ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Это была кровь»

Настройки текста
— Вы не имеете права так арестовывать моего клиента, — мужчина среднего роста с немного писклявым голосом кричал чуть ли не во весь участок, из-за чего многие выражали свое недовольство. — Я могу в этот же момент вас засудить, это противоречит многим кодексам. Да вы хоть понимаете, что если не…       — Слушай сюда, адвокат недоделанный, — Джей был готов разорвать того в клочья, ведь голова парня ужасно болела от таких воплей. — Еще одно слово и будешь сидеть со своим клиентом в одной камере следующие 48 часов. Понял меня?       — Но это ведь…       — Все по закону, — вперед вышел Шим и демонстративно махнул рукой, указывая на небольшую табличку. — Задержание лица в соответствии по статьям 91 и 92 УПК — это мера уголовно-процессуального принуждения, носящая неотложный характер и состоящая в помещении в ИВС лица, подозреваемого в совершении преступления, сроком на 48 часов в целях проверки его причастности к совершению преступления и решения вопроса об избрании, а затем и применении к нему меры, — парень лишь мило улыбнулся, когда собеседник с силой проглотил ком в горле, не зная что и ответить. — Можете быть свободны, иначе у вас возникнут проблемы, за которые мы не ручаемся.       — Господин Ян, — мужчина медленно подошел к розоволосому, чьи губы поджались, а на руках были наручники. — Тут я не смогу что-либо сделать. Если за эти 48 часов все пройдет гладко, то дальше вас никто не посмеет задержать.       — Спасибо Джону, — Чонвон вежливо улыбнулся и кивнул. — Можешь сейчас поехать в студию и предупредить, что меня не будет пару дней? Скажи, что я заболел. Не хочу, чтобы Чхве Юнмин снова развеял панику на пустом месте.       — Хорошо, не беспокойтесь, — адвокат приподнял уголки губ в ответ. — Я приеду проведать вас завтра с утра. Если что-то случится, то пожалуйста, первым делом оповестите меня. Приеду хоть в четыре утра.       — Обязательно, — младший ощутил как Ли чуть сбавил хватку и поклонился уходящему адвокату. — Увидимся.       Молодой художник знал, что в таких местах, как полицейский участок — очень редко можно отдохнуть. Но чтобы царил такой хаос — вот такого даже в дорамах не увидишь. Каждый из офицеров был чем-то занят. Несколько воров, что были пойманы прямо на месте преступления, какого-то парня избили и он сидел весь в синяках, рассказывая что с ним произошло, компания подростков, которых поймали после комендантского часа и их родители — тут слишком много людей и слишком много шума.       — Сегодня так людно, голова кругом, — выдохнул австралиец, откинувшись спиной к своему стулу. — Боже, как же я устал. Целых два дня проведем в участке?       — Почему это? — Пак закрыл на ключ дверь небольшой камеры, что находилась в их кабинете и присел на свое место. — Разве не можем оставить его дежурным или кому-то еще?       — Никто не знает о том, что мы его задержали, — уточнил Хисын и сделал глоток кофе. — Мне эта идея пришла слишком резко. Тем более, это для нас отличный шанс. Здесь он у нас на виду. И если произойдет какое-то убийство — значит он не виноват.       — Никогда не думал, что буду молиться за чью-то смерть, — подал голос Ян и присел на деревянную скамейку. — Что ж, все бывает в первый раз.       — Тебе лучше помолчать, — кашлянул блондин и достал из кармана лечебную конфету, сразу бросая в рот. — Пока что, все улики указывают на тебя. И свидетель, и записи с соседних улиц мест преступлении, и улики.       — Насчет улик, — Ян вопросительно взглянул на всех троих. — У вас разве есть что-то кроме той дешевой кисточки? Кстати, ее бы пора выбросить, там странная красная краска. Никогда не видел такую ужасную текстуру.       — Это была кровь, — выпалил старший инспектор и розоволосый шелохнулся, сразу вытирая руки об белоснежную футболку. — К тому же, не только кисточка, но и браслет.       — Браслет? — Чонвон нахмурился, не понимая о чем идет речь. — Что за браслет? Я категорически против всяких аксессуаров.       — Браслет одного из жертв, — уточнил американец, бросив на младшего убийственный взгляд. — Его нашли прямо у тебя дома под диваном. Даже не думай о том, чтобы говорить что-то вроде «я впервые это вижу».       — Просто покажите мне эту штуку и я дам свой ответ, — розоволосый махнул рукой и внимательно посмотрел в сторону Ли, который достал из кармана белый браслет, что был знаком многим. — Ну… это звучит как плагиат, но я впервые вижу это. Безвкусица, конечно.       — Тогда откуда это в твоем доме? — Джейк не хотел вмешиваться в разговор, но подозреваемый казался уж больно убедительным. — Только не говори, что это к тебе кто-то подбросил. Вот тут точно будет плагиат.       — Понятия не имею, откуда это взялось, — Ян лег на скамейку, прикрыв глаза. — Но одно понятно: меня просто пытаются подставить. Почему это вдруг убийца начал показывать свои волосы и оставлять кисточки прямо на месте убийства? Вопрос человечества.       — На этот вопрос знаешь ответ только ты, — сарказм в голосе австралийца невозможно было не заметить. — Только сейчас попытайся поспать, на часах только три ночи. Через часов так четыре, приедут Сонхун с Рики, а может и Харуто. Ты останешься с ними.       — Понятия не имею, кто это, — Чонвон пожал плечами и уже был готов уснуть, усталость брало над ним верх. — Но уверен, что эти ребятки тоже пойдут против меня. Вторая эра войны Кореи с Японией.       — Очень смешно, гениальный мистер художник, — Пак тоже сильно хотел спать, его голова отдавала ужасной болью, из-за чего хотелось рвать и метать, но он держал себя в руках. — Кто бы говорил про вой…       — Инспектор Ли! — дверь кабинета с грохотом открылась и за ней показался высокий брюнет, держа в руках какой-то кусок бумаги. — Там… Там…       Ян от неожиданности свалился на пол, а австралиец схватился за свой пистолет, все еще не привыкший к таким выходкам.       — Ровун, тише, — Хисын поднялся с места, захватив со стола бутылку с водой. — На, выпей, только дыши нормально. Ты будто марафон пробежал.       — Все нормально… — парень едва ли дышал, пытаясь как-то прийти в норму. — Я бежал сюда что есть силы чтобы сообщить новость… — он глотнул немного воды и с грустью оглядел своих коллег. — Нашли еще один труп в одной из галереи Инсадона.       В кабинете резко наступила тишина, что давила на нервы. Каждый погрузился в свои мысли, не понимая как такое вообще могло произойти. Если Пикассо тут, то кто же был там…?       — Ну, — голос розоволосого, что поднялся и начал стряхивать одежду, раздался эхом в помещении. — Я все еще подозреваемый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.