ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Слушайте»

Настройки текста
Ночь была довольно холодной. Ветер легко проникал даже через кожаные куртки, а луны было не видать. Все намекало на то, что вот-вот пойдет дождь. В такое время спать бы дома, а не обшаривать весь Инсадон, чтобы рассматривать очередное тело. Да уж, полицейские умеют развлекаться.       — Что тут? — Хисын явно был на пределе и едва-ли сдерживал в себе желание ударить кого-нибудь, или даже убить. — Есть какие-то улики, или хоть малейшая зацепка?       — Ничего особенного нет, — офицер, что с силой стоял на ногах, протянул к нему свой телефон и включил небольшую видеозапись. — Камеры снова никого не уловили. Работал только тот, что стоял у входа. И то, тут только с огромным усилием можно заметить розовый оттенок волос.       — Есть что-то еще? — Шим нервно перебирал в руках ручку. — Кто жертва? Личность установлена?       — Есть только картина на стене, больше ничего, — парень указал на тело молодой девушки, что без конца фотографировали. — Ее зовут Кан Хваджи. Двадцать пять лет. Молодая художница, чьи картины должны были показать в этой самой галерее. Осталась на ночь, чтобы с утра самой первой встретить поток посетителей. И вот что из этого вышло. Кто же знал, что так выйдет.       — Этот ублюдок снова разрисовал все, — Джей был вне себя от ярости, рассматривая трехметровую стену, на которой красовался пейзаж Сеула, а рядом портрет жертвы. — Если узнаю кто он такой, то клянусь, я его же кишкой ему в…       — Тише, — Ли нахмурился, намекая что тут слишком много лишних глаз и ушей. — Кажется, Ян Чонвона и правда пытались подставить.       — Может принести ему извинения? — австралиец огляделся вокруг. — Мы его задержали и наговорили всякого.       — С этой проблемой разберемся потом, — выдохнул темноволосый и махнул рукой, указывая офицерам унести тело. — Поехали в участок. Дождемся утра, оставим смену Сонхуну с Рики и немного отдохнем.       — Вот это разумная мысль, — Пак сжимал в руках зажигалку, а это было знаком того, что тот нервничает, значит хочет курить. — Поехали.       В машине царила мертвая тишина. Каждый был погружен в свои мысли, а желания начинать какой-то диалог вообще не было.       Американец сидел за рулем и тихо курил свою сигарету, настежь открыв все окна. «Кто, если не Ян Чонвон? Почему убийца пытался его подставить? А может, они работают вдвоем?». Парень всегда знал, что придумывать теории из ничего одна из самых ужасных качеств для полицейского, но прямо сейчас его ничего не могло остановить.       Хисын раздумывал действия «Пикассо», и о том, как тот умудряется избавляться от камер. У него везде есть связи, или же какой-то доступ? В таком случае, это должен быть кто-то с большим чином. Ведь даже у Ким Хичоля недостаточно власти, чтобы такое провернуть.       А вот Шим ушел глубоко в свое подсознание. «О чем думает убийца, раз уж идет на такое?». Вот какая мысль не давала ему покоя, ведь у каждого убийцы есть свой мотив. Только вот… что толкает человека рисовать чужой кровью?       В участке наконец-то было тихо. Никто не кричал, никто не пытался отстоять свои права, подростков забрали по домам. Некоторые из работников сидели за бумагами или за компьютером, явно пытаясь доделать свою работу, кто-то спал без задних ног на своих местах, из-за чего утром будут жаловаться, то у них болит спина или шея.       — Слушайте, — голос Джейка был настолько громким, что двое шелохнулись и переглянулись между собой под тихий смех австралийца. — Ну и рожи.       — Эй, где твое уважение к старшим? — возмутился Пак и перевел взгляд на Хисына, на лице которого выражалось «ты это серьезно?». — Мог бы и тише говорить.       — Боюсь, что тогда твои старые уши не услышали бы меня, — блондин вскочил с места, когда старший бросил в его сторону карандаш. — Ну так что, — он издевательский улыбнулся и подошел к большой белой доске, что висела за спиной старшего инспектора. — Как вы думаете, почему наш Пикассо рисует кровью жертв? Я вот серьезно задумался над этим вопросом.       — Чтобы привлечь внимание? — Хисын надел свои очки, чтобы в очередной раз разглядеть фотографии. — У любого убийцы есть желание оставить что-то вроде подписи после каждого случая. Это у них всех врожденное.       — Да, это ясное дело, — австралиец присел на небольшой стул. — Но это ведь такая трата времени. Даже самые знаменитые серийные убийцы оставляли крошечные и легкие знаки, чтобы не рисковать. Скажем, что-то с помощью маркера или ручки. Тем более, они больше любят «творить» на телах жертв.       — В этом есть смысл, — Джей задумался и взял в руки второй карандаш, глядя на младшего с прищуром. — Тогда в чем значение этих столь утонченных картин, которыми так увлекаются все чокнутые художники?       — В том то и дело, что все художники от этого вне себя, — Шим пытался как-то донести свои мысли, размахивая руками. — Картины Пикассо становятся самой обсуждаемой темой, его картины показывают по телевизору и они появляются на первых страницах всех газет и журналов.       — А ведь правда, — Хисын задумался и начал кусать нижнюю губу. — Как только начались эти убийства, многие художники остались ни с чем.       — Выходит… — кажется, американец начал понимать ход чужих мыслей, и даже отложил карандаш. -… наш Пикассо не художник.       — Именно, — блондин щелкнул пальцами, довольный тем, что смог донести свою теорию. — Либо он начал рисовать и не смог прославиться, либо хотел стать художником, но что-то ему помешало. Рисует он отлично, это надо признать. А внимание получает только от убийств. В любом случае, он просто псих.       — Мы можем исключить всех художников, а Ян Чонвона теперь вообще не стоит трогать, — старший инспектор кашлянул и почесал бровь, понимая что сильно ошибся. — Может попробуем немного поспать?       — Обеими руками и ногами за, — Пак зевнул и откинул голову назад, прикрыв глаза. — Этот день слишком насыщенный.       — Если вы хотите спать, почему я должен отказаться? — Джейк вернулся на свое место, выключая по дороге свет; он приподнял уголки губ, когда Хисын лег на диван. — Отдохнем немного от суеты.       Мгновенно в помещение пришла тишина. Кто-то из соседнего кабинета включил знакомую медленную мелодию, из-за чего всех троих, что не сомкнули глаз всю ночь, клонило в сон.       — Было классно на самом деле, — знакомый голос звучал громче чем обычно, а за ним и включился свет. — Круто будет если… — Сонхун застрял на месте и оглядел инспекторов, что бросили на него недовольные взгляды. — А вы чего так рано?       — Время только 7 утра, а вы уже тут, — Нишимура держал в руках горячий кофе. — Я то думал, что придем раньше и удивим вас.       — Во-первых, вы молодцы, — Шим поднялся с места и накинул на себя куртку.       — Во-вторых, мы даже не уезжали домой, — Джей сделал то же самое, протирая сонные глаза. — Удачи вам на сегодня.       — Что? — японец непонимающе хлопал глазами, когда старшие направились к выходу. — Вы оставляете нас?       — Так и есть, — Хисын мило улыбнулся и махнул рукой. — Отдохнем немного и к вечеру вернемся.       Дверь захлопнулась, а двое переглянулись между собой.       — Что это было?       — Нас кинули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.