ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Миллиард?»

Настройки текста
— Как вы могли его избить?! — мужчина ходил вдоль и поперек, нервно обходя весь кабинет, едва ли сдерживая в себе желание кусать ногти. — Какое у вас было право его избивать?!       — Генерал Ким, это случилось на эмоциях, — Джей всеми силами пытался успокоить начальство, что так и наехало на его друга. — Он не признавал и…       — Вы что, впервые сталкиваетесь с убийцей?! — а тот злился еще больше, не понимая с чего это вдруг один из лучших инспекторов сотворил такое. — Вы бы признали, что убили кучу человек и рисовали их кровью?! Да за такое получают пожизненно!       — Мы нашли у него браслет Сону, — голос Ли прозвучал эхом в комнате и офицеры начали переглядывались между собой, а генерал застрял на месте, не в силах выдавить из себя ни единого слова. — Рики и Сонхун обыскали квартиру Ян Чонвона еще раз и нашли браслет под диваном. Они не знали что это, но решили принести.       — Это тот самый браслет, который исчез после его смерти? — Хичоль взглянул на бижутерию, сделанную из белых бусинок и улыбающихся ромашек, что носил милый блондин. — Где этот отморозок?       — Господин, не будьте таким, — Шим вышел вперед, в попытках хоть как-то смягчить ситуацию. — Этот человек слишком детально все продумал. Нам нужно собрать все улики вместе и найти хоть какие-то записи с камер, чтобы арестовать его хотя-бы на время. Прямо сейчас мы сможем устроить ему казнь. У него может быть алиби, к тому же, с ним его адвокат. Черт знает, что они придумают.       — Откуда мы найдем записи? — Хисын смотрел на пол, и явно не думал раскаиваться за свои поступки. — На местах преступлении ничего нет. Камеры там попросту не работали.       — И правда, — американец задумался, присев на край стола. — Не было никаких камер, разве что с соседних улиц. Но там будет слишком много.       — Сонхун, проверь камеры с соседних улиц, — Джейк хотел взять инициативу в свои руки, так как старший инспектор выглядел уж слишком подавленно. — Неважно, сколько их там. Найди столько, сколько сможешь.       — Так точно, — Пак быстро уселся на свое место и включил компьютер, краем глаза замечая, как японец сел рядом, чтобы немного помочь.       — Мы не можем зря тратить время, — генерал тяжело вздохнул. — Хисын, ты как?       — Все нормально, — Ли мягко улыбнулся и положил браслет в первый попавшийся ящик, чтобы сильно не тосковать. — Давайте продолжим. У нас слишком много работы. Этот Пикассо…       — Я нашел записи с соседних улиц! — Сонхун поднял руку и сразу же опустил, когда заметил, что все слишком резко посмотрели в его сторону. — Поищу еще.       — Этого Пикассо нельзя недооценивать, — продолжил старший инспектор и тихо засмеялся от действии Пака. — Мы обсуждаем человека, который смог убить почти десять человек, при этом не оставляя особых следов. Только одна кисточка, и то там нет отпечатков. Слишком сложная задача.       — Продолжайте искать, — Ким потер переносицу, когда пришло уведомление на телефон, от которого он сразу отключил экран телефона. — Ну, сегодня особой работы не требуется, только к Ян Чонвону пока что не подходите. Не знаю, помогите Сонхуну с… — он на секунду оглянулся, будто забыв, о ком говорит. — Сонхун, сколько там часов записей с соседних улиц?       — Ну… если убрать все лишнее, то… — кореец задумался и переглянулся с Рики. — Миллиард?       — Вы слышали, миллиард часов записей с камер, — генерал улыбнулся скорбной улыбкой. — А мне предстоит совещание с капитаном и шефом, поскольку сегодня пятница, прошла еще одна неделя, а убийца до сих пор на свободе. Видите? Все веселье достается мне.       Джей не помнил, когда в последний раз Хисын смотрел на экран компьютера так долго. Он всегда любил делать перекуры, выпить кофе и все такое. Только сегодня он сидел на своем стуле как приклеенный. Ни один раз не жаловался на боль в спине, или на то, что хочет есть. Слишком уж это напрягает.       — Вот почему я говорил, что нельзя есть эти соусы в кабинете, — японец снова пытался отчитать друга, который разлил кетчуп на рабочий стол. — Ну что это такое?       — Кетчуп это святое, о чем ты? — Сонхун нахмурился и начал вытирать соус салфеткой. — Я не ем ничего без него.       — Так останься голодным, — Нишимура явно не был в восторге от чужих пристрастий. — Меня раздражает, что ты вечно употребляешь этот мусор. У тебя же будут проблемы с кишечником, — парень поджал губы и схватил бутылку с соусом и легко ударил коллегу им. — Может тогда ты придешь в себя.       — Это было больно, — старший погладил плечо и театрально махнул свободной рукой. — Но я все равно от тебя не отрекусь.       — Что? — второй нахмурился. — От меня что-ли?       — Я это кетчупу, — саркастично проговорил Пак и мило улыбнулся, забирая красную бутылку обратно. — Мы с ним вместе навеки вечные.       — Кто за то, чтобы немного выйти на улицу? — Хисын вскочил с места, пытаясь не смотреть в сторону офицеров. — У меня нет желания смотреть на то, как Сонхун целуется с кетчупом.       — Я за!       Почти вся команда заорала хором и четверо парней бросились к двери, сталкиваясь с Харуто у выхода.       — Не говори, что идешь к нам, чтобы иронично хлопнуть дверью и сообщить, что снова кто-то умер, — австралиец смотрел на того с недоверием. — Я скоро начну и тебя подозревать.       — Я пришел, чтобы поговорить с Рики, — Ватанабе помахал японцу и тот вышел вперед, уводя старшего подальше от всей группы.       Кажется у них было то, что они не могли обсуждать при всех.       — Не знал, что наш Рики и этот Харуто дружат, — Джей тихо курил первую сигарету за день, и это было небольшое открытие, ведь на часах было уже семь вечера. — Редко можно увидеть, что они остаются наедине.       — Ты чего? Они дружат еще с полицейской академии, — Ли нахмурился, даже не притронувшись к кофе, что купил в ближайшем кафе. — Вместе там учились и начали работать тоже вместе. У них долгая история.       — Все в этом участке как-то связаны между собой, — Джейк сидел на скамейке, думая о чем-то своем. — Твой кофе же остынет. И будет невкусно.       — Знаю, — темноволосый лишь кивнул и без раздумий выкинул стаканчик в мусорный бак. — Я сначала его купил, а потом вспомнил, что потом будет сложно заснуть. Память с каждым днем становится хуже.       — Стареешь, друг мой, — Пак засмеялся и потушил сигарету. — Пойдемте внутрь. Рики что-то долгое время нет. Вдруг он кого-то убил. Но если это будет Сонхун с его кетчупом, то это будет огромный вклад в развитие человечества.       — Скажешь тоже, — старший инспектор пустил смешок и поднялся с места, положив руки в карманы кожаной куртки, которую одолжил австралиец. — Джейк, идем?       — Пошли, — тот встал с широкой улыбкой и отметил в голове, что старшему идут его куртки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.