ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Приехали»

Настройки текста
Ночь — это самое красивое время, это надо признать. Там нет ничего кроме кромешной темноты, скажете вы. Не отрицаю — ночь это сплошная темнота. Но именно в такой темноте мы осознаем, как же свет может быть красив.       Звезды, луна, разные огоньки — все это выглядит прекрасно лишь ночью, когда все погружено в ту темноту, чью красоту познают не все.       Но ночь это не только красивые огоньки, но и опасность. Кто знает, что тебя поджидает в темном переулке, когда все вокруг спит, а сам ты один…       — Не подходи! — девушка кричала изо всех сил, отчаянно надеясь что ее кто-то услышит. — Не подходи, я сказала! Стой на месте!       — Как страшно, — улыбка на чужом лице была жуткой под светом фонаря. — Что ты сделаешь, если я подойду? Закричишь? Тебя никто не услышит, милочка.       — Ты псих! — темноволосая схватилась за камень, что был размером с её кулак и кинула в сторону парня. — Умри! Не трогай меня!       — Не ты ли так жаждала со мной познакомиться? — тот с легкостью увернулся от летящего предмета и взял в руки точно такой же, медленно наступая с сторону трясущей девушки. — «Пикассо, Пикассо, мы хотим знать кто он такой, почему вы так скрываете от нас его личность» — голос его стал писклявым, пока он изображал свою жертву. — Думаешь, эти олухи знают кто я? Да они целыми днями только и знают что сидеть за своими бумажками, пока ты тут кричишь. Ты сейчас единственная, кто знает обо мне. Жаль, что и тебя не станет.       Резкий взмах руки, и по воздуху полетел большой камень, попадая прямо в цель. Девушка без сознания упала на землю, пока кровь медленно стекала по холодному асфальту…       «Хисын…»       «Хисын»       — Хисын, поднимайся! — австралиец пытался разбудить старшего уже который раз, хоть и чувствовал за это вину. — Вставай, нам срочно нужно ехать.       — Что? — Ли едва ли открыл глаза, как бы сильно не хотелось поспать еще немного. — Уже утро?       — Нет, пока что нет, — Джейк выглядел обеспокоенно, такое его выражение лица можно было увидеть крайне редко. — Но нам позвонили из участка, — он выдохнул и выдержал небольшую паузу. — Нашли еще одно тело.       — Тело? — темноволосый сам вскочил с места, оглядываясь. — Как же Ян Чонвон? Что с ним?       — Джей сразу ушел его проверять, как только дошли вести, — доложил Шим, обреченно глядя в сторону арт студии. — Наш подозреваемый сидел в своем кабинете и тихо рисовал. Джей сказал, что проверит камеры, если там ничего не будет, то полностью осмотрит здание. Если Чонвон не выходил из главной двери, то через запасной ход точно да.       — Ладно, оставим это на самого Джея, — Хисын выпрямился, готовый сейчас глотку кому-то разорвать. — Поехали на место убийства, заводи машину. Где это произошло?       — Около центрального бассейна, — младший принялся быстрыми движениями доставать из кармана ключи. — Сказали, что есть свидетель.       — В этот раз хоть что-то есть, — кореец прищурился, ощущая как сон уже полностью ушел. — Если свидетель смог разглядеть Ян Чонвона, то отмазаться он точно не сможет.       На улицах машин было довольно мало, учитывая то, что на часах 4:10. Можно было заметить парочку подростков, что любили гулять до утра и таксистов, ведь в такое время спрос бывает даже больше, чем днем. Свет из окон круглосуточных магазинов можно было заметить издалека, хоть сейчас там бывало слишком мало людей.       — Приехали, — дал знать Джейк, припарковываясь на стоянке, где было еще три полицейских машин. — Нужно торопиться.       Ли лишь кивнул и вышел из машины, поднимая голову и оглядывая здание. Можно было с легкостью услышать голоса людей. Нужно только и следовать за ними, чтобы оказаться на нужном месте.       Небольшая толпа сгрудились у здания центрального бассейна, где в это время не бывает ни души, прижимаясь к желтой полицейской ленте. Некоторые из них фотографировали на телефоне, не обращая внимания на крики офицеров. Даже журналисты собрались, несмотря на время.       — Здравия желаю! — офицер, увидев документы, что представил Хисын, выпрямился.       — Смогли опознать жертву? — старший инспектор явно был не в настроении. — Позвонили родственникам?       — Это Пак Джису, — выдавил из себя один из судмедэкспертов, что-то старательно записывая в свой блокнот. — Работала в новостном канале SBS. Часто писала статьи про разных убийц. Мы в срочном порядке позвонили ее родственникам. Когда мы доставим тело в морг, они уже должны быть там.       — Я ее помню, — австралиец критически разглядывал тело. — Это ведь она кинула в меня микрофоном, когда мы отказались давать интервью, — парень цокнул и почесал затылок, понимая, что то самое место все еще болит. — Кто свидетель?       — Это я, — высоким голосом проговорил мужчина с темными волосами и почти незаметными усами. — И мне действительно нужно идти. Я занятой человек и…       — Во сколько вы нашли это тело? — перебил Шим того, понимая что это тот самый назойливый тип людей, что он так недолюбливал.       — Я уже дважды это повторил, — он скрестил руки на груди. — Сколько раз мне придется отвечать на один и тот же вопрос? Вы не имеете права…       — Это расследование убийства, а не родительское собрание, — отрезал Джейк со всей серьезностью, выражая свое недовольство. — Либо бы отвечаете на все вопросы, либо мы арестуем вас как подозреваемого. Сами решайте, как вам лучше.       — Как я уже говорил… — мужчина едва ли проглотил ком в горле. — …я нашел тело где-то полчаса назад. Но за пару часов до этого видел эту девушку с одним человеком. Кажется было одиннадцать, я возвращался домой. Они стояли и разговаривали о чем-то. Подумал, ну, это же молодежь. Только всю ночь не спалось и решил немного прогуляться. Мой дом находится в нескольких километрах. Прихожу сюда, а тут мертвая девушка и огромная картина на стене.       — Вы помните, как выглядел тот человек, с которым она разговаривала? — Ли поднялся с места, жестом указывая отвезти тело в участок. — Хоть какие-то черты или может тембр голоса?       — У меня довольно плохое зрение, — тот задумался и протер рукой подбородок. — Совсем не обратил внимания на их лица. Девушку узнал только из-за её наряда. А тот парень… — мужчина поджал губы. — Он держал в руке небольшую сумку и была какая-то круглая штука за спиной. На голове был капюшон, но я заметил, что волосы были окрашены то ли в красный, то ли в розовый.       — Вот оно как, — австралиец дал волю улыбке, понимая что Ян Чонвон теперь в их руках. — Можете идти. Только не покидайте город, и будьте готовы в любой момент приехать в полицейский участок. Мы с вами свяжемся.       Тот лишь кивнул и облегченно выдохнул, спеша скорее покинуть это место, что только вызвало мурашки, и уж точно станет причиной его будущих бессонных ночей.       — Ну, это наша нитка, — Джейк тронул на плечо старшего, который зачарованно глядел на портрет юной девушки и с микрофоном в руках. — Что дальше?       — Докажем вину этого ублюдка, — Ли сжал кулаки, проговоривая сквозь зубы. — Руки чешутся отправить его за решетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.