ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Этот Чонвон...»

Настройки текста
— «Не люблю слежку.»       — «А кто любит? Вторгаться в чужую жизнь, это некрасиво. К тому же, я должен был сходить на свидание.»       — «Ой иди куда хочешь. Кто тебя вообще держит?»       — «Ты говоришь так, будто ревнуешь.»       — «Я? Тебя? Да с чего ты…»       — «Да хватит вам!» — очередной говор перебил Джей, который уже не мог терпеть подобное. — «Сонхун, ты на это свидание пойдешь завтра. Рики, умоляю, не будь разговорчивым! Ты же обычно молчишь, молчи и дальше. Не нарушай традиции.»       Ли, слушая все это через рацию, звонко засмеялся, прикрыв лицо руками. Команда всегда могла его развеселить, какой бы ни была ситуация. Даже сидя на карауле у подозреваемого и трясясь от всего, что только движется, он мог позволить себе расслабиться хотя-бы на пару минут.       — Вот это разборки, конечно, — австралиец приподнял уголки губ, заметив как старшему стало легче. — Я понял, почему ты не хотел, чтобы они сидели в одном и том же месте.       — Если бы я отправил Ники и Сонхуна в арт студию вместе, нам бы пришлось расследовать убийство одного из них, — беззаботно выдохнул темноволосый, все еще улыбаясь. — Джея с ними я уж точно не пущу. Да и тебя никак. Видишь, как у нас весело.       — Вижу, — с живостью воскликнул второй, откинувшись на спинку сиденья. — В этой машине так душно. И почему она такая маленькая?       — Потому что мне так нравится, — выпалил Хисын, прищурившись. — Нам тут чуть ли не всю ночь сидеть. Если хочешь, то иди и развейся.       — Все нормально, просто я не люблю, когда машина таких маленьких размеров, — с непонятной досадой выдавил из себя Шим и начал искать другую тему для разговора, выпрямив спину. — А почему ты разделил команду именно так? Мне это интересно с самого начала.       — Тут все просто, — тот даже не задумывался об ответе, будто бы выучил все наизусть. — Рики в арт студии, потому что умеет сливаться с толпой и умело выходить из любой ситуации. Его не легко заметить. Сонхун в ближайшем кафе, потому что умеет преследовать пешком. Если Чонвон решит оставить машину тут, то он за ним пойдет. Джей сидит на парковке соседнего здания, потому что может быстро принимать решения. При случае побега или какого-то непредвиденного случая, можно положиться на него. Я здесь, чтобы наблюдать за студией, за всеми, кто туда входит и выходит. Ты рядом со мной на тот случай, если придется кого-то арестовать.       — Арестовать? — вымолвил блондин, не совсем понимаю что тот имеет в виду. — Разве мы можем просто так взять и арестовать Ян Чонвона?       — Его, нет, — голос Ли не выдавал никакого волнения. — А вот если сюда войдет кто-то из нашего участка, то да. У меня ощущение, что этот Ян Чонвон связан с кем-то из наших сотрудников. Но вот с кем, я пока не понимаю.       — А, тогда все понятно, — младший дал себе расслабиться, прикрыв глаза. — Мне все больше кажется, что тут что-то не то.       — О чем ты? — голос собеседника звучал вопросительно, а тон внезапно сменился. — Что может быть не то?       — Этот Чонвон… какой-то не такой, но я не пойму что с ним, — Джейк просто пожал плечами, пытаясь как-то донести свои мысли. — Я встречал много серийный убийц, что тут, что в Австралии, пока там работал. Они разные. Кто-то такой же спокойный, как наш возможный Пикассо. Кто-то вечно старается выдать себя за другого человека. Кому-то вообще нет дела, таким людям просто весело убивать, — он открыл глаза и начал жевать нижнюю губу. — Только вот что-то не то. Что толкает художника с хорошей работой на убийства?       — Мы не можем знать, что у них творится в голове, — старший хорошо понимал чужие чувства, когда все вокруг кажется подозрительным, а любой шаг ошибкой. — Детские травмы, внезапные мысли, психические расстройства… Все это на них влияет.       — Меня сильно забавляет то, что пишут журналисты, — Шим повторил свою попытку соскочить с одной темы на другую. — «Чудовище на свободе». «Чудовище, что рисует кровью невинных людей». «Чудовище, прячущееся в укромных уголах Сеула».       — Это правда забавно, но с другой стороны и жутко, — в голове корейца мелькнули тревожные мысли. — Ведь это не чудовище. Это не какой-то инопланетянин или ужасное скользкое существо, что ползет по улицам ночью. Это человек. Кто-то, кто бродит по этим улицам, может и живет где-то недалеко. Может, даже ходил с нами в одну школу, когда был младше. Может, мы встречались как-то в супермаркете, или столкнулись на пешеходном переходе.       И тут, Джейк уже не знал, что ответить, ведь слова собеседника были чистой правдой. Он вспомнил, как впервые расследовал убийство и чуть было не сходил с ума.       Каждый незнакомец, встреченный на улице, вызывал один и тот же вопрос: «А вдруг это он?» Парень каждый раз вглядывался в лица людей, в попытках поймать хоть какую-то искру вины. Начал замечать каждую привычку, каждую царапину и каждое изменение в манере речи. Представлял, как мог произойти тот или иной исход событий, если жертва была убита именно этим человеком. А потом запирался в своем кабинете на пару часов, глотая таблетки, чтобы успокоиться.       — «Эй, вы там живы?» — голос Джей, что звучал четко из рации, вывел двоих из лабиринта мыслей. — «Из арт студии люди толпой выходят.»       — «Время занятий закончилось» — дал знать японец, что тоже тихо покидал здание. — «Как мне поступить?»       — Иди домой, — бросил Ли, разглядывая студию. — Не вызывай каких-либо подозрений и сразу иди домой. Рабочий день все равно закончится через полчаса. Сонхун, что там у тебя?       — «Кафе закроется скоро» — дал знать Пак, кажется, куда-то спеша. — «Мне тоже домой?»       — Да, тебе тоже, — старший инспектор почесал бровь и поджал губы. — Я, Джейк и Джей останемся на своих местах. Черт знает, что может произойти дальше. Если понадобится, то всю ночь тут сидеть будем. Главное, хоть что-нибудь уловить.       — «Так точно» — хором произнесли два офицера и Хисын едва ли сдерживал смех, чувствуя как Нишимура закатывает глаза.       — Всю ночь… — жалобно тянул австралиец, стараясь устроиться поудобнее на своем месте. — Если ничего не произойдет, пока мы за ним следим, он будет исключен из подозреваемых?       — В этом и вся загвоздка, — в глазах старшего явно читалось волнение. — Он может знать, что мы за ним следим, и никак не действовать. Но убийство все же, возможно, произойдет. В любом случае, мы не можем рассчитывать на что-то конкретное.       — Пока что, можем и чуть отдохнуть, — Шим бессмысленно глядел на потолок машины. — Если что-то и будет, то явно ночью.       И правда. Все произойдет ночью. И эта ночь сейчас пугала всех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.