что ты видишь — может оказаться очередной ложью. Невозможно верить во что-то.       — Может стоит обыскать ту арт студию? — предложил Сонхун, все еще наматывая круги по кабинету. — А вдруг он там все прячет?       — Во-первых, Сонхун, сядь уже куда-нибудь, я тебя умоляю, — выпалил австралиец, не в силах смотреть на то, как коллега ходит кругами уже добрых полчаса. — Если у тебя не кружится голова, то у меня да. Во-вторых, такой исход практически невозможен. Там бывает очень много детей и взрослых. Нельзя забывать, что студия не принадлежит ему. Должно быть другое место, кроме дома и студии.       — Значит, тут все просто, — Джей почесал бровь, зевнув. — Давайте установим слежку за этим Ян Чонвоном. Посмотрим, что он будет делать на протяжении всего дня.       — Вот это хорошая идея, — Ли наконец-то выпрямился, будто бы собравшись с духом. — Только следить мы должны сами.       — Почему сами? — Нишимура нахмурился, глядя на того вопросительно. — А на что другие офицеры? Вот Харуто бы с радостью согласился.       — Он имеет ввиду, что мы не можем сейчас кому-то доверять, — недовольно проговорил блондин, внезапно поднявшись с места. — Чонвон сам сказал, что нанял человека, чтобы он следил за действиями Пикассо. Что бы то ни было, у него явно есть свой человек среди полицейских. Это даже можно поставить как факт.       — В любом случае, я согласен, — американец встал со своего стула и потянулся к куртке. — Давайте по домам, если на сегодня закончили. Все что я сейчас хочу, это поесть домашней еды и лечь спать, чтобы спина на утро не болела.       — Хён, подвезешь нас с Рики по домам? — Пак схватился за руку младшего и мило улыбнулся. — Сейчас будет сложно поймать такси.       — Подвезу, — Джей пустил смешок, когда его взгляд упал на выражение лица японца, который не понимал, что вообще происходит, и посмотрел на старшего инспектора. — А что насчет вас?       — Извини, конечно, но хвататься за все что могу, пока кто-то в переднем сидении матерится, я могу и на такси, — выпалил Ли, под звонкий смех австралица. — Останусь тут некоторое время и поеду домой.       — Через 10 минут, он выйдет, — Джейк подмигнул старшему и присел на чужой стол. — Я его тут не оставлю.       — Смотри, чтобы он снова не сотворил свои фокусы, — закатил глаза инспектор и направился к двери.       Два офицера помчались вслед за шатеном, весело махая австралийцу на прощание.       — Даже и не мечтай о том, чтобы увезти меня, — Хисын надел свои очки, закатив глаза. — Я буду работать хоть всю жизнь, и меня никто не…       — Не беси меня, — блондин схватил того за руку и снял очки, чуть поправив прическу собеседника. — Я сказал, что ты поедешь домой, значит ты поедешь домой. Ничего не знаю, ничего не хочу слушать.       — Эй, я еще не… — старший инспектор хотел было возразить, но Шим был настойчивее.       — Ты не слышал, что я сказал? — Джейк подошел к темноволосому вплотную. — Либо бы ты сейчас же выключаешь компьютер и идешь со мной домой, чтобы покушать. Либо я не ручаюсь за себя.       — Ладно, ладно… — второй тяжело проглотил ком в горле и с облегчением выдохнул, когда младший отошел на пару шагов. — Но я не хочу домой сейчас. Готовить лень, да и выпить хочется.       — Тогда давай по рюмочке соджу, — с широкой улыбкой произнес Шим, убрав ключи от машины в ящик. — Недалеко от нашего дома есть небольшой бар. Там и покушаем, и выпьем, и отдохнем. Как три в одном кофе, только лучше.       — По твоему радостному тону легко можно понять, что ты давно не пил, — старший пустил тихий смешок, накинув поверх черной рубашки джинсовую куртку. — Главное, не напиться в стельку.       — Так я с алкоголем на ты, — австралиец открыл дверь и театрально махнул рукой, указывая собеседнику выйти первым. — Одна рюмка и все, голова болит и больше смотреть не могу.       — Значит, выпьем пива, — заявил Ли и засмеялся, когда блондин вышел вслед за ним, чуть пританцовывая. — Можем купить пару банок пива и выпить дома.       — Давай к тебе, — Джейк мило улыбнулся. — У меня дома небольшой… только чуть-чуть беспорядок.       — Значит, у тебя там полный кошмар, — темноволосый улыбнулся тому в ответ, медленно шагая вниз по лестнице. — Но, я не гарантирую, что у меня все чисто. Главное, не заходить в кабинет, а так все нормально.       — Тогда я должен туда зайти, — с живостью воскликнул второй, преодолевая сразу четыре пролета, как ребенок, которому впервые доверили спуститься по лестнице одному, пока сами родители идут на две ступеньки вперед. — Хочу увидеть, что там есть.       — Ну, ничего важного, — смеется Хисын от чужой выходки, из-за чего его глаза прекращаются в два полмесяца. — Всего лишь папки, разные фотографии крови, трупов, расчлененки, ничего такого, что может быть тебе интересно.       — А что мне может быть интересно? — младший хитро улыбнулся и остановился прямо у выхода из здания. — Как ты думаешь?       — Все что угодно, но только не расчлененка, — Ли подхватывает инициативу и преодолевает расстояние между ними. — А что еще?       — Ну, может быть… — начал было блондин, но тут же вздрогнул от чужого голоса.       — Мне надо офис закрыть, если вы тут закончили, — заявил Харуто и кивнул. — Вы могли бы и домой пойти.       — А, да, — Хисын почесал затылок и открыл дверь, пропуская австралица. — Пока, Хару.       — И вам хорошей ночи, — в улыбке японца можно было заметить что-то вроде «идите уже».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.