ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Конечно знакома»

Настройки текста
— Что ж, Ян Чонвон, — Хисын сидел за столом со спокойным лицом, перебирая в руках бумаги и фотографии. — Мы нашли еще одно тело.       — Я знаю, — а розоволосый был даже на веселе, хоть и пытался этого не показывать. — Жаль, что мне сообщили только на утро. Что за картина там была нарисована? Можете сказать? Очень хочу это увидеть.       — Вот, — старший инспектор бросил в его сторону одну из фотографий, на которой была часть здания и нарисованная на ней картина. — Пожалуйста, наслаждайтесь столько, сколько захочется.       — Ого, — удивление на чужом лице нельзя было не заметить. — С какой точностью проработано, — Ян разглядывал изображение так, будто бы это карта сокровищ, которую он искал многие годы. — Это, наверное, портрет жертвы?       — Зачем спрашивать, если сами знаете? — старший инспектор скрестил руки на груди, наблюдая за чужой реакцией. — Вы явно даже имя её знаете и адрес.       — С чего такие выводы, господин Ли? — тот нахмурился и повторил чужой жест, поставив фотографию обратно на стол. — Когда ваш коллега прибежал в студию, я был там. Почему это вы решили меня подозревать? Из-за того, что нет никого другого?       — Мы вам не игрушка, — голос собеседника прозвучал грозно, словно готовый растоптать все, что находилось в радиусе метра. — Погибло уже семь человек.       — Я знаю, что их семь, — но и Чонвон стоял на своем (ну а вы бы признали, что убили их?). — Мой вопрос был о причине того, почему вы меня подозреваете. У вас даже улик никаких нет. Только тот факт, что я бывал на местах убийств. Конечно, это я не отрицаю, но это не означает, что я возьму всю вину на себя.       — Улики, как раз таки, есть, — на губах Ли заиграла легкая ухмылка, что была стерта сразу же. — Начнем с того, что на месте происшествия находились не только убийца с жертвой, но и свидетель.       — Свидетель? — младший критически разглядывал инспектора, который в его глазах сейчас выглядел слишком довольным. — И что же он такого сказал?       — Можете и сами послушать, — темноволосый достал из кармана свой телефон и включил запись, облокотившись локтями об стол. — «У меня довольно плохое зрение. Совсем не обратил внимания на их лица. Девушку узнал только из-за её наряда. А тот парень… Он держал в руке небольшую сумку и была какая-то круглая штука за спиной. На голове был капюшон, но я заметил, что волосы были окрашены то ли в красный, то ли в розовый», — чужой голос мгновенно прервался и снова их настигла напряженная тишина. — Что скажете в свою защиту?       — Что я не единственный в Сеуле, у кого такие волосы, — мрачно усмехнулся второй, положив одну ногу на другую. — И что мне нужен адвокат.       — Зачем вам адвокат…       — Если мне нечего скрывать? — задумчиво протянул Чонвон, угадав чужие слова. — Возможно, потому что вы на меня давите? Никогда не слышали о том, что на людей ни в коем случае нельзя давить психически? Или вас, полицейских, такому уже не учат?       — Не пытайтесь отойти от темы, — недовольно бросил старший, внезапно поднявшись и доставая из небольшого ящика кисточку, что была завернута в полиэтиленовый пакет. — Это было найдено на месте преступления. На ней кровь жертвы. Но никаких отпечатков. Она вам знакома?       — Конечно знакома, — ничуть не задумываясь, произнес розоволосый, поджав губы. — Как художник, я обязан различать все виды кисточек и для чего они используются, — парень пожал плечами и на губах снова заиграла вежливая улыбка. — Но это не мое.       — Чем докажете, что эта вещь не ваша? — Ли обратно сел на свой стул, понимая что собеседник явно не из тех, кто быстро сдается.       — Это синтетическая кисточка, — как ни в чем не бывало бросил второй, но тут же резко выпрямился, понимая, что инспектор в таком не разбирается. — Такие кисточки используются для акриловых красок, в основном для жидких. А я рисую чисто масляными. Если не масляными, то углем. Это круговорот, я больше ничего не возьму в руки.       — Любой другой на моем месте поверил бы вам, — забормотал Хисын, бросив на него убийственный взгляд. — Но я просто так не сдамся.       — Вы нет, — чужое спокойствие играло на нервах. — А вот ваши нервы точно сдадут. Я не признаюсь в том, чего не делал. Да даже если бы был убийцей, все равно бы не признался. Смиритесь, это нелегко.       — Но это моя работа, — выдохнул темноволосый без колебания и решил бросить последний факт. — Вы всю ночь были в своем кабинете?       — Так точно, — глухо отозвался младший, уже уставший от всех этих вопросов. — Мои ученики разошлись по домам ровно в семь вечера. Я решил остаться и дорисовать свою картину. Где-то в три или четыре ночи ваш сотрудник вломился в арт студию.       — Именно, — Ли снял свои очки и протер переносицу, что ныла от боли. — Вы не выходили с парадной двери, это мы знаем. Но в этом зданий есть уже два запасных выхода. Один черный ход и, конечно же, пожарная лестница. И почему-то камеры в эту ночь не работали.       — За этим вам стоит обратиться к моему начальству, — терпение розоволосого точно было стальным. — Я сто раз повторял, что таким образом нас просто ограбят.       — Ладно, — выпалил Хисын, понимая что просто так того не сломить. — Вы можете…       Дверь кабинета внезапно открылась. Двое сильно удивились, что даже стука никакого не было.       — Хисын, — на лице Пака было только одна тревожность, из-за чего он выглядел уставшим. — Нужно поговорить. Мы кое-что… нашли.       — Иду, — парень кивнул и направился к выходу, на секунду оглянувшись на Чонвона. — Подождите тут, я вернусь через минуту.       Покинув злосчастное помещение, Ли вдохнул полной грудью и ощутил, как на душе становится легче.       — Все нормально? — американец явно был взволнован. — Не очень хорошо выглядишь.       — Напряженно просто, — старший инспектор пытался отмахнуться и решил просто сменить тему. — Что-то случилось? Какие-то проблемы появились?       — Сонхун и Рики еще раз проверили дом Ян Чонвона, — выдавил из себя блондин и достал из кармана небольшой пакетик. — И… нашли браслет.       — Это… — глаза того расширились. — Это ведь… — он дрожащими руками взял в руки предмет и резко открыл дверь кабинета, сразу же закрывая на ключ.       — Хисын! Хисын тише!       Крики Джея явно сейчас не могли достучаться до его друга, в голове которого не было никаких мыслей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.